Гаутама Будда. Мыслеформа Планетарного Покоя и Мир

Евгений Профет
Гаутама Будда. Мыслеформа Планетарного Покоя и Мира
Вознесённый Владыка Гаутама Будда, 01 января 2018г., через Kim Michaels



"... Я хочу, чтобы вы визуализировали эмоциональное тело планеты в виде океана. Это не трудно, поскольку вы знаете, что эмоции соответствуют воде – они легко возбудимы.  Можно увидеть,  исходя из происходившего в 2017 году и произошедшего в коллективном сознании уже в течение длительного времени, что эмоциональное тело планеты –  бурлящее, бушующее море, с постоянно перекатывающимся множеством волн. Они постоянно вихрятся гребнями, постоянно хаотично движутся.

Я хотел бы, чтобы вы визуализировали эмоциональное тело как океан, но не как бескрайний и безграничный. В действительности, это – океан, со всех сторон окружённый землёй. Можно представить, что это – не океан, а гигантское озеро, внутреннее море*, можно как угодно назвать его, огромнейший водоём, окружённый сушей.

На побережье этой земли, можно как угодно визуализировать его, но неизменно вокруг всего океана, со всех сторон вокруг воды, сидят люди в медитативных позах. Некоторые из них, хотя ещё находятся в физическом воплощении на планете, уже обрели Буддо-сознание или близки к нему.  Некоторые из них обрели Христо-сознание. Некоторые из них  достигли определённой ступени высокого сознания выше 48-го уровня**. Конечно же, все, достигшие ступеней выше 48-го уровня, являются обладателями необходимых качеств для того, чтобы  быть частью этой медитации, в которой вы все сидите вдоль береговой линии этого бушующего, разъярённого моря. Сидите вокруг него в медитативной позе.

Вы идёте вглубь себя, и внутри своей сердечной чакры видите Будду, Золотого Будду, сидящего в полном покое. Теперь, когда вы соприкоснулись с этим внутренним Буддой, который внутри каждого из вас, вы осознаёте, что пока вы сидите на краю этого океана, в действительности океан – не из воды, ибо водная поверхность подобна резиновому полотну. Вы и все другие люди, находящиеся в медитации, теперь хватаетесь за это полотно из резины и тянете, каждый по направлению к себе.
Вы тянете его на себя, и, по мере того, как тянете,  натягиваете резину. Вы растягиваете это полотно из резины, и, таким образом, успокаиваете волны. Они просто опускаются вниз силой натяжения этого полотна из резино-подобного материала.  Спустя некоторое время, вы визуализируете, что воды бушующего эмоционального моря полностью успокоились.

Теперь вы видите, что они настолько спокойны, что происходит изменение. Это уже больше не резиновое полотно; это зеркало. Поверхность океана эмоционального тела планеты становится подобной совершенному зеркалу. И что в нём отражается, возлюбленные мои?  В нём отражаются все звёзды неба, все звёзды Млечного Пути, звенящие своим отражением на поверхности совершенного зеркала. 
И вы – там, сидите в своём собственном местечке на береговой линии этого океана. Вы соединены в своём сердце со всеми другими духовными людьми на планете, всеми людьми, имеющими в различной степени более высокое само-сознание выше 48-го уровня. Вы ощущаете это полное Единство, братство, сестёрство, и чувствуете единство каждого друг с другом вдоль периферии этого океана.

Затем, вы ощущаете единство с Буддой наверху, которого теперь видите как Золотого Будду высоко над Землёй. Вы видите отражение этого Будды на зерцало-подобной поверхности эмоционального тела, но уже не как единственную Буддхическую фигуру.  В каждой из этих точек света, о которых вы размышляли, как о звёздах, теперь вы видите Будду, отражающегося, сияющего, звенящего, излучающего свет глубоко в тёмные воды эмоционального тела планеты Земля,  где свет вспыхивает и озаряет эмоциональное тело таким образом, что вода становится  просвечивающейся, прозрачной. Всё, спрятанное в эмоциональном теле, становится видимым таким образом, что люди уже больше не смогут отрицать того, что в нём есть. И вы просто сидите там столь долго, сколько захотите, ощущая это Единство со всеми другими духовными людьми,  единство с Буддой, и видя, как свет излучается в этот глубокий океан эмоционального тела планеты.


Это – очень мощная медитация, могущественная мыслеформа, которую я вдохновляю вас использовать, вдохновляю вас поделиться ей и практиковать совместно с другими духовными людьми. Конечно же, эту мыслеформу можно использовать не только в грядущем году, но и в будущих, но я выбрал дать её как мыслеформу на 2018 год. Вне всякого сомнения, этот год – год мира, когда люди столкнутся с посвящениями покоя и мира.  И в чём состоит первейшая инициация покоя и мира, возлюбленные мои?
Да, она просто в этом: Выберете вы покой и мир или конфликт? Видите ли, возлюбленные мои, можно взглянуть на прошлую историю мира сего и увидеть, что войны начинаются теми, кто думает, что нечто на этой Земле (какая-то внешняя вещь, какое-то внешнее условие, какая-то внешняя проблема, которую необходимо разрешить, какое-то внешнее условие, которое необходимо скорректировать или изменить) – более важны, чем внутренний покой и мир. Войны начинаются теми, кто думает, что любое внешнее условие – важнее, чем их собственный внутренний покой и мир.  Вы не можете начать войну, не способны участвовать в войне, не способны даже вовлечься в сознание войны, в это [линейное] сознание дуальности, и в то же время обладать внутренним покоем и миром при этом. Это невозможно, возлюбленные мои…" 


(перевод с англ.)

* предлагаю русскоязычным читателям, желающим практиковать эту медитацию, визуализировать это гигантское внутренне озеро в виде Каспийского моря, расположенного между Европой и Средней Азией, а также рядом с Ближним Востоком – географической зоной истока всех войн и человеческих конфликтов на планете; длина береговой линии Каспийского моря составляет почти 7 млн. метров, что с избытком может вместить всех потенциальных участников медитации на начальном этапе^

** об уровнях сознания и телах человека, см., например:
http://www.proza.ru/2018/01/31/1343

^ после достижения договорённости стран Каспийского региона о невозможности присутствия в нём вооружённых сил иных иностранных государств, предлагаю проводить визуализацию также вдоль береговой линии Азовского и Чёрного морей, для установления мира в конфликтных зонах Меотиды и Черноморья



ОМ. : М :


Примечание: эта медитация в первоначальном виде начиналась мной как Медитация над Тихим Океаном, см: https://www.stihi.ru/2013/10/09/6696