Арии, скифы, берберы, славяне по Мавро Орбини

Ярослав Полуэктов
   Греющий душу славянина видос (видео-серия "Шокирующие гипотезы" от Прокопенко): про ариев-индийце-славян, и как они по всему свету в ранешние времена попутешествовали. И не только с авоськами и посохоми, гонимые ледником типа, но и с комлеватыми палками, чтоб по балде и отогнать. А позже и с железяками, на лошадках богатырских и разных. И по европам прошлись, и по северам африки, и как они с амазонками в любовях состояли, и как маленько в Америги пробрались (когда Берингова пролива не было). И как они мамантов (написание правильное, древнее!) любили... кушать, а из костей домики строить, а шерстью одеваться, и вообще.
   Про Дон (который ещё Танаис), про варягов, скандинавов, ну чё вам объяснять - сами знаете.
   А не знаете, так посмотря видео, узнаете и воспылаете. Кто верой, кто усмешкой, а кто из врагов, так те завистью.
   Ну а книгу Мавро Орбини, о которой в фильме обмолвлено, я, разумеется, давно уже, и без подсказок, купил. И горжусь, что она у меня есть.
   А ещё читаю редкую (ну почти, не вру) книгу от самого Исаака Ньютона, называемую "Исправленная хронология древних царств" (кстати, и мягко говоря, не рекламируемую, а также намеренно не переиздаваемую разными англосаксами). Ибо она против "Священной истории" в Библии. И против как бы поэтической, олитературенной, кичливо-победной, славославной, откровенно заказной - нам же потешной - Истории мира от Скалигера.
   Ньютон там выглядит примерно как Фоменко с Носовским, только древнее: критикует и подлавливает.
   И там тоже много чего интересного. О скифах, например, и КАК, и, главное, ГДЕ, они балдели: с оружьем и на конях.
   А также советую любителям истории найти и прочесть книгу Уве Топпера "Фальшивая история Европы" (в русском издании книжка называется "Великий обман. Выдуманная история Европы").
   Про русских там ни слова, - ни хорошего, ни плохого. О существовании бойких граждан - Носовского и Фоменко - Уве Топпер и понятия не имел. Так что он никак не ангажирован подыгрывать в пользу русских вообще, и в пользу названных товарищей конкретно. Следовательно верить ему можно.
   А многие данные Топпера и "наших товарищей" по поводу заказного вранья (и вранья по глупости) совпали.
   У Топпера обалдеете на предмет поточного изготовления фальшивок в средневековьях: конкретно у иезуитов. Но и неангажированные религией, а просто мастера вранья имеются: на почве исторической, то есть нужной всем, следовательно хорошо продаваемой.
   Бабло, бабло. Сколько дерьма в этом бабле!
   А у иезуитов враньё - это для их "христосовой главности" в вере... да и что уж там - в цивилизации!
------------
   Посмотреть так: наберите в Ютубе начало фразы "История славян по версии Мавро Орбини. Какие народы являются предками славян. Док. фильм." и наслаждайтесь.