Сказка сфера любви

Антон Ясный
— СКАЗКА —

— СФЕРА ЛЮБВИ —


Эта сказка о том, что «лучше»: бесконечно перерождаться или закончить чреду перерождений навсегда? И о вечной любви...

2050 год. Большой город. Школа №3

Мальчик Ваня и девочка Рада первый раз пошли на урок Самопознания, где просветленный учитель Леонид Михайлович Джянинов рассказывал о всезнании, вселюбви и всесвободе Истинного Я каждого человека. Но иногда он просто молчал и передавал бессловесную Истину.

Обычно одну половину урока он осуществлял молчаливое обучение, а другую половину урока говорил, отвечал на вопросы и давал практику...

Через год обучения у Вани и Рады сложилось 2 противоположных мнения. Ваня говорил, что нужно закончить чреду перерождений и стать никогда не умирающим, вечным внетелесным Присутствием. Рада же оппонировала Ване доводами ЗА перерождения и описывала, как же прекрасно Присутствовать именно в теле и материальной жизни, начиная каждое рождение с забывания прошлого опыта и «рисуя» себя с чистого листа.

У каждого были веские доводы только ЗА свою позицию. Ваня с помощью внутреннего учителя (о котором рассказывал всем внешний учитель - Леонид Михайлович) хотел постичь счастье, завершив чреду рождений и смертей, а Рада хотела постичь счастье, продолжая рождаться и умирать как можно дольше, при этом обращая внимания только на позитивные стороны этого процесса (подпитывая их своим вниманием).

Иногда в жарких спорах они даже дрались... Побеждала обычно Рада, так как Ваня быстро терял интерес к драке, вдруг вспоминая, что для завершения перерождений нужно стать абсолютно непривязанным к желаниям, в том числе к желанию быть правым и подавлять иное мнение. Рада хотя всегда и побеждала в драке, потом плакала и просила прощения у Вани, ведь она вспоминала, что рождения в материальном мире ее бесконечно привлекают именно дружбой, радостью, весельем и единением сердец... Но потом она снова дралась, чтобы испытать особую связь с Ваней через просьбу прощения и душевный разговор. Ване это тоже нравилось, ведь он чувствовал эту особую связь как главную связь всей жизни...

Так продолжалось 3 года. Они спорили, дрались и мирились. Учителя с некоторыми учениками пытались их спасти... Но безуспешно.

Один раз эту сладкую парочку даже взяли на радиопередачу «Внутреннее Знание», но они сорвали передачу ссорой и дракой... А потом долго просили прощения и обнимались, никого вокруг не замечая...

Леонид Семенович лишь посмеивался и говорил, о противостояние двух разных мышлений, которые родились много тысячелетий назад, и о том, что это хороший показательный случай, говорящий о многом (правда, о чем «многом», он не сообщал)...

На всешкольном собрании было решено позвать Создателя этой вселенной (Божественную Мать или Отца-Создателя вызывали как минимум раз в год, чтобы получить советы по самым сложным вопросам...) И этот вызов легко получался именно из-за коллективной мысли, да и вообще, когда все учителя и старосты классов чего-то хотели одновременно - это чудесным образом появлялось на школьном дворе. Иногда надо было материализовать мячики, канцтовары, цветы и деревья, а иногда Отца и Мать всего Сущего...

На школьном дворе появилась светящаяся всеми цветами радуги сфера, излучающая покой, радость и тихую любовь в самом запредельно-чудесном количестве... Не все могли говорить испытывая божественную негу, но Леонид Михайлович смог заговорить и спросил Отца, представшего как и всегда в виде сферы Любви. Он сказал:

- О, Отец наш, Создатель, развей наши сомнения по поводу Вани и Рады и их вечного спора о том, что лучше: воплощаться снова и снова или закончить чреду перерождений?

Сфера ответила сразу миллионом ангельских голосов (но очень тихо):

- О, Дети Мои! Азъ Есмь Создатель этой Вселенной и Азъ Есмь часть Абсолюта, которым Мы все являемся. Я только часть Абсолюта, как и каждый из Вас. И, хотя это невозможно точно описать словами, чтобы развеять сомнения ума, я скажу для Ваших размышлений, что Абсолют одинаково наполняет меня и любого другого, кто позволяет такое наполнение, ведь есть только Он и Он знает Себя лишь целиком.
Это первое, что вам нужно знать, мои любимые.

Второе же, - то, что нет абсолютно «лучшего» пути к счастью, как и нет «правильного» описания счастья - эти описания у каждого свои, путь к счастью у каждого тоже свой, но, выйдя из иллюзий, все чувствуют Собой Единство, всецело осознавая Истину без сомнений и вопросов.

От разнообразия мнений и путей тех, кто идет к счастью Единства, Азъ радуюсь. Возрадуйтесь же со мной, о возлюбленные!

У Ваня и Рады понимание счастья различно, как они это и запланировали. Еще до воплощения они это знали и договорились показать Вам древний спор искателей Истины. В этом их предназначение, которое они сами выбрали... Но не беспокойтесь за них, ведь индивидуальные мнения всегда изменчивы, как и понимание счастья. Расхождение мнений исчезнет у всех пар, когда они сдадутся Любви. Их споры и драки прекратятся, когда они осознают Абсолют в себе без иллюзий. После этого они почувствуют, что не имеет значение, воплощаешься ли ты в теле и материальном мире или завершил все воплощения. Все дело в Энергии Любви. Если она течет в тебе стабильно и свободно, всегда и везде, то неважно, когда ты и где ты. Если любовь стабильна при воплощении в материальном мире, где еще есть иллюзии, то желание прекратить чреду воплощений не возникает. Те, кто воплощается, но достиг постоянной любви ко всему, без усилий пока меньшинство. Намного больше тех, кто эту стабильность теряет в материальном мире и от того стремится достигнуть (и достигает) завершения чреды воплощений. Они имеют единственную возможность испытывать абсолютную любовь ко всему и всем, не находясь в физическом плане бытия. Те и другие мной любимы одинаково. Мной любимы сразу и навсегда все-все Мои Дети. Абсолют, который Азъ Есмь так же как и Вы, бессловесно Присутствует в каждом и не исключает ни одну личность из себя, ведь на то Он и Абсолют, дорогие мои. Азъ, как неотъемлемая часть Абсолюта, проявляю любовь к Ване и Раде постоянно - даже во время их жарких споров и драк. Их игры меня никогда не останавливали и не остановят. Они спасены моей любовью сразу и на всегда.

- Как достичь такой же безоценочной любви, как у тебя, Отец наш дорогой?

- Эта безоценочная любовь есть и в каждом из Вас - безоценочная Любовь абсолютна. Когда Вы находите ее в себе, вы познаете абсолютность Абсолюта. И Ваш текущий вопрос испарится, как буд-то его и не должно было быть, если Вы откроете в себе эту безоценочную Любовь к Раде и Ване - независимо от того, дерутся ли они или сидят в обнимку и смотрят на цветочки... Когда они смотрят на цветочки - я смотрю на них тоже, когда они дерутся, я дерусь с ними тоже, когда они разговаривают я разговариваю в их словах... Но когда они обращают свои взоры ко мне, я предлагаю им позволить себе насладится еще большим миром и любовью, потопив в этих энергиях все свои ссоры и иллюзии, так как именно это им давало бы максимальное счастье, о котором я мечтаю для них. Я хочу, чтобы они любили себя так же как я их люблю, но только на это они должны решится сами... Не ранее чем они этого захотят. Но даже когда такого желания не рождается я счастлив, что они есть такие какие они есть. Это мое счастье. Какое же Ваше счастье, прекрасные и любимые?

После этого общения учителя много размышляли, осознавая глубину услышанного...

Постепенно Ваня и Рада перестали вызывать у учителей внутреннее напряжение и попытки их «спасти» прекратились. Ученики, берущие пример с учителей, через год тоже изменили свое мнение по этому поводу. И в один чудесный день Ваня и Рада перестали драться и спорить... Навсегда.

Сразу после окончания школы они написали совместную книгу обо всем, что было в школе и подробно описали свое понимания Зеркальности Мира, ведь они действительно были зеркалами: сначала отражали древний спор двух философских лагерей, когда ссорились и дрались; потом, когда школа смотрела на них глазами, полными безоценочной любви, отражали их принятие и любовь.

Шли годы... Осознанность росла большими темпами... И к 50 годам они стали мировыми учителями мудрости и счастливой семьей с 3 детьми и одним внуком... Но, несмотря на все это, каждый из них все так же планировал разное: Иван - закончить чреду перерождений, а Рада - воплощаться снова и снова используя иллюзорный мир по полной...

Но, имея разные Пути, они знали, что сердцем они всегда будут вместе. Так и получилось - спустя миллионы лет Душа Рады воплощалась в разных мирах под разными именами и с разными телами, показывая, как раскрытое сердце побеждает иллюзии материального плана бытия, а Душа Ивана всегда находилась рядом и поддерживала своей Любовью в максимальной силе не дотрагиваясь до материи, но дотрагиваясь до сердца своей вечной возлюбленной. Оба они постоянно расширяли свое сердце, и хотя у одного никогда более не появлялось тела, а у другого постоянно были новые тела - они все же всегда были рядом и чувствовали Единение друг с другом, и от этого Единения чувствовали Единство с Создателем и Божественной Матерью, которые любят безоценочно всех без исключений.

К тому времени, когда они создали свою Вселенную Любви, со своими галактиками, мирами, законами и существами, наша материальная Вселенная давно вознеслась в чистый Свет, слившись обратно с Абсолютом, как и планировалось... Но как это произошло, конечно невозможно описать обычными словами. Мы можем только фантазировать об этом...

А сейчас... сейчас, эта пара, еще только готовится к своей «будущей» миссии и... Эта пара где-то среди нас, и звать их по-другому (они еще не запланировали жизнь Вани и Рады).

Найдите эту пару! А если не найдете - создайте!



© Антон Кро

Любезно просим Вас сделать репост.