Первая игра с Адмиралом 1 ноября

Ястребы -Авангард
Первая игра с Адмиралом 1 ноября

Как-то за эти дни мы уже успели соскучиться по хоккею. И после того, когда все духи и темные силы растаяли, вечером 1 ноября в гости к ястребам пожаловал Адмирал. Морячки высадились в Подмосковье.

Они с самого начала доказали, что пока еще очень рано кого-то называть лидерами, а кого-то аутсайдерами, при двухочковой победе и такой плотности в турнирной таблице все стремительно меняется. А эти парни готовы сражаться от первой и до последней минуты. И их вдохновляет на битву Сергей Светлов,  тренер ну очень эмоциональный – таких в лиге единицы остались.

Первый период складывался удачно для  ястребов,  наши ворота защищал бывший   воротчик Адмирала Игорь Бобков, для него матч этот оказался, конечно, не рядовым. Мы знаем, как против своих бывших команд играют полевые игроки, им очень хочется забить.  И очень хочется забить своему бывшему вратарю, тем более они соскучились без побед.

Но сначала стремительный Деарне счет открыл, вчера он вообще был очень заметен на протяжении всей игры, а потом был красивый, как всегда проход и гол С.Широкова и вроде бы все складывалось удачно, но  моряки с этим не согласились, и решили распечатать наши ворота, что во втором у них получилось. Счет комфортный стал очень тревожным.  Но вот тут Семен Кошелев вспомнил  свой прошлый  удачный  сезон – и для него это была первая, а потому особенно дорогая шайба. И опять же, он на время увел ястребов от тревог и дискомфорта.

Можно вспомнить эмоции Сергея Светлова в противовес спокойствию Боба было слышно даже все, что он говорил, настолько это было громко и ярко даже на телевизионном экране. Такие тренеры особенно симпатичны лично мне, и их энергия и   неравнодушие передается команде, его услышал капитан моряков Коньков и забил, и снова  нам было уже не так спокойно.

Но игра интересная, игра смотрелась, для  тех, кто болел не за конкретную команду, а за  хоккей в целом, за то, чтобы победил сильнейший.

И тогда рванулся в бой Ансель Галимов, как стрела,  выпущенная из лука, и гол его снова немного нас успокоил, можно было еще одну кружку кофе выпить, аж целых десять минут в комфорте. Но  морячки не отступают и не сдаются, за пять минут до сирены разница снова стала в одну шайбу,  и всякое могло быть.
Выстояли, выдержали, не довели до ОТ.

На мой взгляд,  это была одна из самых интересных и напряженных игр.

 И было еще одно событие, не такое очевидное для тех, кто болел в Омске, там было очень много ребятишек, юных болельщиков из детских хоккейных команд, вероятно, и самое главное чудо для них, они не только увидели победу Ястребов, но и побывали в раздевалке после игры, о чем свидетельствуют многочисленные фото.

 Представляете, что это для пацанов такое – оказаться в раздевался ястребов- такое не забывается, и хорошо, что они  приняли их так добродушно и  ласково, в этом случае остается уверенность, что хоккей – это больше, чем спорт, и дело Ванечки Ткаченко живет, потому что в такие минуты именно он и вспоминается, думаю, не мне одной.

Завтра еще одно сражение с моряками, с  волнением и большим интересом  ждем эту встречу…Пусть победит сильнейший, моряки сражаются достойно, ну а мы чуть оторвались от Салавата Юлаева и Барыса, которые вчера проиграли, и ястребиная охота продолжается.

Гудачек зелень обыграл,
А мы встречаем Адмирал.
К нам в гости едут моряки,
Денечки будут не легки.

Смог Деарне  там счет открыть.
Но Бобу так хотят забить.
И снова у чужих ворот,
Широков  гол красивый бьет.

За нами первый, легкий путь?
Но Полак  нам не даст  вздохнуть,
Уже не так комфортен счет,
Но Авангард пока ведет.

Там будет Кошелева гол,
От моряков он нас увел
Подальше,  и в пылу игры
Опять пропустим, вот голы

Один  прекраснее другого,
Но моряки к нам ближе снова.
Тогда Галимова проход
Нас снова пусть на миг спасает.

Но разыгрались, но смогли
Разрыв уменьшить, и вдали
Забрезжила сирена вновь,
На Омск  давно сползала ночь,

А мы все кофе пьем,  и вот
Победы радость к нам придет.
Разочарованно Светлов
Разводит руки, он готов

Сразиться снова - тяжкий труд.
Нас  снова Адмиралы ждут.
В субботу новая игра…
Ну а сегодня спать пора…

Для новых взлетов и побед
Пусть не погаснет в душах свет.
И ястребы готовы  в бой,
За Омск, за город наш родной.