Записки Клавапатры. Часть 4. Об японке и огурцах

Ирина Никифорова-Захарова
   " Чего? Думаете я книжек не читаю, а тока сама их пишу? Дудки! Я эта...обчитанная!
      Тута вот прочитала книжку японки, которая шибко порядок любит и подумала ...об....огурце)))

     Вот честно скажу- уважаю людей, которые могут из "г... сделать конфетку"!
     Кто не знает, что "свинарник" дома иногда надо разгребать?
     Да ВСЕ, ВСЕ знают.

А вот ей- японке- которая дома всё "разгребла"- пришла мыслЯ ищщо и всё человечество облагодетельствовать! И ведь сумела! Книжку пропечатала- прославилася, теперича деньгу гребет лопатой!

      А в чем фокус?
      ФИЛОСОФИЮ ПОДВЕЛА ПОД ЭТО ДЕЛО!
"Дома-хлам, в башке- хлам, а как порядок наведешь в домУ- так тебе и щастье!"

    Не поспоришь! Тока в Японии этот ..."менталитет" завсегда другой был. Довелось в Японии побывать ...там всё просто- циновки, сидят на полу, чистота-порядок, всё с глаз убрано во встроенные шкаф- "глаз ничто не мозолит"!
   
     А у нас по- другому, завсегда было. Мы "красоту" прятать не любим, нам надо штоб "красоты" дома было много и ВСЯ на виду. И чем мы хужее?
       А вот ФИЛОСОФИИ под это дело не придумали((( Не скумекали!
        А ведь могём, когда хотим! К примеру:

      "ВЫпить всегда есть два повода- если есть огурец и если нет огурца"!

Это не пословица-поговорка- это ж целая философия! "Ежли огурец есть- значится всё у тебя хорошо- "фазенда" имеется, там урожай, грядки, на на них огурцы наросли- хоть ж... ешь! Есть повод отметить это дело? Есть!

   А ежли нет огурца- значится, ВЫРОС ты из социяльной прослойки-  огурцов больше не лопаешь, а, к примеру, креветок с авокадо. Тогда, вапче- грех не выпить!

     Или же, наоборот, ВЫПАЛ из социяльной прослойки- питаешься хрен знает чем, даже огурца не имеешь, а тут уж тока этим делом- выпивкой и спасаешься от депрессии!"

     Так што кто смелый? Кто придумает книжку "Хрен тебе, а не приборка!"?
         Не для того мы рожденные, штоб дома без конца пыль протирать!

      Я бы подумала, но...пойду прибираться, плин, а то после прихода внуков опять порядку нету))) Ща, начну, как японка эта, разглядывать вещи- приносят они мне радость-щастье, али их в мусорку! Бя-да(((("))