Ты спасешь меня? Часть 19

Алевтина Чичерова
Маленькая капелька такого понятия как Доверие


Пока на кухне готовился роскошный ужин, Микаэль уселся за учебники, ибо два пропущенных дня могли круто отразиться на его успеваемости и успеваемости Юичиро, которому тоже требовалась помощь в выполнении кое-каких заданий. Разборка по поводу новой Микиной работы вроде бы окончилась, Юу больше не предъявлял никаких претензий и не терзался опасениями. Все было спокойно, а потому Микаэль смог немножко расслабиться и сосредоточить все свое внимание на втором, не менее важном пункте в их социальной жизни, учебе.

С головой уйдя в книжки, Шиндо сидел за столом в гостиной, в то время как Юичиро собирался пойти позвать на ужин Глена с Шиньей. Бросив несколько слов с предупреждением, куда он идет, партнеру, который настолько погряз в изучении ораторского искусства, что толком его и не расслышал, просто машинально угукнул, не отрывая взгляда от книги, Юичиро оставил квартиру. Пусть с любовником они все и уладили, казалось, мирно, однако менее тревожно парню не стало и срочно нужно было с кем-то поговорить. А кто как нельзя лучше посоветует, чем лучшие друзья? И именно эта причина потащила его в квартиру напротив, вместо того, чтобы просто позвонить и пригласить их. Остаточные явления болезни еще ощущались в теле, но под действием препарата, он чувствовал себя сносно, ибо оставалась лишь легкая головная боль. Но все эти явления были просто ничтожны в сравнении с его эмоциональным состоянием, которое никак не хотело слышать логические доводы и спокойно принимать новую жизнь, со всем ее комфортом и полным благополучием в перспективе.

Когда Юу позвонил в квартиру, ему отворил Глен. Незамедлительно парень немногословно поприветствовал его и вошел в квартиру. Нервно усевшись в гостиной в кресло, он напряженно уставился на свои руки на коленях, сцепленные в замок. Мысли разрывали голову и он пока не мог сразу толком выразить причину, по которой явился. Однако его никто и не торопил с этим. Ичиносе его поведение не удивило, так как Юичиро был частым гостем в их доме на пару с Микой, однако его ауру гнета и редкого для него состояния задумчивости, он ощутил буквально с порога и, войдя следом за парнем, открыл было рот, но Юичиро опередил его, заговорив первым.

- Где Шинья?

- Вышел, скоро придет, - ответил тот, - а что?

- Ничего, - нервно постукивая пальцами по подлокотнику, отрицательно мотнул головой Юу. Превосходно, Шиньи не было дома, а значит, можно было посоветоваться с более компетентным и понимающим, на его взгляд, другом. – У тебя есть сигареты? – осведомился он.

Кивнув, Ичиносе сходил на кухню и, вернувшись, бросил на журнальный столик перед Амане пачку. Тот хотел было подняться, но Глен остановил его.

- Кури тут. Шинья уже задолбался меня на кухню выгонять, чтобы я тут воздух не травил. Короче, плюнул на все и смирился. Я ему уже давно говорю, тут удобней, а он не соглашался, а теперь расслабился и сам иной раз обламывается выходить.

- А меня Мика до сих пор на кухню гонит, не разрешает в других комнатах. ****ь, - вместе с дымом выдохнул последнее слово Юичиро, откидываясь на спинку кресла. – Не могу.

После того как Мика преспокойно засел за учебу, Юичиро, дабы расслабиться выкурил дома всю пачку, однако оказалось, что для того, чтобы успокоиться ему этого не достаточно. И теперь было толком неизвестно, головная боль была следствием передоза никотина или все же вируса.

- Что случилось? – Глен сел на диван и выключил работающий телевизор.

- Я чего пришел-то, - потер переносицу Амане, опуская руку с сигаретой, не известно с какой по счету за этот вечер, на подлокотник, - мы с Микой вас к себе на ужин хотели пригласить.

- Ого, в честь чего? – хмыкнул Глен.

- Да ничего, хотя… - он помедлил, - пожалуй, повод найдется. Отметить его новую работу.

- Новую работу? – удивившись, переспросил Ичиносе. – Мика нашел работу?

- Да, - процедил сквозь зубы Амане, сжимая между двух пальцев сигарету.

- И что за работа? Хорошая?

- Да, блин, - Юу резко встал с места и прошелся по комнате, остановившись у зашторенного окна.

- Что такое? – непонимающе взглянул на него Ичиносе, пускай и понимал, ведь, тут слепому было видно, что Юу раздражен и скорее всего, причиной его раздражения был этот новый фактор. – Тебя что-то не устраивает?

- Еще бы, - фыркнул Юичиро, - знаешь, куда его потянуло? – он обернулся к парню.

Тот только пожал плечами.

- Даже не догадываюсь.

- Моего любовничка Микаэля резко в шоу-бизнес потянуло, мать его, - гневно и с долей иронии выпалил Юичиро. – Прикинь? Я в шоке. Это полный ****ец.

- То есть как? Объясни ты толком, какой шоу-бизнес? Мику куда-то пригласили? – Глен пытался вникнуть и осмыслить полученную информацию.

- Че объяснять? – Юичиро снова уселся в кресло и стряхнул пепел в пепельницу, стоящую на столике рядом с пачкой сигарет. – Денег он решил заработать, типа, мы плохо живем. Ну тут я с ним не поспорю, мы реально в дерьме, - признался он, однако раздражения этот пункт парню не поубавил, он также раздосадовано продолжил: - А тут главное, какой-то крендель подвернулся и предложил Мике работу, сняться для журнала, а он дурак, уши развесил и повелся. Черт, был бы еще дебилом, я бы слова не сказал, а так, - Юу прикусил большой палец.

- Его кинули? – тут же осведомился Глен, уловив зацепку в довольно-таки бессвязной речи парня.

- Да нет, не кинули, - небрежно бросил Юичиро.

- Ну да, ужин-то по этому поводу, - с серьезным выражением лица, кивнул Ичиносе. – Так чего ты тогда?

- Блин, да как чего? – Юу снова вскочил с места и, подойдя к столу у окна, облокотился об него, устремив взор на парня. – Ты понимаешь, что это за общество? Какие там люди и какие порядки? Чем они там все расплачиваются за свою карьеру?

- Я-то понимаю, - потирая подбородок, ответил Глен, - если честно, немного в ауте от Микиного решения ввязаться в подобное дерьмо.

- А представь мне каково?! – выпалил Юичиро, - я ему объясняю, а он рогом уперся и ни в какую! Баран чертов! – он сделал затяжку. Снова нервное напряжение стало зашкаливать и нужно было хоть попытаться успокоиться.

- Я боюсь, что его обманут, используют… - Юичиро поглядел себе под ноги. – Столько соблазнов, вдруг он не удержится и… - он гневно выдохнул. – Я здесь, боюсь, за ним не услежу, так тут я с ним и постоянно его вижу, а там? – он прямо поглядел на Глена, - если подвернется какой-нибудь богатенький мудак на крутой машинке и поманит его, вдруг он уйдет? Я знаю, такая отрасль, там добрая половина педиков, а вторая их заместители, а Мика, он, он…

- А твой Мика тот еще фрукт, - закончил за него мысль Глен, прекрасно помня их первую встречу и как Шиндо заигрывал с Хиираги, впервые видя его.

- Он не сдержится, я знаю, я уверен, - каждый нерв в теле Юичиро был напряжен так, что даже голос сорвался на тихий и еле слышный. Не раскрывая соседям их общего с Микой секрета по поводу легкой доступности Шиндо из-за страха перед насилием, Юичиро смело говорил эти слова и Глен, в отличие от Шиньи, никогда не пытался с ним спорить. Он сам это заметил и пытался неоднократно намекнуть об этом самому Юу и тот, в конце концов, сам признался Глену, что полного доверия в этом плане к Мике не питает. С одной стороны он знает, что Мика любит его и никогда не пойдет на это, но с другой… То, что знал о нем Юу, вот это и давало весомый повод не полностью доверять партнеру. Он, естественно, не озвучил этот пункт Глену, но дал ему понять наверняка, что согласен с его мнением о своем ветреном избраннике и собственно это обоюдное признание, положило начало их доверию друг к другу, в то время как Шинья, тоже слышавший этот разговор, напрочь отрицал все, что было сказано о Мике в дурном ключе и оказался полностью на его стороне. Шинья не видел в Микаэле и его поведении ничего предосудительного, а потому негласно, но компания разделилась на два лагеря.

- Тем более, - помолчав, продолжил Юичиро, - мне кажется, что на Мику уже положили глаз.

- Юу, ты уверен? Ты их видел? – нахмурился Глен.

- Нет, не видел, - сказал Амане, - но даю голову на отсечение, что тот козел, который предложил Мике эту работу, имеет на него виды. Конечно, я могу и ошибаться, возможно, это и не именно он, возможно, кто-то другой. Но я нутром чую, что там нечисто.

- И что будешь делать? – в свою очередь, закуривая, серьезно осведомился Ичиносе.

- Хрен его знает, - пожал плечами Юу и, сунув одну руку в карман брюк, стал медленно прохаживаться по комнате, в то время как Ичиносе неотрывно следил за ним.

Поднеся к губам уже начатую вторую сигарету и сделав глубокий вдох, Юичиро остановился и через мгновенье выпустил изо рта клубок сизого дыма.

- Мика предлагал мне сходить с ним завтра в это агентство, мол, убедиться, что там ничего такого. Я сначала отказался, а сейчас думаю пойти. Тем более, вдруг повезет, и я туда тоже всунусь. Так заодно и Мика под контролем будет и я, может, успокоюсь.

- Завтра, - задумчиво протянул Глен и отрицательно покачал головой.

- И как это понимать? – не понял этого жеста Юу.

- Если пойдешь завтра, ничего не узнаешь, - неторопливо начал разъяснять свою точку зрения парень. – Если правда, все то, что ты говоришь и на Мику реально кто-то имеет виды, то в первый день он себя не выдаст, должна пройти как минимум неделя.

- Как неделя? – распахнул глаза Амане. То, что говорил Глен, было немыслимо. – Да за ту неделю, Мика уже…

- Ничего не будет, - убедительно произнес Ичиносе, стряхивая пепел. – Ты извини, но это общество несколько отличается от того, к которому ты привык в детдоме. Тут люди не станут брать нахрапом. Там элита, а у нее другие критерии и методы. Если Мику кто-то и захочет затянуть в постель, то он будет окучивать его постепенно, чтобы тот ничего не подозревая угодил в расставленную ловушку. Так что не торопись бежать выяснять. Будь уверен, завтра ты придешь туда зря. А вот если через недельку, другой разговор, плюс, расслабится и почувствует свободу и сам Мика.

- Ага, вот этого я и боюсь, - скептически фыркнул Юичиро. – Вдруг ему так крышу снесет эта свобода, и он так расслабится перед кем-то на диванчике, что мне потом хоть в петлю лезь, когда он мне смс-очку кинет, типа, улетаю в Гагры, пиши письма мелким почерком.

- Успокойся и возьми себя в руки. Я все понимаю, но сейчас для тебя самый верный выход это не прессовать Мику. А через неделю сходишь туда сам, посмотришь, что да как, сделаешь выводы. – Глен на минуту призадумался, а потом, добавил: - А еще можно будет найти там какого-нибудь неприметного сотрудника, вроде уборщика или костюмера, тыкнуть ему денег и попросить, чтобы он следил за твоим Микой, а если что-то заметит, пусть сразу доложит.

- Я как-то не подумал, - почесал затылок Юичиро, - так даже лучше будет, если там за Микой кто-нибудь присмотрит. Маловероятно, что я устроюсь туда на работу, а так…

- Вот, повторюсь, не паникуй раньше времени, - сказал Глен и затушил бычок.

- Легко говорить, вон у тебя таких проблем с Шиньей нету, - с завистью протянул Юичиро.

- Да как сказать, - невесело хмыкнул Ичиносе, поглядев на часы. – Его уже больше часа где-то носит, а до магазина пятнадцать минут ходьбы.

- ****ь, - усмехнулся Юичиро, - интересно, эти блондины все такие или только нам такое счастье привалило?

- Наверное, все, - хмыкнул Глен.

- Ладно, - Юу прошел мимо дивана и хлопнул Глена по плечу. – Я пошел, а вы как Шинья домой явится, заходите, а нет, пошли со мной сейчас, он потом подойдет. Пока Мика там за учебниками сидит, и еда готовится, кофе попьем.

- Нет, Юу, я уже его дождусь, - чувствуя, что предстоит небольшая разборка с любимым, проговорил Ичиносе, - а потом мы вместе придем.

- Ну что же, - с некой обреченностью во взгляде улыбнулся Юу, - тогда придется составить Мике компанию, да и следить надо, чтобы ничего не сгорело, а то он там вечно как засядет, так с концами, забудет, что на кухне еда готовится.

- Давай, мы скоро забежим, - Глен встал с дивана и последовал за Юичиро, дабы закрыть за гостем дверь.

***



После того как девушки нанесли визит больному Юичиро, заодно Мицуба выяснила, что Микаэля дома не оказалось, она тут же, стоило только покинуть квартиру решила позвонить Наруми, дабы убедиться, что ее возлюбленный действительно на рабочем месте. Однако разговор, которому она хотела уделить максимум пару минут, несколько затянулся и уже, только спустившись на лифте вниз и на полпути к остановке, она, наконец, смогла положить трубку.

- Ну и? – тут же вопросительно покосилась на нее Шиноа, стоило только нажать кнопку сброса.

- Его там нет, - потухшим голосом изрекла Сангу, которая с горем пополам смогла закончить мило болтать по телефону с Макото, ведь он должен был оставаться уверенным в том, что не безразличен ей и страдать будет исключительно Шиноа, а самой Мицубе Микаэль никогда не был нужен и нечего ее подозревать в заинтересованности его коллегой по работе.

- Его там нет уже второй день. Мика не выходит на работу.

- Черт, это плохо, - нахмурилась Шиноа, однако это не стало для нее уж совсем новостью, так как по реакции подруги и по обрывкам ее слов она уже успела понять о провале операции.

- Где же тогда Мика? – Мицуба задумалась, а после обернулась к подруге и недовольно поглядела на нее. - Блин и на какой черт нужно было уходить?! Надо было остаться у них дома, вдруг Мика был там и просто не захотел со мной разговаривать? Нафига ты меня утащила?

- Я тебя утащила? – распахнула глаза девушка. – Это ты настояла и уволокла меня, лично я собиралась остаться и немного потрещать с Юу.

- Мне показалось это невежливо, все же он болеет и вообще, сказал, что хотел бы отдохнуть, - тут же попыталась оправдаться Сангу за свой же опрометчивый поступок.

- Вот видишь, сама протупила, а на меня теперь все шишки, - презрительно фыркнула Шиноа.

- Прости, я просто очень нервничаю, - опустила взгляд к полу Сангу. – Я так надеялась застать Мику дома и поговорить с ним.

- Так позвони, если невтерпёж, - флегматично бросила Шиноа, еще немного чувствуя обиду на подругу.

- Тебя совсем ничему не учили? – изогнула бровь Сангу. - Девочки не должны первыми звонить мальчикам.

- Ну, во-первых, ты ему уже звонила, а во-вторых, что, девочки должны встречаться с теми, кто подбрасывает им информацию о предмете их истинных воздыханий? - едко заметила Шиноа и на удивленно-пристыженный взгляд подруги, добавила: - Почему не сказала, что встречалась с Макото?

- Не до этого было, - честно призналась Сангу. – Мне до него и дела особого нет. Меня волнует только Мика.

- А Макото? – сузила глаза Шиноа.

- А Макото просто хороший парень и мне его жалко, он искренне помогает.

- Так дай ему, если тебе его так жалко, сердобольная ты моя, он же помогает, - хмыкнула девушка. – Или ты его уже осчастливила?

- У нас ничего не было, - быстро сказала Мицуба.

- Вот так прямо и ничего? – недоверчиво покосилась на нее Шиноа.

- Ну, в кафе пару раз сходили, в кино, - и на совсем презрительный взгляд подруги, добавила. – Ну, еще в подъезде потискались и все, честно. Я не готова ему отдаться.

- А Мике готова? – с противной улыбочкой, осведомилась Шиноа.

- Мике хоть сейчас, только он не берет и я второй день не могу его найти, - тяжело вздохнула Мицуба.

- Ему не до тебя, - безрадостно протянула Шиноа, - наверняка, ему уже другая, более решительная подставилась.

- Ты так спокойно это говоришь, а ведь Юу тоже не святой и к тебе в объятия тоже не спешит упасть, может он соврал о том, что ложится спать, а точнее, что он один ложится спать, - саркастично заметила Сангу. – Вдруг они оба были дома и у обоих там подружки?

- Вполне возможно, - со вздохом произнесла Шиноа и Мицуба смягчилась, увидев погрустневшую подругу. – Но сейчас мы уже их не поймаем. У нас даже предлога вернуться обратно нет.

И со слабой усмешкой на губах, поглядела на подругу.

- Могла бы хоть шарфик на тумбочку бросить, уже был бы повод пойти назад.

- Да сразу не сообразила, - виновато произнесла Мицуба, - я когда услышала, что Мики нет, уже не могла ни о чем другом думать, кроме как о том, что он где-то с другой. Как, по-твоему, – она поглядела на Шиноа, - после случившегося в подсобке, Мика злится на меня или ему просто не до меня и у него есть другая?

- Я не исключаю оба варианта, - серьезно ответила девушка. – Тут возможно все, - она улыбнулась сама себе, - не удивлюсь, если они окажутся геями.

- Геями? – воскликнула Сангу и тут же эта мысль зацепила ее всерьез и она вцепилась в руку подруги, остановив ее. – Шиноа, а вдруг и правда, они геи и потому у нас с ними ничего не получается! Они вместе с самого приюта и вдруг у них это началось еще тогда, с детства?

- Дурочка, я пошутила, - засмеялась Шиноа.

- Ты-то пошутила, но это может оказаться правдой. Неужели ты никогда не задумывалась над этим? – Мицуба все же намеревалась убедить подругу.

- Я скажу тебе так, - Шиноа продолжила идти, - если они и окажутся геями, то уж точно не будут парой. Ты посмотри на них, - она иронично хмыкнула, - они абсолютно разные - это раз, а во вторых они и близко не напоминают двух голубков - это два, и ведут они себя как натуралы – это три. Так что, подруга, если, вдруг, у них на самом деле и есть дружки, то они завели их порознь. Но лично я считаю, что они бегают за какими-то девками, а нам не признаются. Хотят использовать нас, как все мужики, трахнуть и бросить.

- Но они же не пытаются с нами сблизиться, в этом и проблема, - напомнила ей Мицуба.

- А может они специально, может они так захотели поиграть с нами? Чтобы мы за ними бегали, как две дуры, а они себя героями чувствовали и перед друзьями хвастали, - предположила девушка. – Или же, хотят, чтобы мы к ним больше прониклись, может, посочувствовали, головы поломали, что с ними такое? Может, мальчикам нужна помощь? У них был первый неудачный опыт с девушками и теперь они боятся, а мы просто обязаны им помочь и сами подставиться, а они себе потом, просто галочку поставят в дневничке и отвяжутся от нас после первой же ночи. Вариантов до фига.

- Только они все не особо радужные, - извлекла неприятный вывод из слов подруги Сангу.

- А чего ты хотела? Жизнь не сказка и принцев на белом коне не существует, - Шиноа поглядела перед собой, и вид ее был весьма серьезным и враждебно настроенным. – И дуры те, кто сидят и ждут их возле окошка. Нельзя ждать милости от природы, нужно самой строить свою судьбу и добиваться чего хочешь любыми способами, иначе останешься ни с чем.

- А Юу? Он не твой принц? – с улыбкой напомнила ей Мицуба.

- Юу, - Шиноа опустила тяжелый взгляд к полу, - Юу просто идиот. И вообще, давай быстрее, уже полчаса плетемся до остановки, теперь и на автобус опоздаем.

Сказав это и не дождавшись одобрения подруги, Шиноа значительно ускорила шаг, так что Мицубе пришлось догонять ее.

***



Когда на город стали спускаться сумерки, погода несколько ухудшилась, будто бы бунтуя и пытаясь воспротивиться естественному ходу времени. По мере того как за окнами становилось все темнее, слабый, едва моросящий дождик, заменили крупные капли с силой бьющиеся в окно. Промозглый ветер завывал и рвался туда, где все еще царило тепло, в надежде развеять ту гармонию уединения и покоя и установить свои, единственно верные законы, обратив все сущее в холод и мрак, который никогда больше не осветит и не обогреет теплый, солнечный луч, пробившийся сквозь нависшие, серые тучи. Однако как бы не буйствовал в эту ночь ветер, а проникнуть сквозь хорошо защищенные и укрепленные стены, ему не удастся, как не пытайся и не свирепствуй, ибо есть такие преграды, которые не под силу преодолеть и уничтожить ни одной стихии, лишь сами люди способны своими глупыми поступками разрушить тот хрупкий, созданный ими самими мир, в котором они счастливы вместе с теми, кто поистине важен для них, пускай они и не осознают в полной мере эту ценность. Когда-нибудь, рано или поздно но, осознание обязательно снизойдет…

Крупные капли влаги бьют о стекло и быстрыми ручьями текут вниз. Сквозь плотно закрытое окно в квартире слышен лишь слабый гул, разыгравшегося на улицах города ветра, однако его не слышат те, кто сейчас находится в скромно, но уютно обставленной спальне. Тяжелое, сбивчивое дыхание двух молодых людей заглушает малозначимые посторонние звуки, доносящиеся извне. Еще один день подошел к своему логическому завершению, пришедшие гости, с которыми хозяева прекрасно провели время, уже ушли и осталось лишь последнее удовольствие, которым необходимо завершить столь суетливый и волнительный день, дабы расставить все точки по местам, не оставив сомнений и недоговоренностей.

Плавные, размеренные телодвижения, сопровождающиеся откровенным стоном, слетающим с губ, в момент когда в него входят до основания и судорожный вскрик наслаждения, когда все заканчивается, а по телу пробегает волна будоражащего сознание чувства.

Запрокинув голову на подушку, Микаэль закрыв лицо руками, восстанавливает прерывистое дыхание, чувствуя, как волнительная дрожь мощным разрядом прошедшая по телу, постепенно угасает. Тем временем Юичиро нависая над любовником, поднимается и берет упаковку с салфетками, лежащую тут же рядом на постели. Использованные гигиенические принадлежности остаются в стороне около кровати, чтобы быть убранными тем, кто встанет первым.

Амане заваливается рядом на живот и только потом на ощупь тянет на себя одеяло, прикрываясь им до половины. Уединение прошло на привычном уровне, и никто не остался неудовлетворенным ни физически, ни морально, ведь взвинченность Юу поутихла после беседы с Гленом и он не стремился снова поднимать эту тему, да и Мике было не до этого. После приготовления уроков за двоих и готовки ужина, мысли о новой работе и негативном восприятии ее Юичиро, его не особо трогали, если не считать легкого волнения из-за завтрашнего дня, готовящего ему поход на ленты вместе с партнером, который чувствовал себя намного лучше, а после в агентство или студию, которым было дано одно и тоже название, истинным владельцем которых являлась женщина, чья обеспеченность и возможность приобретать подобные филиалы, была предоставлена преуспевающими родителями. Единственная информация, полученная Микой в первый день от своей гримерши и которая осталась в его голове, после всей суеты.

Посиделка с соседями, празднование Микиной новой работы и упоминание Хиираги о жуткой очереди в супермаркете и относительное спокойствие Ичиносе, сдержавшегося и не ставшего устраивать выяснение по поводу долгого отсутствия возлюбленного, а только отпустившего пару замечаний на этот счет, окончательно отвлекли обоих парней от грызни на тему той же работы и оставшиеся часы они провели мирно, даже не затрагивая эту тему. Но сейчас в голове Юу, снова возникает эта мысль и не зная, что сказать Микаэлю - наезжать не хочется, а ничего другого в голову не приходит, нужно полежать осмыслить, смириться, - он пытается сделать вид, что жутко измотан и ему, как можно скорее требуется погрузиться в сон. Вероятно, Шиндо замечает некоторую молчаливость любовника, потому как не проходит и пары минут, когда Юу ощущает на своей спине легкие прикосновение мягких Микиных губ, замирающих на плече. Он ощущает, что Мика пододвинулся к нему очень близко, и он чувствует его разгоряченное, обнаженное тело и ладонь, плавно скользящую по его левой руке. Тихий, ласковый голос раздается над самым ухом, разрывая тишину, сладким ядом пронизывая сознание:

- Юу, ты больше не сердишься?

Невесомое касание губ к ушной раковине.

- Ты о чем? – придав голосу как можно больше вялости и сонливости, осведомился Амане.

- О моей работе, - полушепотом напомнил Микаэль, продолжая поглаживать Юу, расслабляя того все больше. – Ты действительно не злишься?

- Нет, - еле ворочая языком, ответил тот и сладко, наигранно зевнув, сильнее пододвинул к себе свою подушку.

- Правда?

Понимая, что Мика настырный и просто так не отстанет, пока все не произойдет должным образом, Юичиро оборачивается и, глядя в полутьме в почти черные, тоже слипающиеся от усталости, глаза партнера, мягко улыбается.

- Правда, Мика. Все нормально, я не обижаюсь.

Благодарная улыбка озаряет лицо Шиндо и, склоняясь к Юичиро, он прикасается своим лбом к его и закрывает глаза.

- Доверяй мне, Юу, - еще тише шепчет он. - Чуть больше доверия и все будет по-другому. Гораздо лучше. Поверь мне. Ведь для меня, как и для тебя, есть всего лишь один человек во всем мире, которому только и можно довериться. Пожалуйста, не забывай это.

- Я не забываю и верю, - вздохнув, с улыбкой сказал Юичиро и его лицо приобрело мученическое выражение: - Давай спать, или я вырублюсь на полуслове.

- Спи, - тепло улыбнулся Мика и удобно улегся на своей половине кровати.

Невзирая на то, что Амане и торопил Шиндо со сном, однако погружаться в него так быстро намеренья не было. Нужно было все обдумать, как ему тогда казалось, но в то же время, он понимал, что обдумывать было нечего. Микаэль был прав, он должен больше доверять ему и он был полным идиотом, когда налетел со всеми этими претензиями на Мику, в одночасье, оскорбив его ложным обвинением и неверием. Но проблема в том, что он любит его и боится потерять, ведь этот парень, уже сопящий за его спиной, единственный дорогой и близкий для него. Он его первая и настоящая семья, потерять которую подобно смерти.

Допустить мысль, что Мика изменит, невозможно, ведь она полностью убивает Юу. Он боится, что Мика может не просто изменить и стереть этот фрагмент из своей памяти, а то, что он может уйти к другому. Юу чувствует эту разницу между ними, он представляет как воспринимает мир и общество Микаэль и понимает каким его видит он сам. И когда еще в четырнадцать лет Шиндо выставил ему условие «нет оценки – нет секса», Юу старался подтянуться в учебе, не потому что боялся получить неуд и пролететь с интимом, а потому, что помнил Микины слова о том, что они должны стать ближе морально. И дабы заполнить непосредственно этот пробел между ними и достичь уровня Шиндо, Амане плавил себе мозги над учебниками.

По истечению нескольких лет, проведенных с Микой бок о бок, они более-менее уравнялись, но разница осталась и Юу это настораживало. Полностью искоренить свои дурные привычки, вроде излишней грубости, матов и повышенной вспыльчивости, не удалось, да и Мику они особо не цепляли, он даже говорил, что ему нравится такой Юичиро, но было ли это правдой или нет, Юу знать наверняка не мог, но надеялся, что Мика принимает его таким, какой он есть, а потому не особо старался обтесать свои острые углы.

Сегодня страх с еще большей силой обвил его своей липкой тиной, когда выяснилось, куда попал Микаэль, в какое общество. Элита. И вдруг среди этой элитной публики Микаэль найдет того, кто устроит его по всем параметрам и он поймет, что именно этого человека, такого идеального, как он сам, он ждал всю свою жизнь и ему не нужен это глупый Юу, с его эмоциональным диапазоном как у зубочистки. Собственно на этой основе возникала ревность к знакомым и преподавателям, особенно к таким интеллигентам, до мозга костей, как Ханазава.

Опасений, связанных с новой работой Шиндо множество, самых разных, начиная от меркантильности партнера – которая, к слову, самим Юу никогда не была замечена, но мало ли, у них и соблазнов таких не было, - и, заканчивая банальным желанием Микаэля испробовать новизну ощущений с кем-то другим.

Тем не менее, сейчас, лежа в постели и слушая ровное дыхание Мики, Юичиро и впрямь ощутил облегчение, осознав глупость своих действий. Мика верен ему и никогда не давал повода усомниться в себе, все, что он мог, так это только бросать дурацкие шуточки на этот счет, когда в голове и в мыслях подобного не возникало. И Юичиро зря накинулся на него и испортил такой трепетный для Мики момент, когда он, счастливый, притащил ему такое изобилие, в надежде порадовать обновкой и побаловать вкусненьким. Совесть и сожаление грызли поедом, пока Юу чувствовал свою ничтожность и идиотизм, пылая желанием развернуться, растолкать Мику, который затеял все это ради него же, и попросить у него прощения, но тот уже спал, измученный тяжелым днем, и будить его было как-то не комильфо.

Решив отложить искренние извинения на завтра, и вместе с тем, не похоронив мысль, предложенную Гленом, через неделю, втихаря сходить проведать Мику на рабочем месте, крепко засевшую на периферии, так как подозрение полностью снять не удалось, он предался забвению.