по критерию истины детектед антихрист, 2

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: По критерию истины детектед антихрист, 2
Продолжение темы про антихриста из прошлого номера.

Что Библия сообщает об антихристах? Вот строки из Библии на эту тему.

1.Иоан.2.
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

Из этого текста видно:
1) антихристы приходят в последнее время.
2) антихрист - это злой дух, единственное число.
3) антихристов (людей) - много, это те люди, в ком дух антихриста. Как различать антихристов указано.

1.Иоан.4.
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Здесь указано как различить Божий дух от духа антихриста.
1) антихрист - это злой дух, единственное число.
2) дух антихриста уже давно пришел, и действует во многих людях.

2.Иоан
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Здесь также сказано, что антихрист - это нЕ единственный человек злодей, а много людей, в ком пребывает дух антихриста.

----------------------------
Практика!
Вот есть такой современный человек Петр Михайлов, его позиция "Бог со мной", и у него есть группа в ВК "Так говорит господь"
Задача: надо определить правду ли говорит Петр? А может он лжет и заблуждается?

Петр ("так говорит господь") от 20.10.2018 (синим цветом)

ИИСУС

Имя это означает "Бог спасает", а Его Самого называют Спасителем.
Все это ЗНАЮТ МНОГИЕ, но кто из вас понимает, КТО ОН?

Иисус из Назарета был Богом, Христом ОН НЕ БЫЛ. При чем тут дело Спасителя и спасение людей!?
Он лишь открыл ПРАВЕДНИКАМ, которые исполнили Заповеди, и спаслись, ДВЕРЬ в Царство Небесное.
Сам же Господь НИКОГО НЕ СПАСАЛ И НЕ СПАСАЕТ, но каждый спасается САМ.
Господь ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ человеку ВЕРНУТЬСЯ К БОГУ, обрести вновь тот Рай, из которого когда то были изгнаны Адам и Ева.
Если бы не то ДЕЛО на земле, которое Он совершил, то спасенные души так и продолжали бы пребывать на Лоне Авраамовом, а вход в Царство Небесное был бы по прежнему закрыт...
Он НЕ ОСВОБОДИЛ человека от власти греха и смерти, это должен сделать только Мессия-Христос, с Его приходом во славе этот век закончится и наступит новый...
Православная церковь учит, что Христос-де спасет всех, кто в Него поверит, НЕ ВЕРЬТЕ, ЭТО ЛОЖЬ!
КАЖДЫЙ СПАСАЕТСЯ САМ, И ТОЛЬКО ИСПОЛНЕНИЕМ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ, евангельские же заповеди даны лишь СОВЕРШЕННЫМ, СВЯТЫМ!
Иного пути НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Вера - это ДАР БОЖИЙ, и дается она только тем, кто ИСПОЛНИЛ ЭТИ ЗАПОВЕДИ, только поэтому вера и спасает!
Церковь же, на основании учения Савла (Павла) из Тарса, учит, что спасаются исполнение некоей "верой во Христа" и исполнением евангельских заповедей, отвергая СПАСИТЕЛЬНЫЕ ДЕСЯТЬ!
Естественно, все остается лишь словами, поскольку ИСПОЛНИТЬ даже Моисеевы 10 заповедей НЕВЕРОЯТНО ТРУДНО, а про евангельские нечего и говорить, они НЕИСПОЛНИМЫ для обычных людей, их могут исполнить лишь избранные СВЯТЫЕ БОЖИИ, каждый - В СВОЮ МЕРУ.

----------------------------
>>> Петр: Иисус из Назарета был Богом, Христом ОН НЕ БЫЛ.

---- начало цитирования текста от святого ------------------------

Петр думает, что Иисус это Отец. "1-ое послание Иоана" полностью изобличает Петра Михайлова.
Приведу целиком главу 5:1.Иоан.5.
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Петр М. не верит, что Иисус есть Христос, значит от Бога он не рожден и говорит от себя,
а кто от себя говорит, тот нечистым духом водится..

1.Иоан.5.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша

Иоан.14.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда – не Искариот – говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Иисус говорит, что нужно выполнить Его заповеди, зачем Ему давать нам невыполнимые задания?
Мф 11.13 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко
Мф 11.29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.

1.Иоан.5.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.

Петр не победил мир, т.к. не верует во Христа, что Он приходил во плоти на землю!
Значит Петр раб сатаны, раб этого мира.

1.Иоан.5.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие – больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Только имея Сына Божия – Иисуса Христа, можно иметь жизнь!
А как Петр может иметь сына? Если он думает, что Иисус это Бог Отец, и сын ещё только собирается к нам прийти?
И соответственно, как Петр может говорить слова живые, если он мертв и слова в его источнике отравлены - ведут в погибель.

1.Иоан.5.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него.
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Свет, Разум дал нам Иисус Христос – сын Божий.
Кто отрицает Иисуса как сына, как спасителя, как наставника, то не имеет доступа к Свету и Разуму.

>>> Петр: Сам же Господь НИКОГО НЕ СПАСАЛ И НЕ СПАСАЕТ, но каждый спасается САМ.

Иисус не спасает, не помогает спастись, каждый спасатеся сам?!?
Тогда никто не спасется…

----- конец цитирования от святого -----------------------

Итого: Святой дух утверждает, Петр Михайлов водится духом антихриста и лжет в своих текстах.

Ниже кратко обозначу все ошибки в тексте от Петра (кому нужно более подробно, пишите на мой емейл).

1) >>> Петр: Иисус из Назарета был Богом, Христом ОН НЕ БЫЛ.

Ответ истины вот: Иисус из Назарета - это единородный Сын Божий! Сын Всевышнего Бога, а не Бог! Иисус есть Христос (Мессия)

2) >>> Петр: при чем тут дело Спасителя и спасение людей!?
Он лишь открыл ПРАВЕДНИКАМ, которые исполнили Заповеди, и спаслись, ДВЕРЬ в Царство Небесное.
Сам же Господь НИКОГО НЕ СПАСАЛ И НЕ СПАСАЕТ, но каждый спасается САМ.

библейское Слово Бога и Святой Дух утверждают, что Иисус Христос есть Спаситель! Христос СПАСАЕТ!
самому по себе человеку спастись НЕВОЗМОЖНО.
Христос помогает верующему человеку и в этой жизни!

3) >>> Петр: Он НЕ ОСВОБОДИЛ человека от власти греха и смерти, это должен сделать только Мессия-Христос, с Его приходом во славе этот век закончится и наступит новый...

По Петру, Иисус-1 (Бог, а не Христос) просто открыл Дверь в Царство Божие. А спасти от греха и смерти должен Мессия-Христос-1 (в современности).

Истина же такова: Иисус-1 это и был Мессия (Христос), и Он открыл путь спасения, и дверь в Царство Небесное.
И всякий человек может спастись, если поверит в Христа и исполнит Его заповеди (нетяжкие).
От власти греха и даже смерти можно избавиться при этой жизни, в индивидуальном порядке это доступно святым.
А вот в масштабах мира, избавление от власти греха и смерти - это второе пришествие Христа.
Кто есть Христос? Это Слово Божие во плоти Человека!

4) >>> Петр: Православная церковь учит, что Христос-де спасет всех, кто в Него поверит, НЕ ВЕРЬТЕ, ЭТО ЛОЖЬ!.

Критиковать лже-религию РПЦ можно, но даже по учению РПЦ есть такое:
- Христос спасет всякого, кто в Него поверит, и исполнит Его заповеди.

5) >>> Петр: КАЖДЫЙ СПАСАЕТСЯ САМ, И ТОЛЬКО ИСПОЛНЕНИЕМ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ.

Истина: Самому по себе Человеку спастись невозможно, только Сын Божий может освободить Человека от власти греха!
А Декалог (10 заповедей) - это просто список проявления вируса греха. Иными словами - ЗАКОН ! Законом познается грех!
Христос есть КОНЕЦ ЗАКОНА, поэтому истинно веруя во Христа, можно спастись, исполнив заповеди Христа.

6) >>> Петр: евангельские же заповеди даны лишь СОВЕРШЕННЫМ, СВЯТЫМ!

Истина: Заповеди Христа (евангельские) даны всему человечеству, даже язычникам!

7) >>> Петр: Иного пути НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Истина: Иоан.14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

8) >>> Петр: Вера - это ДАР БОЖИЙ, и дается она только тем, кто ИСПОЛНИЛ ЭТИ ЗАПОВЕДИ, только поэтому вера и спасает!

Истина, Рим.10.17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Кто познает Слово Божие, у того обрезается Сердце и Уши, и тот может УСЛЫШАТЬ Голос Святого духа, и тогда получит истинную Веру.

9) >>> Петр: Церковь же, на основании учения Савла (Павла) из Тарса, учит, что спасаются исполнение некоей "верой во Христа" и исполнением евангельских заповедей, отвергая СПАСИТЕЛЬНЫЕ ДЕСЯТЬ!

Опять домыслы на некую Церковь!
Сам апостол Павел утверждал, что нет его учения (павлианства)
1.Кор.3
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
4 Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

10) >>> Петр: Естественно, все остается лишь словами, поскольку ИСПОЛНИТЬ даже Моисеевы 10 заповедей НЕВЕРОЯТНО ТРУДНО

Истина: Бог невыполнимых заданий Человеку нЕ дает.
Кому трудно познать и исполнить ЗАКОН, то вот более совершенная заповедь
Мат.22
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

11) >>> Петр: а про евангельские нечего и говорить, они НЕИСПОЛНИМЫ для обычных людей, их могут исполнить лишь избранные СВЯТЫЕ БОЖИИ, каждый - В СВОЮ МЕРУ.

Петр Михайлов клевещет на Христа, что де Он солгал, когда утверждал:
Мат.11.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Христос обращался к грешникам с спасительной вестью Царства Бога, т.е даже грешники могут спастись!
А кто стал святым, тот уже исполнил заповеди Христа, т.е исполняешь заповеди Христа и обретаешь святость!

----------------------------
Вопрос: на ютубе есть ролики, утверждающие, что Путин есть антихрист. Вы с этим согласны?

Дух антихриста может пребывать и действовать во многих людях, в Путине в том числе.
Считать Путина единственным антихристом - заблуждение людей.

Кто такой Путин с позиции Святого духа?
Путин - это грешник, и как всякий властитель этого мира, соблазнен сатаной.
дух антихриста (единственное число) может воздействовать на Путина, как и на любого другого властителя земли.

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.