11

Ааабэлла
                (предыдущее:http://www.proza.ru/2018/10/31/1585)


  Всякое…


  Солнце подошла к двери и остановилась. Что-то не складывалось… Она вернулась, подняла к себе лицо племянника:
  - Как ты мог общаться со своей Полутенью, когда из замка никто не выходил и не входил?
  - В грёзах… - прошептал несчастный.
  - В чём? – не поняла Солнце.
  - Ну, если двое любят, то они могут приходить друг к другу во снах… Утя, думаю, так и ушла из замка…
  Солнце закусила губу. Сначала Странник сообщает, что любовь – это безумие! – правит всеми, подтверждает, что вот-вот Утя произведёт на свет (того не подозревая!) Сказочника, который способен изменить всё вокруг, а теперь ещё этот сопляк, обведённый вокруг пальца, рассказывает, как влюблённые ходят свободно в сновидениях туда-сюда…
  Заря в ином мире, говорил Странник. Что ж, этот мир лишь в мечтах и во сне?..
  «Ещё немного и я начну соответствовать такому миру, - подумала Звезда, - … сойдя с ума».

  Она потрясла головой: Но тогда Веча, если не излечится, сможет здесь появляться! А вдруг это и есть те самые Туннели Времени?
  Этот мальчишка опять что-то говорит… Ах, Полутень ему рассказывала, что Ветры напели Зее об обиде. Мол, Звезда считает Ласкового Ветра – любимца Зеи, лучшего из её дыханий, -- недостаточно хорошей партией для своей дочери. Влюблённый совсем извёлся, а потом пропал. Зея устроила истерику, уверенная, что то -- происки Звезды, и решила в отместку похитить Зарю, чтобы обменять на своего любимца или помочь устроить судьбу этой пары… Была же очередь дежурства Ути. Если бы её не выпустили – сгодилась бы и Утро, как заложница. Но пошёл вместо них Полдень, а его удержать не удалось, хотя Зея и кричала: «Задержите любой ценой!..»

  А ценой оказалась жизнь её брата…

  Будь сейчас на месте Солнца не она – уязвлённая мать, а беспристрастный наблюдатель (да где ж такого возьмёшь? а коль бы и нашёлся, так его обе стороны сочли бы пристрастным и бессердечным типом), так вот, этот невозможный и не вовлечённый заметил бы, что хороши те и другие, и здесь уже нет правых и виноватых. Не правы все.

  Будь он на месте Солнца… или Зеи, чьим сыном был Ласковый Ветер… будь он на месте хотя бы одной из них… он не сумел бы остаться просто наблюдателем. Беспристрастным, не вовлечённым… Уж так мы устроены.

  А ведь обе матери ПО-СВОЕМУ всего лишь хотели добра своим детям. 
  Может, и вправду всем нам нужен Сказочник, раз сами мы не в состоянии изменить жизнь в лучшую сторону?

  Но Солнце не думала об этом, а о том, что пока Зея примерно не наказана и не покаялась, дело не закончено.

  (Слушая это, я почувствовал, как меня обожгли слова о беспристрастном, не вовлечённом наблюдателе. Хриплый явно добавил их для меня).
  А он тем временем продолжал:


  Солнце вышла от младшего, не желая слышать, как мальчишка плачет, тихо повторяя: «… не могла… не могла она…»


  В коридоре она распознала шаги брата. Звёзды способны делать это издалека. С Полднем она ещё не разговаривала, так почему не сейчас?
  Он казался немного растерянным. «Все только и говорят, что об отъезде… Сестра, ты же теперь знаешь будущее, расскажи мне моё…»
  Солнце постаралась улыбнуться ему глазами. Самый родной теперь ей, на которого можно положиться… После воскрешения он стал серьёзнее, но как-то потух.
  «Выбирай сам своё будущее.  Хочешь, останься здесь, и мы станем втроём играть в карты по вечерам, а потом гулять по небу, распевая песни. Но вижу: надоело уже. А хочешь, я рекомендую тебя в Звёзды, и ты поедешь учиться? Нет? Это не твоё… Тогда можешь повидать большой мир вместе с Сумерками и Вечей, помогая им привыкнуть на первых порах. Одну Утро мне как-то отпускать с ними боязно. Она вечно в своих фантазиях пребывает…»
  Он согласился. «Утро саму надо опекать, куда уж ей… Сопровожу их, раз надо. А как же ты, сестра?»
  - Видишь ли, не исключено, что и я куда-нибудь… спутешествую. Но не будем забегать вперёд.
  - А Веча, она сама захотела?
  - Почему спрашиваешь?
  - Да, плачет всё…
  - Девушки плачут и перед свадьбой. Она к отцу собирается.
  - Что?
  - Сама сказала.
  После такого известия Полдень только развёл руками: поистине, ничего не понимаю в этой жизни!
  И Солнце молча согласилась с ним.


  … Вот уже и слёзы высохли, и проводы позади, и она осталась одна. Пора было приступать к разбирательству с Зеей. Что-то затих Неус… Звезда связалась с ним.
  - Уважаемый мастер, как твоё самочувствие?
  Дух помолчал перед тем, как ответить, и Солнце поняла, что соображает, как лучше ответить: врать дальше про болезнь или нет?
  - Здравствуй, Светлейшая! Получше мне стало… а теперь и совсем хорошо – от одного твоего голоса и заботы.
  «Ну, лицемер! У такого учиться надо…» - усмехнулась про себя Звезда.
  - Не надумал новое создать? Или скопировать, оставив, навечно? С удовольствием бы посмотрела…
  - Есть задумки, Сиятельная. Но пока не оформлены.
  - Что ж, надоедать не стану. Будет с чем – ознакомь, уважь.
  - Непременно!
  - Ещё дельце к тебе…
  - Весь – внимание!
  - Видишь ли, история-то с Зеей осталась неоконченной… Тебе, как старшему, поручить хочу рассмотрение это. Оповещу остальных, подтвержу твои полномочия. Судите-рядите сами, все факты предоставлю. На разбирательстве буду присутствовать. Приговор ваш, а сама утвержу или…
  Неус напряжённо слушал.
  - … Сам знаешь, о чём речь. Попытка похищения, обернувшаяся  убийством, шпионаж в моём стане, отсутствие покаяния… По сути, бунт.
  Дух лихорадочно соображал. Он, конечно, ждал чего-то подобного, но после скорой расправы над планетой понадеялся на то, что этим и ограничится. А тут ещё и урок всем преподать Звезда хочет… Опять недооценил он её, недооценил…
  - А позволительно ли узнать, Светлейшая, каким должен быть приговор? – вкрадчиво спросил Дух.
  - Позволительно. Справедливым.
  - Нет, понятно, что справедливым, но каким?
  Солнце опять усмехнулась: Вот истинный царедворец!
  - Сами решайте.


  … И был суд, и Духи произносили обличительные речи в адрес Зеи, которая старалась не смотреть ни на кого, а только изредка, на миг, вскидывала глаза на нашу Звезду, но та успевала прочесть в них столько ненависти, что понимала: прощать такую нельзя!
  Зея явилась под угрозой полного разрушения её планеты, каяться не собиралась, защищаться тоже. Впрочем, слово ей и не давали.
  Дело подходило к концу, а Неус всё никак не мог угадать решения Светлейшей, сидевшей с непроницаемым лицом, и-за чего не переходили к финальной части – приговору. И тут не выдержала ещё одна участница действа – Духиня Веа. Она впервые попросила слово.

  Председательствующий Неус дал его с неохотой, как отметила Звезда. Незапланированное выступление… чего то от неё ожидать?
  Веа, не думавшая, что так легко получит возможность высказаться, сначала (это было видно) слегка растерялась. Все, включая Зею, напряжённо смотрели на неё.
  Веа обратилась к Звезде:
  - Сиятельная!
  Потом к остальным:
  - Уважаемые!
  То, что совершила обвиняемая, не нуждается в комментариях и требует осуждения. Это так. Можно сказать, что её захлестнули эмоции, и она совершенно забылась… с кем и с чем имеет дело. Что не служит оправданием, а лишь объяснением.
  Солнце стала с интересом прислушиваться.
  - Да, её пол (к которому и я принадлежу) отчасти побуждает к такому, признаю.
  «Подводит к снисхождению…» - подумала Звезда.
  - А с собственной природой трудно бороться… Что-то ведь делает нас именно такими, какие мы есть, хотим мы того, или нет.
  - Ближе к делу! – поднял голос Неус.
  Веа свирепо глянула на него и продолжила:
  - Если мы желаем стать рупором справедливости, то должны помнить: она должна быть одинаковой для всех! Любой из нас способен оступиться в силу каких-то причин, и тогда уже он окажется на месте обвиняемой сегодня… Подумайте об этом, когда будете выносить приговор. За себя скажу, что не стану голосовать за лишение жизни… только за изгнание.

  «Призыв вспомнить о собственной шкуре? сегодня Зея, а завтра любой из нас? К чувству самосохранения апеллирует? надеясь, что этот страх пересилит другой, передо мной? Наивно, но все иные доводы вообще бы не были услышаны этим собранием. Единственно возможный ход? Кроме, разумеется, сдачи на милость мою. Ведь справедливость здесь и сейчас – это… я. Но речь построена и в расчёте на женскую солидарность, коль сейчас Справедливость того же пола. Вот тут ты ошибаешься, Веа. Не было и нет женской солидарности. Только соперничество. В борьбе за внимание, за власть…

  Но как теперь выкрутится Неус? Он-то наверняка рассчитывал подвести к смертному приговору, если не уловит другой сигнал. Расчёт беспроигрышный: коль это устроит меня, я его утверждаю, карая их руками, а если нет, то могу проявить милость, смягчив. Да, пожалуй, всё же изгнание… Но, если не раскается… то навечно».
  И Звезда едва заметно кивнула Неусу, пожелавшему сгладить впечатление от выступления Веа.
  Он расцвёл и уверенно начал:
  - Прозвучали уже все точки зрения, обвиняемая отказалась от слова…
  Зея усмехнулась. Она не хуже остальных знала цену таким судам.
  - Поэтому предлагаю перейти к голосованию вслух за крайнюю меру. Ним, твоё мнение?
  - За…
  - Опей?
  - За…
  - Уарт?
  - За…
  …
  Дошла очередь до…
  - Веа?
  - Против!
  - Итак, подавляющим большинством, к которому присоединяю и свой голос, суд вынес решение о необходимости крайней меры. Светлейшая, по положению, имеет право утвердить приговор, смягчить его или вернуть на новое рассмотрение. Если не потребуется продления, то на это отводится три дня. В ожидании обвиняемая остаётся под стражей. В течение данного срока она может устроить свои дела через поручения, когда то не будет противоречить приговору, подать прошение о помиловании, и изъявить последнюю волю в завещании. Слушание закрыто!


  Оставшись одна, Солнце спросила Судьбу:
  - Ну, что, попросит Зея о пощаде?
  Та глухо отозвалась:
  - Нет. О том попросит Веа. Скоро получишь от неё письмо-просьбу о свидании с приговорённой. Чтоб уговорить ту написать прошение.
  - Подруги…
  - Не сказала бы, что близкие.
  - Странно.
  - Думаю, очень противно, когда трусят мужики и за них выступать приходится женщине.
  - Считаешь, приговор несправедлив?
  - Я не вдаюсь в такие вещи. Это – не моё дело.
  - Но так рассуждает и каждый из осудивших Зею. Главное, чтоб его не трогали.
  - Что ты от меня хочешь?
  Солнце не знала, что ответить. Она была недовольна.
  Всем.
  Тем, что осталась одна
  мстительностью и озлобленностью духини Злой планеты, не дающей ту простить или   смягчить приговор
  угодливостью «суда»
  тем, что Утю уже никогда не увидит…

  Бывают же такие дни, когда жалеешь, что появился на свет. И Звёзды здесь не исключения.
  Кто сказал ей, что счастливые не ищут смысла, а просто живут полной мерой?
Для чего я нужна, Судьба?.. Не знаешь? Не хочешь говорить? Кому я нужна?..


***
  Веа не удалось уговорить Зею написать что-либо, и по истечении трёх дней Звезда огласила окончательный приговор. Преступница становилась вечной изгнанницей.

  Об этом позоре оповещались другие галактики. Как об уроке неразумным.
  После осуждённому приходилось ждать в заточении, пока не приедет ближайший свободный палач, который обрядит в цепи, выжжет клеймо на лбу, протащит по этим местам для позора и увезёт далеко отсюда, дабы бросить на обочине пути. С тех пор заклеймённому никто не предоставит убежище или иную помощь под страхом стать таким же прокажённым, как он.   
  Обычно эти несчастные сходили с ума, бродя по звёздным дорогам, ища смерти и не находя её.
  Напоминая всем звоном кандалов, сколь страшен гнев Звёзд… 

  «Как жестоко…» - не удержался я.
  - Се ля ви! – отозвался рассказчик, приступая к дальнейшему.

  Туннель.



  Солнце не могла спать. Она слонялась по залам замка, не находя себе места. И башня не спасала. Вестей от родных не было.

  Звезда решила выбраться наружу и побродить ночью в надежде на смену настроения, которое было – хуже некуда. Ноги сами понесли её в сторону бывшей Злой. И что же она увидела? Оттуда удалялся знакомый ей длинный белый силуэт… Приблизившись, Солнце убедилась, что не ошиблась: Неус!
  - Уважаемый мастер!
  Он замер, потом обернулся. Отвесил низкий поклон, и, казалось, ждал продолжения.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Ходил смотреть на останки планеты, Светлейшая… Думал нарисовать после. Но там изображать нечего…
  Солнце ни разу не решилась глянуть на то, что свершила, и не хотела об этом слышать.     Она ничего не ответила и повернула к замку.
  Дух сказал ей в спину:
  - На днях, Сиятельная, буду готов скопировать картины…
  На что Звезда бросила, не оборачиваясь:
  - Извести!
и продолжила свой путь.

  В замке она попыталась не поддаться настроению, для чего облачилась в красную мантию и корону Звезды, и уже в таком виде вновь вышла в ночь.

  Куда несли её ноги на этот раз -- Солнце не ведала. Серебристая пыль становилась блёстками на звёздном облачении, корона отражала редкие лучи… Звезда двигалась, не разбирая дороги, не обращая ни на что внимания, угрюмая и потерянная, словно выгоревшая изнутри.
  Она не знала, сколько так продолжалось, только вдруг поняла, что зашла совсем далеко, туда, где живут новые для неё звуки, прежде не слышанные. В её вселенной она читала каждый шум или писк, а здесь, либо было совершенно тихо, либо внезапная трель нарушала тишину, чтобы, будто испугавшись, тут же пропасть. Затем вдали поднялась звуковая волна (иначе ей трудно было это назвать), которая приблизилась, накатываясь, и чуть не дойдя до Звезды, отхлынула, снова вернулась и словно обтекла её, узнавая форму.
  Солнце повела плечами, стряхивая наваждение, и оно исчезло.

  Звезда привыкла никого не бояться, кроме собственной силы, способной сотворить многое, и поэтому, опустив голову, продолжила путь.
  Но вскоре её взгляд остановило невиданное прежде существо: оно было маленьким, коротконогим, всё в ореоле золотой шерсти, спускавшейся до самого низа, с огромными выразительными чёрными глазами навыкате и чёрной маской на почти безносой жёлтой морде, а также белой манишкой на груди. Существо, наклонив голову набок и вывернув наружу белые лапки, вопросительно смотрело на Солнце, как бы пытаясь понять, чего от неё ожидать? Звезда залюбовалась этим, то ли маленьким львом, то ли обезьянкой, а может, диковинной рыбой или тюленёнком. В зависимости от того, как это маленькое чудо поворачивало мордочку, так оно и выглядело.

  Наконец, эта встретившаяся прелестная  загадка решила, что Большая Незнакомка от неё в полном восхищении и можно позволить себя погладить. Топ-топ-топ, переваливаясь, и маленький лев уткнулся в мантию, выясняя, где же носило её обладательницу. Обнюхав, и не получив ожидаемой ласки, это царственное создание удивлённо подняло голову с выражением, которое Солнце прочла как: «Что же ты медлишь? Я и уйти могу…» и запыхтело. Невольно улыбнувшись такому, Звезда присела, дала понюхать свои пальцы, и вдруг это чудо само подняло головой её ладонь, требуя ласки. Исполнившись нежности, Солнце осторожно провела по шёлковой голове. Диковинное существо при этом принимало ласку, как должное, а потом подала лапку, которую Солнце легонько пожала.  «Львёнок» улыбнулся ей, показав розовый язычок.

  - Нравится Нюсси? – неожиданно прозвучало почти над ухом. Мужской голос был приятный, с не встречавшимся ей прежде, но милым акцентом межгалактического наречия. Звезда поднялась во весь свой немалый рост и обнаружила, что незнакомец не ниже и широкоплеч.  Он оказался медноволос, с рыжей бородой и ярко синими умными глазами.
  Солнце не поняла: обращается он к «львёнку» Нюсси, чтобы узнать пришлась ли ему Звезда по нраву или хочет узнать у неё?
  - Так её зовут?.. – уточнила Солнце, поправляя причёску и корону.
  - Полностью: Нюсси де Лотт! – с любезной улыбкой отозвался, вероятно, хозяин удивительного создания, которое уселось у их ног, словно собираясь слушать беседу. Он добавил:
  - Хотя у неё нет короны, как у тебя, но она тоже чувствует себя королевой.
  Соглашаясь, Звезда кивнула, теплея глазами, и добавила:
  - Прекрасное создание!
  После этого Нюсси, видимо, решила, что главное услышала, а обсуждать детали можно предоставить им. Она подняла пушистый, словно в оперении, хвост, и не спеша, помахивая длинными висящими ушами, отошла в сторону что-то выяснить.
  - Мы с ней гуляем, ожидая тебя, довольно давно.
  Солнце подняла брови: что бы это могло означать?
  - Собственно… - уже значительно тише произнёс бородач и отчего-то смутился, замявшись.
«Не слишком ли пристально я на него посмотрела?» - подумала Звезда и взяла инициативу в свои руки:
  - Если ты с Нюсси… -
она, улыбаясь глазами, поглядела вслед маленькой особе королевской крови, - ждал меня, то не просветишь ли, где я сейчас и у кого в гостях?
  - Да, конечно… - застенчиво улыбнулся медноволосый мужчина, - здесь живут… Другие.

  Солнце попыталась вспомнить, что слышала об этом. А слышала когда-то точно, но вспоминалось смутно… Нечто вроде иного мира, куда иногда попадали, и потому о нём стало известно. Сведения, правда, противоречили друг другу, поэтому насколько можно было им доверять?
  И она прямо спросила:
  - Не пояснишь ли?.. Я мало что о вас знаю.
  Приятный бородач, помогая себе, пошевелил в воздухе пальцами рук:
  - Ну, как тебе объяснить?.. У нас всё не так, как в твоих краях. Обида каждого – это обида всех. Всё делается сообща, помощь – в радость. Жизнь-праздник, ибо каждый делает то, в чём хорош. Да и когда дружны многие, то постоянно чей-нибудь  день и надо помочь его достойно отметить.
  «Сказка какая-то… - недоверчиво хмыкнула Солнце, - он меня за дурочку что ли считает?»
  - Хочешь сказать, что никто не повелевает? не отдаёт команды?
  - Советуются.  И те, кто лучше понимают в этом деле – предлагают свои планы. Из них и выбирает выбранный для того совет. Те, кто больше сведущ именно в этом.  Потом назначают исполнителей. Званий и наград же никто не получает…
  - А признание? Авторитет?
  - Но в следующий раз его снова нужно отстаивать. На равных. 
  Звезда попробовала представить такую картину применительно к своим планетам и усмехнулась: Абсурд!
  Продолжать разговор было бессмысленно, лучше узнать, почему это вдруг меня ждали?
  Бородач почувствовал её состояние и примиряющее сказал:
  - К нам попадают те, кому в твоём мире оказывается неуютно, а они заслуживают другого… Твоя дочь, например, с Ласковым Ветром. Сам Ашну в образе котёнка соединил их руки.

  Солнце на миг потеряла дар речи. Но Странник не мог ошибиться… А он ответил, что ей больше не видать Ути. «Судьба…» - прошептала Звезда, чтобы задать вопрос. Та не отозвалась. Обиделась или здесь её власть кончалась? Нет, бородач просто бредит… какой-то Аш в образе котёнка… Может, они здесь все – ненормальные?
  Солнце молчала, и незнакомец добавил:
  - Вот и ты сейчас здесь, потому что тебе плохо. Иначе б тебя Туннель не пропустил.
  Она встрепенулась и обратила к говорившему широко открытые глаза. Рыжебородый улыбнулся ей по-доброму, но теперь Солнце заметила, что глаза его остаются грустными.  «Похоже, он прощается со мной…» - подумала Звезда и ощутила, как в подол кто-то ткнулся. Нюсси!
  Солнце опять присела и погладила маленькое чудо. Нюсси прижалась носом к её ладони.
«Всего хорошего, маленькая моя…» - сказала про себя Звезда, поднимаясь.
  - Мы с Нюсси проводим тебя, королева.
  «Выходит, Странник был прав…» - с сожалением подумала она и вновь услышала забавный акцент:
  - Ты не готова остаться…
  «Вот оно что… Надо свихнуться, как они, и тогда… Действительно, я не готова».

  Дальше они ступали среди странных звуков, ничего не произнося, а Нюсси бежала впереди, словно указывая путь. Вот она остановилась и села. Солнце посмотрела на спутника.  Да, то была граница.
  Звезда протянула ему руку, которую он, встав на колено, поцеловал. Точно, они тут все чокнутые… И тем не менее Солнцу почему-то хотелось чуточку оттянуть возвращение. К тому же в голову ей пришёл дурацкий  вопрос, который здесь она не побоялась задать:
  - Аш… был в образе трёхцветного котёнка?
  - Да, - подтвердил он, - только Ашну… бог радости.
  - Ашну… - повторила она, - А есть ли у вас мост в виде радуги?
  - Обычно через него к нам и попадают…
  - Но не я.
  - По Радуге приходят те, кто останутся. Хорошо бы и для тебя настал такой день…
  «Нет, это вряд ли… пока я в своём уме».
  - Если станет грустно и одиноко, то тихонько позови из своей башни: «Мик! Ашну!» Или просто произнеси про себя… И мы сможем поговорить.
  Звезда поблагодарила кивком.  «Так его зовут Мик…» и лукаво спросила:
  - Почему Ашну, а не Нюсси?
  Бородач широко улыбнулся:
  - А ты погляди, разве Нюсси не одно из воплощений Радости, а значит, бога Ашну?
  Солнце взглянула на Нюсси и улыбнулась той глазами, соглашаясь.
  Звезда уже собиралась уходить, когда Мик застенчиво попросил:
  - Подожди немножко… Я знаю, ты любишь песни. На прощание мы с Нюсси хотим сделать тебе подарок. Спеть.
  - Нюсси поёт? – удивилась Солнце.
  - И значительно лучше меня. Хотя слова обычно мои. Говорят, что она подпевает мне, но я-то уверен, что пародирует… Если ты, Солнце, готова выдержать это, то мы с ней выступим дуэтом. Только не считай, что я специально ужасно пою, чтоб тебе больше не захотелось нас увидеть. Нет, я просто иначе и не умею.

  После такого вступления Звезда, отметившая для себя красивый баритон Мика, не знала чего и ждать.
  - Я – вся внимание.

  Мик вдруг присел, взлохматил волосы, изображая гребень, стал двигать головой вперёд-назад и ходить кочетом. Солнце ожидала всякого, но такое… Её показалось, что даже Нюсси удивлена и обеспокоена. И тут «кочет» запел по-петушиному! Звезда вздрогнула, не зная, как на это реагировать, но в тот же момент «запела» Нюсси. Она чётко подвывала петушиному пению! На лице Звезды застыло смешанное выражение: удивления с весёлым испугом. Она выслушала «дуэт», и, когда Мик замолчал, прокукарекала сама. И Нюсси отозвалась! Солнце рассмеялась, а от её улыбки -- во весь рот -- восторженно расплылся Мик.

  «А, пожалуй, не так уж и плохо иногда побыть сумасшедшей», - подумала она и увидела, как то место, где стоит, «отплывает», удаляясь от странного, но забавного бородача Мика и его невероятной спутницы Нюсси. Солнце им помахала, Мик – ей, своей рукой и лапкой удивительного создания. Да, она уплывала от них, будто на льдине, они становились всё меньше, потом едва различимы, словно в тумане, а после и вовсе растаяли.
  Вскоре, сама не понимая как, Звезда оказалась недалеко от замка, чувствуя жуткую усталость. Она еле добралась до постели, по пути стаскивая мантию, теряя корону…
Спала Солнце долго и крепко. Перед пробуждением она опять видела уходящую на мост Утю и бога Ашну в образе трёхцветного котёнка, который приветственно поднял лапку…

  Она проснулась с улыбкой, не зная, сон ли то был, или на самом деле побывала у Других? Так и не разобравшись в этом, Звезда почему-то очнулась с уверенностью, что всё теперь должно быть хорошо. И уверенность её не обманула: в башне ждали весточки от родных и приглашение на карнавал Звёзд.


                (продолжение:http://www.proza.ru/2018/11/02/911)