Истребление красоты

Анжелика Миллер
Эссе

  На этот раз меня буквально в 5 утра выдернуло из кровати следующее: вопрос – как так? О нём позже.

  Я давно уже ничего не писала, не видя смысла. Зачем? Мои статьи и прозаические миниатюры никуда не берут, а если и берут – то гонорары не платят. Я пишу эссе для себя. Пишу, смакую тему, закидываю выстраданное на свою станицу проза. ру и ни перед кем не унижаюсь. Это как обнажённый человек, идущий по льду. Ему холодно, он хочет спрятаться от холода, он идёт, спотыкается, коленки – в кровь, но некуда приткнуться. И попросить о помощи некого, хотя вокруг люди, они все тепло одетые, сытые, ядрёные. Почему такое безразличие и равнодушие? Потому что люди, идущие навстречу, думают только о себе и о своих престижных вложениях. Они обязательно усмехнуться тебе в лицо и скажут: «Сама виновата, нечего ходить туда, не зная куда, и общаться с тем, не зная с кем».

  Вчера ночью я почему-то вновь думала об этих козлах. Будем называть их именно козлами, потому что по-другому – ну никак. В интернете я случайно набрела на один видеоролик «Красота, несущая смерть» - 11 моделей, которые стали жертвой из-за своей сексуальной привлекательности.

  Я посмотрела один видеоролик, другой, третий, и меня понесло. Как это обычно бывает, пока я не проштудировала всю тему, покоя мне не было – я читала статьи, заходила на разные форумы, смотрела переписку других женщин, рассматривала фотосессии всех убитых красоток у нас (в России) и зарубежом.

  У меня уже есть несколько статей по поводу этих тварей, но там другие темы: есть про козлов вообще, про убийц и маньяков конкретно, про извращенцев и голубых. И вот опять меня заносит в эти дебри. Я не сплю всю ночь и думаю: как так? Но об этом вопросе позже.

  Мужланы (будем называть их именно так, они – не мужчины), мужланы истребляют женский род. Причём, самое красивое, что подарила людям природа. Да, не им судить – кому жить, а кому умереть. Но они с завидным постоянством истребляют красоту и молодость. Девушки в самом расцвете сил покидают этот мир часто совершенно без веских на то причин. Ладно, я понимаю – наказали их за что-то. Ладно, вели себя как стервы или бизнес отжали (что, впрочем, как правило, прерогатива именно всё тех же козлов – встанут как два барана на узком мосту, чёрный и белый, и пока один не слетит в пропасть, дорогу друг другу не уступят), или сказали какое-то грубое нехорошее слово в след. Так нет же, нет. Похоть – вот то, что отличает животное от человека, а мужлана от джентльмена. Кстати, последний, по-моему, уже давно выродился. Похоть то зло, с которым мужланское либидо никак справиться не может, здесь же замешана и зависть, и ревность. И пусть все козлы мира восстанут против моих слов, пусть они мне скажут, что мужланы не завидуют женской красоте или не ревнуют к успеху – я плюну им в рожу. Именно в рожу, потому что у козлов и баранов не лицо, а морда.

  А вы заметили, что смерть Королев Красоты по большому счёту дело рук именно мужского населения - бой-френдов или больных фанатов? Я только одну знаю женщину, которая облила кислотой Мисс Очарование – Сочи 98. Элеонора Контратюк пережила 200 операций и 19 лет молчала. Она написала книгу о своей судьбе. Да, здесь замешана женщина. Это как фраза «одна на миллион» - то есть везде козлы-козлы-козлы и вдруг бац – сука. Бесспорно, среди подобных конкурсов жуткая конкуренция и многие девушки, чтобы добраться до короны, начинают превращаться в нелюдей. Но, друзья, согласитесь, сколько этих девушек-конкуренток, которые убивают красоту и сколько мужланов, которые перед тем как убить ещё и насилуют? Разница колоссальная.

  Итак, моё собственное кладбище красоты, трагическая судьба безумно красивых девушек, которые не дотянули даже до 30 лет:

1. Руслана Коршунова, фотомодель, владела четырьмя языками: русским, казахским, английским инемецким, родилась в Алма-Ате (Казахстан) в 2008 году (20 лет) выбросилась из окна 9-ого этажа своей квартиры на Манхэттене (Нью-Йорк) . Причина – самоубийство. Но я в эту версию не верю. Это сделал кто-то из её близкого окружения. А окружение фотомоделей практически и состоит из одних только козлов.

2. Агнешка Котлярска, польская фотомодель, родилась в 1972, а в 1996 году (24 года) была зарезана полоумным фанатом Еже. Когда она вышла замуж, фанат озверел (36- летний программист, которого потом приговорили к 14 годам тюрьмы) и это послужило причиной агрессии. Ревность к мужу. Во время нападения на модель её супруг, Ярослав Свентек, был ранен в ногу. Агнешка же получила 4 ножевых ранения и умерла.

3. Джонбенет Рэмси – 6-летняя модель родилась в 1996 году, а была убита в 1990. Убийцу победительницы детских конкурсов в США так и не нашли. Мать девочки Патрисия сообщила в полицию о найденной в доме записке с требованием выкупа в размере 118 тысяч долларов за якобы похищенную дочь. Вскоре Рэмси и его друзья, осматривавшие дом, обнаружили в подвале труп Джонбенет. Согласно заключению судебной экспертизы, девочке была нанесена травма черепа, её задушили с помощью гарроты и, возможно, подвергли сексуальному насилию. На нижнем белье Джонбенет были обнаружены следы крови, принадлежащей неизвестному лицу, как выяснилось потом, мужчине. Долгое время считалось, что убийцами были родители девочки и брат, но через 15 лет обвинение было снято, хотя следствие так и не приблизилось к разгадке этой драмы.

 4. Лайна Кеза – «Мисс Африка, уроженка Руанды, была жестоко убита в своей квартире в Лондоне. 29-летняя Лайна Кеза была зарезана сожителем на глазах у трехлетней дочери. Позже убийца, 38-летний сожитель девушки, явился в участок с повинной. Кеза незадолго до гибели успела нажать «тревожную кнопку», установленную у нее дома. Однако полиция прибыла слишком поздно.

5. Микаэла Макариви – Ирландская красавица, во время свадебного путешествия её убили в отеле в 2011 году (27 лет).

6. Светлана Котова – не одержала победу на конкурсе красоты «Мисс Россия – 1996», но ее имя все же стало известным в России — посмертно. Котова связала свою судьбу с легендарным киллером Александром Солоником — звездой номер один в криминальном мире. Вместе с ним Светлана отправилась в Грецию, где Солоник скрывался и от российских властей, и от недругов. Однако охотившаяся на Солоника ореховская преступная группировка все же вышла на след киллера. В 1997 году (22 года) Светлану нашли в лесу, её останки упаковали в чемодан.
7. Александра Петрова – на престижном конкурсе «Мисс Россия - 1996» ей удалось обойти 40 конкуренток и получить заветный титул. А пустя четыре года в 2000 году (в 20 лет) Саша Петрова была застрелена, став случайной жертвой криминальных разборок. девушку убили в родных Чебоксарах вместе с Константином Чувилиным, местным бизнесменом, с которым у Петровой был роман.

8. Моника Спир – «Мисс Вселенная» была убита в Венесуэле в 2014 году (20 лет). Семья Моники (муж и пятилетняя дочерь) отправилась на новогодние каникулы на машине. Пока ждали эвакуатор, на них напали грабители. Ребёнок остался жив.

9. Карина Ветрано – в 2017 году прославилась в Инстаграм благодаря своим роликам с тренировок. Была убита на пробежке (возможно, это был мантяк, в 30 лет), убийство не раскрыто.

10. Мария Хосе Альварадо – «Мисс Гондурас 2014». У Марии была сестра София. В 2014 году сожитель повздорил с сестрой Марии и убил её, а Мария стала ненужным свидетелем. Плутарко Руис получил 45 лет тюрьмы за двойное убийство.

11. Кадамба Симмонс – фотомодель, родилась в 1974 в Англии, а погибла в 1998 (24 года). В Гоа она встретила 22-летнего Янива Малку, неблагополучного бывшего израильского солдата. И после ссоры и разборок была повешена в душе на кожаном ремне.

12. Генезис Кармона – «Мисс Ткризм-2013», Венесуэла, родилась в 1991, погибла в 2014 (22 года). Буквально спустя месяц после шокирующего убийства Моники Спир жертвой стала еще одна венесуэльская красавица. Генезис Кармона принимала участие в уличном митинге за отставку Николаса Мадуро и его правительства. Кармону возмущал высокий уровень преступности, низкий уровень жизни, и она присоединилась к протестующим студентами на улицах Валенсии. Внезапно раздался выстрел, и девушка упала: пуля попала ей в голову. Ее быстро увезли в больницу, город охватили беспорядки, жертвами которых стали еще несколько человек. Однако до сих пор неизвестно, кто стрелял в королеву красоты: власти настаивают, что выстрел был сделан оппозиционерами, а последние обвиняют полицию.

13. Лесли Маццара – «Мисс Южная Каролина» погибла в 2004 году. Три подруги — Лесли Маццара, Адриана Инсонья и Лоурен Мианза — праздновали Хеллоуин. Вместе с местной детворой они обходили дома, выпрашивая конфеты, распевая песни и придумывая розыгрыши. Все трое легли спать довольно поздно и уснули крепко. Лоурен проснулась от странных звуков: она поняла, что в доме грабитель,и выскользнула через заднюю дверь, прихватив телефон. Вызвав полицию, девушка не рискнула возвращаться в дом, что и спасло ей жизнь. Приехавший патруль обнаружил Лесли и Адриану мертвыми.

14. Ксения Туленкова-Мецгер – финалистка конкурса красоты Missis World Russia г.Челябинска. В 2018 году (в 29 лет) тело девушки было обнаружено в лесополосе Челябинской области — на нем были признаки насильственной смерти. Убийцей стал 24-летний житель Магнитогорска. Он ударил Ксению молотком по голове, когда она заехала на автосервис для того, чтобы ее машину осмотрели. Ксения проживала в Америке, где вышла замуж и родила ребенка, а в Россию приехала на несколько дней с целью продажи автомобиля. 

15. Сания Шакирова – в 2018 году 30-летняя девушка представляла Кыргызстан на международном конкурсе красоты Miss Universe Beauty и выиграла в номинации Missis world. Говорят, что красота спасёт мир. Как же так?  Жизненный опыт показывает, что красота как раз не спасает, а заставляет расстаться с жизнью. Причём, намного раньше положенного срока. Ее такси слетело с дороги и врезалось в стену-ограду местного кладбища. Да, здесь виноват случай или неумелое вождение транспорта, и всё же, мне кажется, вновь виноваты – мужики. Даже не зная всех нюансов, есть факт – за рулём был мужчина.

16.  Баян Максатовна Алагузова – родилась 9 января 1974 года, г. Уральск, телеведущая, продюсер, актриса, певица. В 2016 году Есентаева вместе с мужем Бахытбеком Есентаевым и его племянником на автомобиле выехали из Алма-Аты. Во время поездки муж Есентаевой, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал избивать свою супругу. По дороге Бахытбек Есентаев высадил племянника, который управлял автомобилем, у одной из АЗС и продолжил избивать Баян, нанёс ей четыре ножевых ранения, а затем совершил «действия сексуального характера». Потерпевшую доставила в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, параорбитальной гематомой, проникающим ножевым ранением брюшной полости со сквозными повреждениями толстого и тонкого кишечников, забрюшинного пространства. По словам адвоката Бахытбека Есентаева, конфликт произошёл на почве ревности, муж намеревался таким образом удержать Есентаеву в семье. За год до инцидента Баян Есентаева охарактеризовала своего мужа как любящего, но очень ревнивого человека, а первые десять лет брака назвала «войной».

  А вопрос, который мучил меня всю ночь, так и остался без ответа. Вернее, ответ очевиден, но толку с этого?
Все мужики – козлы. Но как так?

2. 11. 2018., Мари Шансон