Родина знает

Владимир Калуцкий
Друзья мои, не сошли ли мы с ума? "Семерых украинских моряков с рыболовецких судов ЯМК-0041 и ЯОД-2105, незаконно удерживавшихся в аннексированном Крыму, обменяли на семерых членов команды зарегистрированного в России керченского сейнера "Норд", который конфискован властями Украины (Грани.ру)".
Украина и Россия взаимно берут заложников. И "Россия24" выдает тему под заголовком "Возвращение на Родину".
Для этих идиотов Украина уже не Родина.
Для украинских идиотов Россия - уже не Родина.
Но разве мы с вами, не идиоты, не видим, как из всех нас пытаются поголовно сделать идиотами?
Я помню, как в 1969, в 1979, в 1989 годах широко, от Бреста до Южносахалинска, от Мурманска до Кушки всенародно праздновались юбилейные годовщины Полтавской битвы. На каждом конверте красовалась почтовая марка с мозаичной картины боя работы Михаила Ломоносова. Тогда Полтавское поле почиталось наравне с Куликовым и Бородинским полями.
И если бы тогда какой-нибудь гад заикнулся о том, что мы будем взаимно брать заложников - его бы придушили на любом из этих полей.
Так что же с нами случилось ? Как сталось, что миргородская лужа оказалась за границей? Кому от этого похорошело - хохлам или москалям? И по ком теперь плачет славянская княжна Ярославна в украинском городе Путивле? И помнит ли теперь кто-нибудь, что совсем еще недавно и Путивль, и Глухов были уездными городами великорусской Курской губернии? И если по прихоти славянофоба Ленина в 1922   году здесь   по живому нарезана граница - нам ли она закон?
А Новгород - Северский князь Игорь? Он же северский, братцы! Как Чернигов и Белгород. Как и "Слово о полку Игореве". Игорь Святославович что - у себя в полку заложников берет?! Это же всё наши, неразрывно А вдруг опять - Батый? Или Гитлер?
Не позорьтесь, братие. Отпустите заложников. И давайте следующим летом сообща отметим 310-летие славной Полтавской баталии. Неужели непонятно, что без Украины нет России , а без России нет Украины. И только вместе мы - Русь