Тайная суть Буддизма

Александр Воронцов 7
Есть Нечто в нас что Вечно!
И мы все этого достойны!



Мир в основе цинично устроен, "царство князя" духовный полигон для тех кто "не от мира сего", больше ни для чего он не предназначен. Тьма это прямое указание на свет.
  Не рекомендуется знать из чего делается колбаса и история. В первом случае теряется аппетит, во втором, вера в человечество.
(С.Александрийский).



 С детства, когда ещё не знал никакого Будду, наблюдал чёткое видение, чёрный индус сидящий в позе лотоса, со всех сторон в него летят стрелы и пули, а Он спокоен и даже ироничен. Помню терзался вопросом, видимо Он что то знает, что не знаем мы все, от того и спокоен.



Дам ка волю мыслям :)))

Представил сейчас себя королем Швеции, и даже нет, король фигура слишком слабая, моя родословная течет от самых вершин правителей мира , сейчас я глава семейства Валенберг, мне принадлежит весь банковский сектор, промышленность как и вся индустрия Скандинавии.
Ммм... да...  стал ли счастливее...? Неее а. :(

Конечно когда у тебя миллионы (в нашем случае триллионы) на счету,  степень свободы значительно увеличивается, но свобода эта не освобождает от простой биологической уязвимости, тут только кажется что деньги дают полную независимость, так или иначе ты остаёшься в лоне ограниченного опыта, опыта себя в скафандре тесного я. Больше чем положено все равно не съешь, так же как не растянешь себя на всё чем владеешь. А ещё если учесть сколько сил брошено на добывание и поддержание своего положения, твоя свобода плавно превращается в рабство.
Ты стареешь, дряхлеешь, болеешь и в итоге умираешь, так и не поняв зачем пришёл в этот мир.

Даже середнячку медитатору уже смешно всё чем живут люди.
Познав глубинную суть буддизма ты просто не можешь смотреть без улыбки на этот мир.
Прозревший обретает завидный статус здравого пофигиста, хотя тут важно понять, с пробуждением проблем меньше не становится, просто они тебя уже так не цепляют, нет той эмоциональной вовлеченности.

В принципе, этому и учил Гаутама.
Короче, цель буддизма — максимальный минимализм.

В этой связи, суть нашего присутствия
Вернуться в Сияющее Отсутствие!


По итогу, кроме тел мы тут ничего не теряем, так о чем печалиться(?)
И это такое счастье...!

"Прекрасно наблюдать всякую вещь но страшно быть ею" (Будда).


 "Если бы можно было усилить оргазм до полной невыносимости, заполнить им все тело и душу, убрать из него судорожную суетливость и заменить неподвижным спокойствием а потом растянуть на пару часов то все равно это не могло сравниться даже своей крохотной частью с тем что я испытал во второй джанне. А ведь впереди было еще две, и каждая предыдущая была адом для следующей".
В.Пелевин. "Тайные виды на гору Фудзи".

Как же возможно продолжать жить на свете, если где то есть ВОТ ТАКОЕ...! (4 джанна, наивысшее блаженство которое способно выдержать сознание оставаясь ещё в теле).

ЕСЛИ НА СВЕТЕ ЕСТЬ ВОТ ТАКОЕ ЗАЧЕМ ТОГДА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ (???)




Что разум может вообразить то он может и совершить.

Думаю здесь есть над чем задуматься или скорее наоборот, отпустить всю эту устрашающую громаду мыслей погрузившись в чарующие безмолвие.

Эх, запрыгнуть бы сразу в восьмую джанну оставшись там НАВСЕГДА....
Хотя и она может оказаться лишь началом для чего то более НЕВЫРАЗИМОГО...



Рождаясь в теле мы засыпаем для Бога.
В момент смерти все достигают просветления возвращаясь к Источнику но интенсивность переживания столь велика что люди теряют сознание и снова засыпают рождаясь в теле.

Практика медитации помогает наблюдать себя, (бодрствовать) в процессе ты начинаешь себя осознавать уже и во сне. И это хороший показатель.

Вот в чем христианство наверное будет всегда проигрывать религиям востока.)






Теперь коротко о неврозе, так как ищущий сталкивается с ним на своём пути.

Любой невроз - это нереализованная воля.

Именно через нервную систему приходит проживание опыта. 

"Человеческое сознание залито клеем нейротрансмиттеров и крепко-накрепко сжато клещами гормональных и культурных императивов"
Человеческое слишком чел-овечно.


"Океан знает о себе лишь в зеркале капли, необъятное схватывается малым, распростёртое - сжатым".
Падение в материю для (((я))) сродни свободному полету...

Фонящая боль бытия думает что существует исключительно благодаря своему "я".
На самом деле фикция "я" ничто иное как сам источник боли, временно затемняющий блаженное сияние непроявленного.
Роскошь неограниченного величия детерменируется глаукомой номинального субъекта собираясь в конечную форму с сюжетной  длительностью.


Бытие в нас пытается через нашу личность осознать себя настолько чтобы стать свободным от этого физического тела.
Другими словами, мы обречены на самопознание, будучи "впаяны" в тело.
На начальном этапе нашего развития уровень сознания полностью зависит от состояния нашей нервной системы.
Именно здесь возникает конфликт, почему жизнь для меня существует в столь узком диапазоне , биологически-паталогической западне?
А может быть абсолютная степень сознания должна превзойти не только психику личностного я но в своей тотальности освободиться даже от диктатуры самосознания?

Этот вопрос еще с юности мне недавал покоя, что если в своей пиковой фазе развития физическое тело с его умом и примитивными чувственными щупальцами просто обречено освободиться от самого себя?

Где кульминация самореализации?

"Смерть – это не когда вы теряете сознание навсегда. Смерть – это когда сознание осознает вас до самого конца, насквозь, до того слоя, где вас никогда не было!"
В.Пелевин.

Неможет капля стать океаном не потеряв свою индивидуальность!

Причем по-моему тут даже как то всё очевидно .)


Александр Воронцов 2018/11/2.