Ты спасешь меня? Часть 20

Алевтина Чичерова
Ревизор


Поплотней укутавшись в теплую кофту, ибо на улице начало значительно холодать, Мика с чашкой горячего кофе в руке, удобно уселся за стол, подогнув одну ногу. Напротив сидел Юичиро и тоже вкушал терпкий напиток.

- Выспался? – осведомился Амане у блондина.

- Угу, - довольно промычал тот, делая глоток. – Не то слово. А ты давно встал? – он поглядел на партнера.

- Часа два назад, - ответил тот.

- Ого, а почему не разбудил? – усмехнулся Микаэль, все еще сонно глядя на Юичиро.

- Не знаю, - пожал плечами парень и опустил взгляд на свою чашку. – Хотел, чтобы ты выспался.

- Ясно, - с той же мягкой улыбкой на губах, ответил Микаэль и облокотился о стену и, прислонив к ней голову, прикрыл глаза. – Да я вроде бы вчера и выспался.

- Ну да, - хмыкнул Юу, - все воскресенье проспал.

- М-м, хорошо сегодня на вторую ленту, - довольно протянул Микаэль и бросил короткий взгляд на циферблат. – Еще часик и можно выдвигаться. Кстати, - он перевел заинтересованный взгляд на Юу, - ты там со мной на работу собирался, пойдешь?

- Нет, - отрицательно качнул головой Юу.

- Передумал? – Мика сделал еще один глоток кофе из кружки.

- Некогда мне, дел по горло и дома и с учебой, - невесело пояснил Юичиро. С того момента как Микаэль стал работать в студии, все домашнее хозяйство полностью взвалилось на него.

- А так бы я, конечно, сходил, мне же интересно, чем ты там занимаешься целую неделю, - он бросил недвусмысленный взгляд на партнера.

- Подожди, - довольно протянул Шиндо, - Ферид говорил, еще несколько дней и в магазины поступит свежий номер журнала, вот тогда ты и посмотришь, чем я занимаюсь по вечерам.

- Блин, Мика, - Юу чуть склонил голову и потер затылок, - мне это все не нравится.

- Почему? – распахнул глаза парень. – Ты же еще позавчера так безумно радовался своему подарку на день рождения в виде нового смартфона, на который давно глаз положил, а сегодня снова не в духе. Посмотри, - он приветливо улыбнулся, пробежав взглядом по кухне, - прошло только чуть больше недели, а у нас уже такие перемены. И одежду приличную прикупили, теперь не стыдно перед одногруппниками, а то вечно в чем-то старом, поношенном, новые телефоны. У нас даже холодильник забит продуктами, я уже молчу о покупке микроволновки, стиральной и посудомоечной машины и так по мелочи. А тебе не нравится, - он мягко поглядел на него, словно на обиженного ребенка, коим и выглядел сейчас его нахмурившийся любовник. – А я еще думал кровать нам новую купить, - проговорил Микаэль, - а то трахаться под музыкальное сопровождение уже, мягко говоря, поднадоело.

- Может, ты еще поднапряжёшься и на платиновый унитаз нам наскребешь? – иронично фыркнул Юичиро.

- Ты знаешь, Юу, - Мика опустил взгляд, - если я когда-нибудь буду располагать такой суммой, чтобы быть в состоянии покупать такую хрень, я лучше её в детский дом пожертвую, в помощь, таким как мы.

- Нет, - отрицательно качнул головой Юичиро, - лучше, пожертвуй это тем несчастным студентам, которые после приюта на заводе или дороге вкалывают.

- Или так, - улыбнулся Мика, - только пока единственное, что я могу себе позволить – это пару ящиков винограда в наш старый приют отправить. Кстати, - вдруг вспомнил Мика, - Ферид нам говорил о благотворительном вечере по сбору средств на социальные нужды, после выхода номера журнала и я согласился поучаствовать.

- Ну вот, опять тебя не будет, о чем я и говорил, - безрадостно вздохнул Юичиро и на вопросительный взгляд партнера, поспешил ответить: - Я тебя почти и не вижу, - с ноткой печали проговорил он. – Утром только немного, ну пока добираемся до универа и потом на лекциях, только это не то. А потом мы расходимся, я иду домой, а ты в свою студию, приходишь уже поздно вечером, поешь и сразу садишься заниматься.

- Юу, - Мика серьезно поглядел на него, - но мы же раньше тоже работали и тоже приходили поздно и точно так же корпели над учебниками.

- Ну да, я знаю, - с неохотой протянул Юичиро, вставая из-за стола и подходя к рабочему кухонному столу. Микаэль неотрывно следил за ним, чувствуя, что во всем этом есть немного его вины, и они действительно меньше времени проводят вдвоем. Но с другой стороны это ничтожно малая плата за их обоюдный комфорт и более-менее наладившуюся жизнь.

- Только раньше, это было все равно не так, мы как-то были постоянно вместе, даже пока там, на дороге лопатами махали, могли хоть словом переброситься, - продолжил свою мысль Амане. - А сейчас ты дико занят, даже когда ты уже дома, к тебе не подступишься. Вот напомни мне, - Юу искоса поглядел на Мику, - когда мы последний раз трахались?

- Вчера, - подперев голову рукой, изогнул бровь Шиндо и сделал еще один глоток кофе.

- А до этого? – недовольный взгляд зеленых глаз был устремлен на парня.

- Два дня назад, - спокойно ответил Мика.

- Пф, - Юу возвел взор к небу.

- А тебе сколько надо? Каждый день да по два раза? – с усмешкой произнес Шиндо. – Но это у нас и так было, если брать во внимание, что нас каждый день заебывали на работе. Вполне можно воспринимать как полноценный акт.

- Очень смешно, - искривил губы в ироничной улыбке Юичиро.

- Позволь напомнить, что нам и раньше не всегда удавалось, - серьезно заметил Мика, - сколько раз мы приползали домой никакущие, несколько дней подряд. И секс пролетал сам по себе, потому что элементарно не было на него сил.

- Все равно мы делали это чаще, - буркнул Юичиро.

- Тебе только так кажется, - улыбнулся Мика и встал со своего места. – Сейчас ты во всем пытаешься найти негатив и цепляешься к любой мелочи, не думая, что так было всегда, - он подошел к Юу и поставил пустую чашку на стол. – А ведь существенно ничего не изменилось. А для тебя даже плюс, - он обернулся и с легкой, приятной улыбкой, поглядел на Юичиро, - ты больше не работаешь и сидишь дома.

- Теперь моя работа дома на кухне, - без особой радости заметил Юичиро, предпочитающий делать что угодно, только не бабскую работу, которой чаще и, с несколько большим удовольствием, занимался Микаэль.

- Надеюсь, ты не хочешь сказать, что предпочтешь дорожно-ремонтные работы, нескольким часикам у плиты и раз в неделю пробежаться, полы; протереть? – лукаво усмехнулся Микаэль. - Тем более тебе Шинья и Глен такую навороченную швабру подарили.

- Блин, ты хоть сейчас не напоминай. Прикололись они, два урода, - раздраженно фыркнул Юу, - мало того, что такую хрень подарили, так еще ее и в ресторан приперли и я сидел с ней как дебил со скипетром, а потом домой в руках пёр.

- Я предлагал, давай понесу, раз тебе неудобно, - хмыкнул Мика.

- Не предлагал, - хмуро напомнил Юичиро.

- Эм, значит, только хотел предложить, - усмехнулся Шиндо.

- Вот же, - Юу бросил злой взгляд на партнера, но продолжать не стал. - Да пофиг, меня бесит, что эти козлы, специально, подарок с намёком сделали, типа я теперь за домработницу, - недовольно изрек он, вместо того, чтобы бросить что-то обидное в адрес любовника.

- А по-моему они без задней мысли, просто подарили, - лучезарная улыбка, кажущаяся Юичиро откровенно издевательской, не сходила с лица парня.

- А ну да, как же, - сиронизировал Юичиро. - Как будто я вас, козлов, не знаю.

- Ладно тебе, - Мика опустил руку на плечо партнера, - лучше ответь, какой вариант выбираешь?

- Да, ясный хрен, что второе легче, я не сказал, что хочу вернуться на старую работу, - резко бросил Амане и, цокнув языком, пошел к холодильнику, достать и разогреть завтрак. Мика лишь проводил его с улыбкой, про себя отмечая, что Юу, надо отдать должное, неплохо справляется с ролью домработницы и за неделю отлично влился в это состояние и теперь делает всё на автомате и Шинья с Гленом это тонко подметили и перед предстоящим праздником, пока виновник торжества отсутствовал, у них состоялся саммит. На повестку тайной встречи была выставлена тема, что станет лучшим веселеньким подарком для Юичиро и Мика подкинул им идею со шваброй.

- Чё смешного? – хмуро поглядел на него Юу.

- Ничего, - отрицательно мотнул головой Микаэль и подошел к Юичиро, - давай сюда, - он забрал кастрюлю с едой у того из рук.

- Я могу и сам, - заметил Амане, но посуду все же отдал.

- Сиди, - усмехнулся Мика, насыпая содержимое в тарелки и ставя их по очереди в микроволновку, - компенсирую тебе недостаток внимания и немного за тобой поухаживаю.

- Как знаешь, - пожал плечами Юичиро, - тогда пойду пока переоденусь.

- Зачем? Можешь и так пойти, - хмыкнул Мика, пробежавшись взглядом по Юичиро в пижаме.

- Иди ты, - хмыкнул Юу и задумался, - интересно, если я и впрямь так в универ припрусь, Шиноа меня бросит?

- Сомневаюсь, - улыбнулся Микаэль, - как ни странно, но ей похоже пофигу в чем ты явишься, лишь бы вообще явился.

- Ага, крепко вцепилась, так просто не отвязаться, - вздохнул Юу.

- Ты успокоился? – облокотившись о стол и, скрестив руки на груди, осведомился Шиндо.

- Пока да, - Юу отвел взгляд в сторону. – Но не знаю, насколько меня хватит, - он покосился на Микаэля, на лице которого появилось игривое выражение. – Не смотри на меня так, - Юичиро приблизился к партнеру, чей взгляд буквально провоцировал его на интимные действия. – А то я пошлю на хер все эти ленты, - выдохнул он, приникая к губам любовника и опуская руку на его талию.

- Потерпи, - ответно впиваюсь в чужие губы, проговорил Мика. – Сегодня никак нельзя пропустить.

В этот момент писк микроволновки сообщил о готовности и, нехотя разорвав поцелуй, Мика стал накрывать на стол, а Юу вздохнув, поплелся в спальню.

***



- Ну все, пока, - нежно прильнув к губам девушки, Шиндо последовал вместе с Амане в сторону остановки, оставив своих университетских подружек перед входом в учебный корпус и те, пожелав им удачи в труде, направились домой.

- Юу, я постараюсь сегодня вернуться пораньше, - глядя на дисплей смартфона, проговорил Микаэль, торопливо шагая к автобусной остановке. – Юу, - он поглядел на идущего рядом партнера никак не отреагировавшего на его слова. Тот шел с насупленным видом и когда Мика обратился к нему, перевел на него недовольный взгляд.

- Так, Мика, это чё за номера, ты на хера это сделал?

- Ты о чем? – вскинул брови Шиндо.

- Поцелуйчик на прощанье, - хмуро напомнил Юу.

- Для убедительности, - усмехнулся Микаэль. – Успокойся, чисто машинально вышло. – Он спрятал смартфон обратно в карман джинсов и в этот момент они как раз дошли до пункта назначения и тотчас парень обернулся поглядеть ушли ли девчонки.

- Откуда же такой автоматизм? – презрительно фыркнул Юичиро, останавливаясь рядом и тоже глядя в ту сторону, куда и любовник, - раньше я такого не замечал. У вас там, на студии, все так прощаются?

- Да нет, - пожал плечами Микаэль, припоминая, наблюдал ли он подобное за кем-то из сотрудников «A-stAtion», но так и не найдя в памяти аналогов.

Видя, что Шиноа и Мицуба скрылись за углом здания, Микаэль с улыбкой поглядел на Юичиро.

- Всё, ушли, теперь можно расслабиться. А я уже думал, снова увяжутся за нами.

Привалившись плечом к стеклянной стенке, Шиндо поглядел на дорогу, где как раз в их направлении следовал транспорт с нужным номером.

- О, как раз и мой автобус, - прокомментировал он и обратил взор на Юичиро. – Не передумал ехать со мной?

- Какой там ехать? – возмущенно фыркнул Юичиро, кивая в сторону института. – Навалили столько, что я теперь до вечера не управлюсь.

- Ага, - кивнул, усмехнувшись Микаэль, - как сговорились. И еще ведь даже не конец семестра, представь, что в декабре будет.

- Не порти мне настроение окончательно, оно и так хреновое, - у Юичиро даже желудок свело при мысли, какая веселая жизнь им предстоит перед новогодними праздниками.

- И что же послужило триггером к возникновению у тебя столь не благодушного душевного состояния? – мягко улыбнулся Мика.

- Чего? – переспросил Юичиро, то ли не расслышав то ли не совсем разобрав речь партнера.

- Настроение чего фиговое спрашиваю, - усмехнулся Мика, вернувшись к более привычной манере разговора.

- Забей, - махнул рукой Юичиро. Снова поднимать вопрос о работе, или о Микиной выходке, во время прощания с Мицубой, желания уже не возникало. Так или иначе, а Мика найдет сотни способов оправдаться и будет в какой-то степени прав, а Юу снова окажется в луже. Нет, уж лучше промолчать и сделать вид, что все хорошо.

- Устал немного, вот и всё, - скрещивая руки на груди, пояснил Амане.

- Ничего, - тепло взглянул на него Шиндо, - сейчас придешь домой, отдохнешь, а там и я через пару часиков вернусь, и жизнь потечет в привычном русле. Ну все, не скучай, - ласкового бросил он Юу, сдержав порыв чмокнуть того на прощанье, так как вокруг было много нежелательных свидетелей, и немедля заскочил в подъехавший автобус, двери которого сразу же закрылись за ним.

Проводив безрадостным взглядом удаляющийся транспорт, Юичиро вздохнул и вместо того, чтобы отправиться домой на следующем автобусе, подъехавшим буквально через пять минут, он сел на скамью и принялся ждать.

***



Когда выдалась свободная минутка, Микаэль присел за столик в конце зала съемочного павильона, выпить кофе. Среди снующих туда-сюда людей, занятых работой, его внимание приковывала исключительно одна персона, за которой парень наблюдал с восхищением и благоговением. Ферид Батори, появившийся с полчаса назад в зале, сейчас был в нескольких метрах от него и решал с господином Кендо важный вопрос о перспективе спонсирования нового проекта. На размышления ушло несколько минут, и Батори дал положительный ответ после чего, Кендо в мгновение ока удалился, дабы подготовить необходимые документы, а сам продюсер нацелил свое внимание на решение следующего вопроса, уже в рамках сегодняшнего съемочного процесса.

- Микаэла.

Шиндо услыхал оклик и обернулся.

- Микаэль, - улыбнувшись, поправил он Лакуса, составившего с Рене ему непосредственную компанию за столом в укромном отдалении от общей суматохи.

- Ах да, извини, почему-то заклинило, - фальшиво улыбнулся Вельт.

- Ничего, бывает, - приветливо ответил Шиндо, хотя слабый неприятный осадок это все же оставило. Но, не обращая на такие пустяки внимание, он переключил его снова на Батори, который с такой легкостью решал все проблемы и конфликты, возникающие во время рабочего процесса, что у парня просто захватывало дух от такого профессионализма и умения ладить с людьми, всегда улыбаясь и никогда не повышая ни на кого голос. По крайней мере, за полторы недели работы в агентстве, Шиндо ни разу не заметил ничего подобного.

- Мика, ну что, как ты, уже освоился или модельный бизнес для тебя все еще остается загадкой? – вежливо, осведомился Вельт.

- Вроде бы уже привык, - поглядел на парня Шиндо и сделал глоток из стаканчика. – Работать не трудно, коллектив хороший, мне все нравится.

«Ну, еще бы, тебе не нравилось, под крылышком директора», пронеслось в голове у Вельта, но вслух он, с натянутой елейной улыбкой, невинно проговорил:

- Рад, что ты не чувствуешь себя тут лишним. Мне поначалу было страшно неловко, я не знал как себя вести, что делать. Все пугало, настораживало, уж и не знаю, как нашел в себе силы остаться.

- Я сам не знаю, у меня до сих пор то же самое чувство, если честно, - признался Мика и снова обратил взгляд на Батори, занятого с бумагами. – В самый первый день я вообще не знал куда деть глаза, если бы не господин Батори.

В этот момент, Лакус чуть кофе не поперхнулся и, кашлянув, поставил пластиковый стаканчик на стол.

- Да, если бы не господин Батори, - сквозь зубы процедил он, кивая головой соглашаясь. – Он тут всех приютил и обогрел, можно сказать.

- С трудом верится, что этот человек совсем недавно в данном бизнесе, - вставил замечание Рене, сидевший до этого в безмолвии.

- Да, я слышал от Яёй, что господин Ферид не так давно занялся этой отраслью и всего за три с лишним года смог стать одним из самых известных продюсеров, - вспомнив слова своей гримерши, проговорил Мика. – Но в то же время агентство и студия ему не принадлежат.

- Все верно, это имущество под владением его жены - Крул Цепеш. Она истинная хозяйка этого бизнеса, а господин Батори всего лишь генеральный директор, однако все основные вопросы решает он. Наша королева, госпожа Цепеш, не частый гость в своем же королевстве. Все и вся здесь подчинено господину Батори, - спокойно проговорил Симм.

- Да, это я тоже слышал, - медленно проговорил Микаэль. – Только вот странно, что такой талантливый человек раньше не стал известным, с его-то возможностями и деньгами.

- Касательно этого, все объяснимо, - Рене надпил из стакана чай, - до встречи с Цепеш он был никем и ничем. Если бы не она, он бы вряд ли чего-то добился.

- Рене, хочешь сказать, их брак по расчету? – не веря своим ушам, воскликнул Мика.

- Не думаю, - отрицательно покачал головой Симм, - господин Батори со своей женой изумительная пара. Никто и никогда не заподозрит их в нелюбви друг к другу, использовании или выгодных взаимоотношениях. Ты же их видел пару дней назад.

- Я сам поразился, в это сложно поверить, - признался Микаэль, припоминая появление на студии невысокой женщины с длинными, розовыми волосами и то, как Ферид, истинный заботливый и любящий супруг, обхаживал свою благоверную, не зная, куда ее усадить и что предложить, чтобы та чувствовала себя как можно лучше. Да и сама Цепеш, на мгновенье, сбрасывая с себя личину деловой бизнес-леди, бросала на него такие трепетные взгляды, словно они и не были женаты уже шесть лет, а повстречались недавно и чувства еще пылки и страстны.

- Просто невозможно, - едва заметная ухмылка появилась на тонких губах Рене и снова растворилась. Однако Мика ничего не увидел, ибо в очередной раз бросил короткий взгляд на генерального директора, разговаривающего с девушкой, который, обратив на их троицу внимание, лукаво улыбнулся и постучал указательным пальцем по запястью, показывая, что бы те не расслаблялись и не затягивали надолго перекур.

Улыбнувшись в ответ, Мика одобрительно кивнул ему и Ферид удалился из зала, а за ним следом ушла и девушка.

- Слушай, Мика, а ты интересуешься господином Батори? – как бы невзначай, полюбопытствовал Вельт.

- Не то чтобы откровенно интересовался, просто он очень неординарный человек. Я восхищен его работой и тем, как он общается с людьми, его манерой поведения и истинной интеллигентностью, - Мика перевел взгляд от дверей, за которыми скрылся Ферид, на Лакуса.

- Даа, любопытная личность, им тут добрая половина сотрудников восхищается, - учтиво улыбаясь, протянул Вельт. – Кстати, Мика, а какие у тебя планы?

- Планы? – недоуменно взглянул на парня Шиндо.

- Ну да, говорили, ты пришел немного подзаработать, но оставаться на постоянной основе не намерен, или я ошибаюсь? - лениво изрек Вельт.

- Так оно и было вначале, - усмехнулся Шиндо, - а сейчас, если удастся, было бы неплохо задержаться тут подольше.

- Думаешь добиться успеха? – по-доброму хмыкнул Вельт, пристально уставившись на блондина.

- Я об этом не думал, - с улыбкой отозвался Мика.

- Ну а все же, - сузил рубиновые глаза Лакус, - ради своей карьеры, на что ты готов пойти?

Восприняв эти слова за шутку, в некотором роде, да и думая, что ради блага своего любимого он бы и коня на скаку остановил, Шиндо, усмехнувшись, коротко произнес:

- На всё.

В то же время прозвучал сигнал к началу работы и Мика, допив остатки своего кофе, встал из-за стола и ушел.

- Нет, ты слышал?! – возмущенно выпалил Лакус, обращаясь к Рене, когда Шиндо был на приличном расстоянии от них. – Ты слышал, что сказала эта выскочка?!

- Похоже, парень тут всерьез и надолго, - сделал свое заключение Симм. - И стойко уверен в своем положении.

- Нет, я не могу, я не хочу в это верить, - Лакус закусил большой палец. – Что в нем привлекло господина Батори? Безродное происхождение? Смазливая мордашка? Или этот парень какой-то особенный в постели?

- Лакус, не начинай, ты привлекаешь внимание, - оглядев толпу, спокойно изрек Рене.

- Да, ****ь, я не могу сдержаться, - прошипел Вельт.

- Я вижу, - иронично заметил Симм. – И как бы там ни было, а попытайся вести себя тише.

- Легко говорить, - фыркнул Лакус, - меня эта ситуация бесит. Я думал, он помелькает тут день-два и исчезнет так же внезапно, как и появился.

- Я тоже так полагал, но мы оба ошибались. Вероятно, Батори решил заняться им всерьез, - проговорил Симм.

- И ты так спокойно об этом говоришь? – не мог понять спокойствия товарища, Лакус.

- А что ты мне предлагаешь? – изогнул бровь Рене. - Вопить с тобой на пару?

- Нет, конечно, но ты же должен понимать, что теперь это второй план! – выпалил Лакус.

- Не дурак, имею представления о том, какая открывается перспектива, - спокойно ответил Рене.

- Вот и я это понимаю, - негодующе прошипел Вельт. – Бросает в дрожь от мысли, что теперь всё, чего я добивался и о чем мечтал, может накрыться медным тазом из-за какой-то малолетней шлюхи.

Поразмыслив немного над словами Вельта и их нынешнем положением в модельной сфере, в которой пока не произошло никаких существенных перемен, Рене проговорил:

- Пока все спокойно, так что велика вероятность того, что и дальше ничего не изменится и никто, - он усмехнулся, поглядев на Вельта, - тебя не заменит. Ты же у нас лучший.

- Аах, твои бы слова да господину Фериду в уши, - мечтательно протянул Лакус, немного расслабляясь после сказанного. – Рене, - он игриво взглянул на парня, подперев рукой подбородок, - ты, правда, считаешь меня лучшим?

- Выйди на улицу или загляни на свою страничку в соцсети и там найдешь ответ, среди сотен фанатов, - апатично произнес Симм.

- Я бы хотел услышать непосредственно твое мнение, - кокетливо прищурился Лакус.

- Обычно я говорю то, что думаю, - вздохнув, Рене закрыл глаза.

- Ого, так ты все-таки обратил на меня внимание? – наигранно изумился Лакус. – А может ты уже готов стать моим преданным фанатом?

- Не в этой жизни, друг, - спокойно ответил ему Рене.

- А? Почему? – непонимающе взглянул на него парень. – Тебе же все понравилось. Чего ты сейчас уперся?

- Не забивай себе голову глупостями, пошли, - Рене поднялся с места, - пора работать.

- Трудоголик чертов, - едва слышно прошипел сквозь зубы Лакус и произнес громче: - Мы еще вернемся к этой теме.

И гордо вскинув голову, прошел мимо Рене.

- Да кто бы сомневался, - вздохнул Симм и пошел следом.

***



Проходя по коридорам, Юичиро с интересом оглядывал огромную студию, расположенную на первых двух этажах, трехэтажного здания, на последнем этаже которого, располагалось непосредственно само агентство. Где искать Микаэля он понятия не имел, а потому просто тыкался во все двери подряд, надеясь, что рано или поздно где-нибудь он отыщет своего любовника. Видимо посторонние люди появлялись тут часто, ибо претензий к незнакомому парню никто не выказывал и не пытался выяснить, кто он и уж тем более не пытался вышвырнуть непрошенного гостя из здания.

Сейчас главной задачей для Амане было отыскать Шиндо и желательно не попасться ему преждевременно на глаза, дабы можно было спокойно понаблюдать за ним в его новом круге общения. Юу, равно как и Мика, в свой первый день, чувствовал себя неловко среди всего этого блеска и роскоши, сквозящих буквально из каждой вещицы и каждой лампы на потолке или стене.

Проходя мимо очередной двери, Юичиро заглянул внутрь и вот там-то его взгляд и упал на любовника, мирно сидящего за столом, вдали от общей массы, в компании двух парней. Этот пункт заставил волну тревоги пробежаться по позвоночнику и, недолго думая, Юу прошмыгнул внутрь и, оставшись за передвижной вешалкой с одеждой, стал приглядывать за своим партнером. Простояв там несколько минут, ничего особо подозрительного Юу не увидел – на Мику никто не обращал внимания, а он сам в свою очередь не обращал внимания на других.

Но на этом подозрительность Юичиро не иссякла, скорее всего, человек который положил на Мику глаз, просто еще не появился.

Тем временем, пара минут и Микаэль направился к оборудованному для съемок месту и работа возобновилась. Наблюдая, как Микаэль позирует перед камерой, Юичиро невольно усмехнулся про себя, думая, что из всех присутствующим на этой студии моделей, его любовнику тут конкурентов нет и в то же время, эта мысль прошлась острым лезвием по сердцу. Ведь другие тоже могли это сознавать.

- Извините, - внезапно услышал Юичиро женский голос и, вздрогнув от неожиданности, обернулся. Перед ним стояла невысокая девушка в очках и приветливо улыбалась.

- Вы заблудились или кого-то ищете? – учтиво осведомилась она.

- Да, я искал, но, похоже, уже нашел, - неуверенно ответил ей Юичиро, снова глядя на Микаэля. – Я пришел к Микаэлю Шиндо.

- Вы к Мике? – этот факт ее, похоже, искренне обрадовал. – А Вы его друг? Сейчас Мика занят, а как освободится обязательно подойдет, но если у Вас что-то срочное, то это другой разговор, могу его позвать сейчас.

- Нет, не надо. Я подожду, - покачал головой Юичиро.

- А ну как хотите, - улыбнулась девушка. – Впрочем, так даже лучше. Наши фотографы не любят, когда прерывается работа.

- Ну да, понятно, - кивнул Юу. – А Вы знаете Мику, я прав?

- Я его непосредственный гримёр, Эндо Яёй, - с той же улыбкой произнесла девушка.

- Правда? – глаза Юичиро загорелись. В принципе это был идеальный вариант человека, который мог бы последить за его партнером, так как она больше чем другие крутится около него и в состоянии заметить всякие мелкие нюансы.

- Да, - ответила Яёй.

- Очень рад познакомиться, - улыбнулся Юичиро. – А Вы не знаете когда все это закончится? - он кивнул в сторону Мики и фотографа.

- Полчаса, может больше, - прикинув, ответила Эндо. – А что?

- Да есть у меня к Вам кое-какой разговор, - усмехнулся Амане.


***




Когда съемки были окончены и Мика со спокойной совестью смог улизнуть из-под, направленных на него, объективов и осветительных приборов, он заприметил Юичиро беседующего с Эндо Яёй. Удивленный тому, что Амане все же явился к нему на студию, парень направился прямиком к ним.

- Договорились? – напоследок осведомился Юичиро.

- Конечно, я с удовольствием помогу такому заботливому брату девушки Микаэля. Если что замечу, обязательно Вам позвоню, - с этими словами она поспешила уйти, а Юу обернувшись, тут же наткнулся взглядом на приближающегося Мику.

- Привет, не ожидал тебя здесь увидеть, - улыбаясь, проговорил Шиндо. – Ты же не собирался идти.

- Да, не знаю, стало любопытно, вот и решился, - усмехнулся Амане. – Да и опять же насчет работы узнать, мало ли?

- Ясно. И как тебе? – Мика окинул взглядом съемочный павильон.

- Круто, столько всего. Но я представлял себе все это несколько иначе, - он поглядел на довольно большое количество людей, находящихся вокруг. - Такая толпа, как тут можно работать?

- Страшно утомляет, - признался Мика и усмехнулся. – Устроить тебе экскурсию?

- Не надо, я тут уже как-то всё осмотрел, пока тебя искал, - поспешил отказаться Юичиро, тем более это была правда.

- Позвонил бы, спросил, - хмыкнул Шиндо.

- Не хотел отвлекать, вдруг ты работаешь, - пояснил Юичиро.

Шиндо одобрительно кивнул и обратил взор на зал, где точно по заказу уже пребывал генеральный директор агентства, в данный момент, разговаривающий по телефону.

- Ты все же хочешь попытаться устроиться сюда? – напоследок осведомился Микаэль у Юичиро.

- Если получится то, да, - уверенно отозвался парень.

- Тогда идем, явился тот, кто может все устроить, - жестом Мика показал Юу следовать за ним и направился к Батори, который остановившись посреди съемочного павильона и окончив разговор, теперь наблюдал за очередным съемочным процессом.

- Господин Ферид, - позвал Мика, предварительно шепнув Юичиро пока не подходить.

- Да, - слащаво протянул директор и обернулся. – Ах, Микаэль, ты все еще здесь, я полагал тебя уже отпустили.

- А Вы что-то хотели? – осведомился Мика.

- Да, у меня есть к тебе разговор, но сначала я хочу выслушать тебя, - деловая, серьезная интонация так удачно сочеталась со слащавыми нотками в голосе, что это было поистине искусство. - Ты ведь что-то хотел, мальчик? Я искренне надеюсь, ты не пришел сообщить мне об отказе принять участие в благотворительном вечере?

- А? Нет, что вы? Я обязательно приду, - поспешил заверить мужчину Шиндо.

- Тогда? – вопросительный, лукавый взгляд алых глаз был устремлен на парня.

- Понимаете, дело в том, что я хотел узнать, нет ли у Вас свободных вакансий? – чувствуя себя неловко, проговорил Мика.

- Хм, вакансий? – изогнул бровь Батори.

- Именно, - кивнул Микаэль, - просто моему другу нужна работа и я решил поинтересоваться, нет ли свободных мест?

- Твоего друга интересует должность модели на моей студии? – Ферид прищурился.

- Я не знаю, возможно, если будет место, - пожимая плечами, ответил Мика и, обернувшись к Юу, подозвал его и поспешил представить начальнику. - Вот это мой друг, Амане Юичиро.

- Здравствуйте, - сказал Юу, до этого внимательно оглядывая появившегося в зале мужчину со змеино-слащавым и невероятно притягательным лицом, что было довольно странным. Но этот человек сразу, стоило только появиться в зале, привлек его внимание своим необычным видом и манерой держаться и общаться с окружающими.

- Хм, - Батори оценивающе пробежался взглядом по парню, не упустив ни одной детали из виду, а после поспешил выдать ответ. – Сожалею, но ничем помочь не могу.

- Совсем ничего нет? – серьезно осведомился Амане, ощущая некоторое предубеждение к этому человеку.

- Штат рабочего персонала полон, а что касается моделей то такой типаж, нам не подходит. Можно было бы попытаться сделать ставку на цвет глаз, - Батори слегка склонился, всматриваясь в столь необычный изумрудный цвет, - но этого, боюсь, слишком мало. – Он снова выпрямился. – Так что, извини, Мика, - он словно и правда сожалеет, виновато поглядел на Шиндо, - я бы с превеликим удовольствием, помог тебе, но ничего не выйдет.

- Что же, все равно спасибо, - улыбнулся Микаэль.

- Нет необходимости в благодарности, но с другой стороны, - Батори самодовольно усмехнулся, - я хотел сообщить тебе о новом проекте, в котором я и еще один человек хотим видеть тебя.

- А что за проект? – сразу поинтересовался Микаэль.

- На будущей неделе один модный журнал намерен провести закрытый показ для очень солидных персон и тебя хотят выставить, как основную модель, - пояснил Батори. – Гонорар значительный, чуть позже мы это обсудим, а плюс ко всему местное общество увидит, насколько ты хорош в деле и наверняка многие тобой заинтересуются. Ведь это только начало, малыш, как я и говорил, - он обворожительно улыбнулся и у Юу свело внутренности от этой специфической улыбочки, адресованной непосредственно его Микаэлю.

«****ь, неужели это он?»

И чтобы найти себе хоть какое-то успокоение, его взгляд скользнул на руку мужчины, где красовалось золотое обручальное кольцо, отделанное мелкими драгоценными камнями. Этот факт не вселил полной уверенности, но все же несколько утихомирил, всколыхнувшиеся эмоции парня.

- Но это очень серьезно, я не уверен, что справлюсь, - проговорил Микаэль, услышав предложение. Он слышал об этом показе, но туда готовились более профессиональные девушки и парни и Мике, как человеку новому и совершенно не сведущему в подобных делах, там было пока ловить нечего.

- Ты не был уверен, что справишься с фотоссесией, - приветливо улыбаясь, Ферид опустил руку на плечо Мики, - а все вышло просто восхитительно. Не сегодня, завтра выйдет журнал и на тебя, поверь мне, обрушится ошеломительный успех. Ты же видел свои фото. И по твоему лицу, я с уверенностью могу сделать вывод, что ты был в восторге.

- Нет, это… - Мика отвел смущенный взгляд в сторону.

Легкий, непринужденный смех пронесся и растворился в воздухе, и Батори слегка склонился к Мике.

- Ты справишься, я уверен в тебе. Просто скажи мне, «да, господин Батори, я согласен».

Одномоментно у двух человек в съемочном павильоне, свело челюсти от негодования. Один Юичиро, которому, такое фамильярное обращение со своим любовником показалось вопиющим, а другой - Лакус, находящийся неподалеку и слышавший весь разговор.

Что до Амане, так единственное, что не давало ему взорваться и вынуждало держать себя в рамках приличия и не поддаваться уговорам назойливого внутреннего голоса, без умолку, твердящего – «Это он, он хочет трахнуть твоего Мику. Сделай что-нибудь, придурок, не стой столбом. Уведи его, не позволь согласиться. Не дай Мике засветиться перед зажравшимися ублюдками. Уведи его из этого гребанного притона и не подпускай даже на километр» - это, замеченная ранее, манера общения Ферида с людьми обуславливала его своеобразное поведение и с его Микой и, похоже, вписывалась в рамки его привычного состояния. Опять же, судя по рассказам самого Мики о нем, он таким и представлялся Юичиро, а потому, когда Юу углядел его среди других, то сразу решил, что это, скорее всего, и есть тот самый Ферид Батори, втянувший Мику в эту клоаку.

- Я жду твой положительный ответ, Микаэль, - тонкие губы растянулись в еще большей улыбке, а рубинового цвета глаза игриво блеснули.

На раздумье много времени не потребовалось и, бросив короткий взгляд на Юичиро, Мика прямо посмотрел на директора, чья рука по прежнему лежала на его плече и, как показалось парню, дрогнула, когда он ответил:

- Да, господин Батори, я согласен.

- Я был убежден, что ты не откажешь, - пропел Ферид и одарил обоих парней очаровательной улыбкой. – Что же теперь, когда все точки расставлены по местам и вопросов ни у кого не возникает…

- Ах, да, еще кое-что, - вспомнил Мика. – По поводу благотворительного вечера.

- Я тебя слушаю, - спокойно произнес Ферид и, убрав руку с плеча Шиндо, опустил ее себе на талию.

- Я… - Мика поглядел на стоящего рядом Юу, - а я могу привести с собой друга? – он перевел взор на Ферида.

- Разумеется, - благосклонно проговорил тот, - можете привести также и своих девушек. Те, у кого есть официальные приглашения, могут позволить себе привести кого угодно, если так будут чувствовать себя комфортней.

- Большое спасибо, господин Ферид. До свиданья, - одобрительно кивнул Шиндо и вместе с Амане, в чьем сердце поселилось неприятное чувство подозрения, поспешили оставить студию.

***



- Юу, ты не представляешь, что сейчас со мной происходит, - застегивая на ходу молнию куртки, произнес Микаэль, все еще, будучи под впечатлением от предложения.

- Ты об этом показе или как это там называется? – недовольно сказал Юичиро.

- Ага, я так волнуюсь. Я волнуюсь из-за вечера, но, слава богу, могу привести тебя, - он тепло взглянул на партнера, - а то я, вообще, не знаю, что бы там делал один.

- Думаю, тебе бы там поскучать не дали, - иронично заметил Юу.

- Вероятно, - усмехнулся Мика, не обратив внимания на замечание. - Но, все равно страшновато.

- Раз страшно, зачем согласился? – поднял бровь Амане.

- А почему бы и нет? – пожал плечами Мика, выходя на улицу. Сырой, прохладный воздух тут же обдал лицо, окутав своей тоскливой пеленой неизбежности приближения холодов.

- Действительно, - раздраженно фыркнул Амане, - тебе же мало одного, тебе нужно собрать около себя побольше богатеньких извращенцев.

- Юу, - Мика устало взглянул на партнера, - что опять не так? Расстроился из-за работы?

- Да больно надо, - буркнул Юичиро.

- Тогда в чем дело? – непонимающе смотрел на него Мика.

- Этот твой Ферид Батори, странный он какой-то. Не внушает доверия, - хмуро заметил Юичиро.

- Мне он тоже показался необычным, но ты даже представить не можешь, что это за человек, это просто гений, он…

- Хватит, - резко прервал Юу Мику, который уже начинал входить в раж, - ты мне всю неделю расписываешь, какой он замечательный руководитель. Достал.

Парень ускорил шаг.

- Юу, - Мика поспешил нагнать его. – Почему тебя это бесит? – спросил он, поравнявшись с партнером.

- А сам не догадываешься? – покосился на него Амане.

- Снова твои дурацкие подозрения, - тяжело вздохнул Шиндо, - ты, небось, думаешь, что я с ним уже целую неделю трахаюсь? Так напрасно. Он деловой человек и ему такое даже в голову не приходит, - твердо произнес он. – Ему нет дела до любовных интрижек на работе с сотрудниками, он по горло занят работой и, между прочим, у него есть жена и он счастлив в браке. А мне это все и подавно не надо.

- Ничего я не думаю, - буркнул Юичиро.

- А иногда бы следовало задуматься, - с ноткой обиды в голосе изрек Микаэль.

- То же самое могу посоветовать и тебе, - едко бросил Юичиро. – Но тебе пофиг, а потому, просто попрошу, быть с ним осторожней.

- Хорошо, будь по-твоему, пусть я и не вижу в этом необходимости, - со вздохом, сказал Микаэль. Очень не хотелось доводить ситуацию до точки кипения, а потому, кому-то нужно было остановиться первым или хотя бы не продолжать спорить.

- Я вижу, - хмуро сказал Амане.

- Ну ладно, ладно, - мягко поглядел на него Мика, - обещаю, буду осторожен. Доволен теперь?

- Да, - сжалившись над любовником, Юичиро улыбнулся, подтверждая свой ответ. Больше не заводя об этом разговора, они спокойно дошли до автобусной остановки, дабы отправиться домой.

***



Проводив безразличным взглядом двух парней, на одного из которых у него были большие планы, Ферид, раздав несколько указаний, покинул площадку и направился в свой кабинет. На полпути его нагнал парень

- Господин Батори, подождите!

Обернувшись, Ферид углядел Лакуса, и невольная кривая ухмылка сама озарила его надменное, величественное лицо.

- Слушаю, - мило протянул он, чувствуя, что сейчас Лакус выдаст что-нибудь интересное и развлечет его.

- Господин Ферид, как это понимать? – воскликнул парень, негодующе глядя на директора, но, тем не менее, всеми силами пытаясь не выдавать своего состояния, все же вокруг были люди, пусть и не в большом количестве, но все же.

- В чем дело?

- Микаэль, Вы отдали ему ведущую роль на показе, а ведь она была обещана мне?! Вы неделю готовили меня к нему и вдруг выкидываете и заменяете каким-то, - он стиснул зубы, чтобы не назвать Мику так, как того требует его душа, - дилетантом.

- Ах, я понимаю, дорогой, причину твоего волнения, но мы, кажется, обсуждали так же и то, что я изначально хотел видеть в этой роли совершенно другой типаж и предупреждал, что если мне подвернется кто-нибудь, то я буду вынужден сделать замену.

- Да, но, – попытался возразить Вельт. – Почему? Я понимаю, если бы Вы взяли профессионала, тогда ладно, а так?!... Вы просто выкинули меня из проекта и даже не предупредили!

- Я как раз собирался провести с тобой этот разговор, - спокойно произнес Батори.

- Господин Ферид, я прошу, - Лакус огляделся по сторонам и, не увидев никого в коридоре, обратил взор на директора и сделал шаг навстречу, оказавшись почти вплотную к мужчине, - не отстраняйте меня. Вы же знаете, как для меня важна эта работа и на что я готов ради нее, - он замолчал и поднял влюбленный взгляд на Батори, одномоментно элегантно проведя рукой по своему лицу, убирая пряди волос в сторону. - Я могу…

- Мальчик, меня, вне всяческих сомнений, всегда подкупало, твое рвение к работе и… - на лице Батори возникло томное выражение и осторожно проведя кончиками длинных пальцев по овалу лица юноши, он сладко проговорил: - …и способность выложиться полностью, раскрыть все свои таланты, работая непосредственно у меня. Я всегда высоко ценил людей, способных на многое ради общего блага. Но это жесткий оскал бизнеса и ничего личного, уверяю.

- Я понимаю, - прошептал Вельт, прикрывая глаза, - и даже если так, все равно, позвольте, показать Вам, насколько я ценю Ваше отношение и насколько мне важно Ваше расположение.

- В этом нет необходимости, - усмехнулся Батори, - ты все еще пользуешься моей благосклонностью и являешься лучшим в нашем деле. А посему, незачем идти на такие отчаянные поступки.

- Если так то, проект, может, Вы еще передумаете? – с надеждой поглядел на него Вельт.

- Этот вопрос обсуждению не подлежит. Для тебя я найду другое место, можешь не сомневаться, - игриво подмигнул Ферид и внезапно относительную тишину разорвал рингтон смартфона. Генеральный директор поспешил ответить на звонок своей жены и ушел, оставив Лакуса одного.

- Черт бы тебя побрал, Шиндо, - зло выдохнул Вельт.

«Найду другое место, но когда? Тебе уже похер на меня и мои дела, а ведь еще некоторое время назад, ты был почти согласен, я почти уломал тебя на связь, а теперь, когда замаячила новая игрушка…»

- Как прошли переговоры? – осведомился Рене, подошедший через некоторое время и заставший друга одного в тяжелом раздумье.

- Никак, - мрачно ответил Вельт. – Это провал. И всё из-за этого ****ского Шиндо. Теперь он будет его пихать во все дырки, а на меня забьет окончательно.

«Твою мать и почему я не успел натянуть его на себя, сейчас бы такого не было. Я бы на него такой компромат его женушке насобирал, что он бы не посмел меня динамить, а был бы просто шелковым. ****ь, нигде не прёт. Ни на работе, ни в личной жизни, хоть удавись»

- Ты куда? – осведомился Симм, когда Вельт прошел мимо него.

- Пойду куда-нибудь в клуб, и может бог сжалится, я подцеплю там себе какого-нибудь богатого идиота, а нет, просто нажрусь, - бросил Лакус.

- Постой, - вздохнув, Симм пошел следом. – Пойдем вместе.

- С чего это вдруг? – обернувшись, изогнул бровь Вельт.

- Просто так, - спокойно ответил тот.

- Раз просто так, то спасибо не надо, - отрезал Лакус и продолжил идти.

- Очень даже надо, - протянул Рене и, закатив глаза к потолку, пошел следом за вспыльчивым парнем.

Покидали студию они уже вдвоем и также вдвоем приняли решение заглянуть в один из самых лучших клубов города и остановится лишь на его посещении, не более, без дальнейших уговоров, со стороны Вельта, поехать на квартиру или в гостиницу.