В помощь болящему письмо 3

Анна Зайцева-Каспер
Анна Зайцева - Каспер







В ПОМОЩЬ БОЛЯЩЕМУ

Два  мудрых учителя: ЖИЗНЬ  И  ВРЕМЯ
С одной стороны  жизнь  показывает,
Как нужно ценить время,
А время - как нужно ценить жизнь...

 
Мир Вам! Мне исполнится 69 лет. Хороший возраст да?
Особенно для осмысления каких-то жизненных моментов.
"Хороша ложка к обеду " и мне бы хотелось, чтоб осознания чего-то важного было сделано во время. Насколько это произойдет у вас, я не знаю. На все воля Господа и плюс твое желание и стремление к познанию.
Я не академик, нет, я простой человек, но стремящийся что-то осмыслить и понять по сложной нашей Земной жизни. Проблем у каждого человека много, главное его стремление - это счастливо жить.  Но как бы человек не жил, в каких бы шикарных условиях, но если он заболел, ему ничего не мило и  в этот момент он уже не думает о богатстве и красивой одежде и вкусной еде. Я думаю это чувство прекрасно знаете, так как нет на земле ни одного человека, который бы не болел. Проводился опрос рабочих и служащих, которые считались здоровыми, и при более подробном разговоре выяснилось, что душевные и физические проблемы появляются у них не реже, чем у тех, кто находится в больнице. Это проблемы с желудком, плохое настроение, ощущение страха, бессонница, запоры, головные боли и другие симптомы болезни.
Сегодня я хочу затронуть вопросы о здоровье, которые не очень просты для осмысления и могут иметь в твоей душе большие преграды для восприятия, так как несут для тебя что-то новое для осознания. Но ведь надо разобраться, ЧТО ОНА ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ -  ЭТА БОЛЕЗНЬ.
ВЕСЬ МИР ГОТОВ ПРИЛОЖИТЬ ОГРОМНЫЕ УСИЛИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИСКОРЕНИТЬ БОЛЕЗНЬ.
Говорят о болезни - это отсутствие гармонии, сбой в раннее установленном, хорошо сбалансированном порядке. При болезни у нас есть попытка восстановить нарушенное равновесие. Очень отличны изречения святых отцов о болезни. В одной из первых книг я выписала для вас много поучительных изречений. Болезнь не несчастье, а ПОУЧЕНИЕ и Божие посещение; больного преп. Серафима посетила Матерь Божия; и нас, если мы смиренно переносим болезнь,  посещают высшие силы.
Болезнь избавляет от многих душевных страстей; ап. Павел говорит: "Внешний человек тлеет, а внутренний - ОБНОВЛЯЕТСЯ"   
 (2Кор.4,16)
Это мое третье письмо. Дело в том, что я, как и  все  вы  на  протяжении жизни несколько раз была на гране смерти и в определенные года перенесла разнообразные физические болезни тела. Я хочу сказать откровенно, что я верующий человек и к вере пришла постепенно, но уже в молодости пыталась держать пост и вести правильный образ жизни. Однако болезнь не обошла меня, и я попыталась понять почему? В своих письмах я делюсь своими знаниями приобретенными и проверенными жизнью.
В этом письме нет четких указаний на какие-то таблетки или питье каких-то трав для излечения. Я считаю, что  все это должно делаться индивидуально для каждого человека, так как все мы люди разные, это как для каждого человека есть свое любимое блюдо  и пища. Я просто попытаюсь направить ВАС на мысль на ПОЗНАНИЯ САМОГО СЕБЯ. Говорят это самое трудное для человека. Но это поможет разобраться в своем сознании и что-то осмыслив, может поменять взгляд и встать на путь ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
Понятно, что сейчас где-то рядом с тобой пачки упаковок с лекарством. В сознании нашем сформировалось уже реакция при симптомах болезни покупать болеутоляющее лекарство. А как же, ведь многих из нас так страшит мысль о том, что мы не работая можем потерять какую-то сумму денег. А может кого-то посетила и другая страшная мысль - о смерти.
Однако это вот хорошая мысль. Говорят, Господь отнимает силы, чтоб хоть этим остепенить человека. Думы и понимание последних дней жизни отвращает от греха.
Человек - это полностью еще не изученное ЧУДО.
Человек состоит из двух противоречивых начал, стоит на границе двух миров и объединяет их. Известно, что пропорция химических элементов человеческого тела и земли примерно одна и та же. В медицинском аспекте Негавским выделено пять ступеней умирания. В религиозном аспекте более широкое, но медицинские и религиозные классификации не противоречат друг другу, но основополагающим отличием во втором случае является СОСТОЯНИЕ ДУШИ.
Пульс и сердце следуют определенному ритму, температура тела есть величина постоянная, железы вырабатывают гормоны, образуются антигены. Все эти функции невозможно объяснить только существованием материи, они зависят от соответствующей информации, источником которой является сознание. Как доказательство можно вспомнить, как поднимается давление и учащается пульс во время экзамена и при любой тревожной ситуации. Если физические функции правильно взаимодействуют друг с другом, то воспринимаемый вариант нами как гармоничный и его мы называем здоровьем. Если же одна из функций  дает сбой, мы говорим о болезни.
А каковы же причины этого сбоя так хорошо казалось сбалансированной системы? Работа нам с тобой предстоит умственная большая, но все мы приходим в этот мир с определенным заданием, и мы должны знать -  каково же значение тела в составе человеческой природы и ЖИТЬ - ЗНАЧИТ УЧИТСЯ. УЧИТЬСЯ - ЗНАЧИТ ОБОБЩАТЬ И ПРОПУСКАТЬ В СОЗНАНИЕ ТО, КОТОРОЕ ДО СИХ ПОР БЫЛО ВО ВНЕ.
Для тебя будет не ново, что каждый считает взгляды, не совпадающими с его собственными, ошибочными и пытается убедить других в своей правоте. Многие считают, что им доподлинно известно" что такое хорошо и что такое плохо". Восприятие связано с его собственным развитием.
Вы уже и сами убедились, что все мы люди разные. Имеем от рождения свой определенный талант и характер. И если вы уже имеете семью или просто вспомните свои отношения с родными, вы однозначно припомните какое-то разногласие во мнении и какие-то поступки родных по отношению к вам, которые вас обидели, и вы их не можете понять и принять.
Господи! Дай нам силы быть правдивыми, честными и объективными. Дай нам силы духа признать наши ошибки.
Большинству людей трудно  осознавать свои ошибки и тем более признавать  их перед кем-то. ГОРДЫНЯ и наше" Я" мешает нам это делать. Да и глаз способен видеть что угодно, кроме себя. Партнерство двух похожих людей спокойнее и безопаснее, но оно мало способствует их развитию.
Для познания необходимы противоположности и в нашей жизни их достаточно.
Не волнуйтесь, не волнуйтесь, разговор идет о болезни человека. Тело не может существовать без сознания, но без него оно не может и заболеть. Внутренний закон человека состоит в необходимости найти  и реализовать себя. Но мы все впадаем в суету жизни и порой теряем истинную цель.
Вежливо, интеллектуально и аргументально Эго защищает свое существование, используя самые благородные теории и самые чистые намерения, за которыми скрывается Закон джунглей: главное - выжить.
Вот так и возникают в нашей жизни цели без цели.
Мы делаем все возможное, чтобы реализовать потребность в безудержном расширении собственных интересов.
В политической, экономической, религиозной и частной жизни люди пытаются преследовать только собственные интересы, не обращая внимания на "морфологические" границы, расставляя, где только возможно, опорные пункты своих интересов (метоспазы). Для людей существуют лишь собственные представления и цели, всех остальных они пытаются поставить на службу себе (принцип паразитов).
Если же цель является единство во всем сущим, то это тоже переход на качественно новый уровень бытия.
Исламский суфий Руми великолепным образом раскрывает это в следующей притчи:
"Некий человек подошел к двери любимой девушки и постучался.
- Кто там? - раздался голос.
- Это я, - ответил юноша.
- Здесь не хватит места для меня и тебя.- Дверь осталась закрытой.
Через год одиночества  и лишений человек вернулся и постучался снова. И снова голос спросил:
- Кто там?
- Это ты, - ответил человек, и его впустили".
Человек является ЧАСТЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. В то же время он СОСТОИТ ИЗ ОРГАНОВ, которые, в свою очередь, ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ ЧЕЛОВЕКА И СОСТОЯТ ИЗ КЛЕТОК, представляющих собой части органов. Человечество ожидает от отдельного человека, что он, по мере возможности, будет вести себя так, как наиболее выгодно для сохранения и развития человечества в целом. Человек же ожидает от своих органов, что они будут работать так, как наиболее выгодно для него. Организм ожидает от клеток, что они будут выполнять  свою работу так, как нужно для сохранения этого органа. Я думаю, что ты вспомнил это изучаемое нами всеми в подростковые времена за школьной скамьей. Но сейчас я буду говорить с тобой как обличитель. Разговор будет для тебя не очень приятным, так как гордыня и собственное Эго будут противиться и возмущаться, но прошу Тебя набраться терпения и пересилить - победив негатив.
 
ОБЛИЧИТЕЛЬ
Чтоб увидеть нам с тобою безобразные дела,
Обличитель  посылался  Богом нам с тобой всегда.
Укорили нас в чем-либо, гнев, обида из нас прет,
Самолюбие  слепое раздражительность дает.
Не должны мы  раздражаться, и в уныние впадать,
А должны мы разобраться, безобразие чтоб знать.
Коль желание имеет измениться человек,
И по заповедям Божьим проживать спокойно век,
Обличителя не будет он словами укорять,
Самолюбию больному не посмеет волю дать.
Со  смирением  сердечным обличителя  поймет,
И возрадуется Богу, что Он его ему дает.
 
Как мы порой все управляемые, сидящей злобой внутри нас.
И ничего не понимаем, в  такой вот горький этот час.
Мы что-то подленькое делаем, и радость ложная внутри,
Ах, сколько злобы рядом с нами, ты образумься, посмотри.
А может  гордость с самолюбием жестокость нам на миг дают,
Не учат нас с тобой за партами, тому, что сами в душе чтут.
По этой самой  вот причине мы одиноки  в душе с тобой,
Душа болит от гневной злобы, но ум молчит, в мозгах застой.
Не просим помощи Всевышнего, душа в плену в мирской волне,
И в океане земной жизни, даем мы вызов своей судьбе.
А спорить с ней ведь бесполезно, и помощь Духа здесь нужна,
О, как нуждается сегодня в духовной крепости вся страна.
Не победить нам зло сегодня, но душу ты свою спасай.
Борись внутри со злобой лично, душе своей путь к свету дай.
И в жизни нашей, такой короткой, о главном ты не забывай,
И с силой той, что нам дается, ты грех свой злобы побеждай.
 
Ах, эта болезнь! Почти при любой мы вынуждены менять свое поведение. Изменения могут быть двух видов: с одной стороны болезнь и ее симптомы не позволяют нам делать вещи, которые мы бы с удовольствием делали; с другой стороны, заставляют нас делать то, чего мы не хотим.
Например, грипп лишает нас возможности пойти в гости и заставляет нас  лежать в постели. Сломанная нога не дает возможности заниматься спортом и принуждает к покою.
Если вы поймете, что у болезни есть своя цель, то именно изменение поведения может дать ключ к выяснению ее истинных намерений. Любителю пообщаться значит надо побыть НАЕДИНЕ С СОБОЙ. Слишком активному человеку надо отдохнуть. БОЛЕЗНЬ - ЭТО КАК КРИЗИС, в который надо РАЗВИВАТЬСЯ.
Нам всем пора избавиться от иллюзий, что болезни можно избежать, искоренив ее полностью. ЧЕЛОВЕК - СУЩЕСТВО КОНФЛИКТНОЕ И ПОЭТОМУ БОЛЬНОЕ.
Природа следит за тем, чтобы в течение жизни он все глубже погружался в болезнь, которая приведет его к смерти.
Цель нашей физической составляющей  - органическое бытие. Болезнь и смерть разрушают фантазии человека О СВОЕМ ВЕЛИЧИИ и исправляют любую его односторонность.
Человек живет, исходя из собственного "Я", которое постоянно стремится к власти. Любое из наших "МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ!" - выражение этого стремления. В человеке "Я" постоянно развивается, (вспомни наблюдения за малышами, они как только начинают говорить и начинают требовать: "Я хочу". Каждый шаг, который человек делает в угоду заносчивости своего "Я", болезнь уравновешивает шагом в сторону униженности и беспомощности. Попытка  вести здоровый образ жизни вызывает болезнь.
В жизни бывает масса разочарований - человека лишают то одной, то другой иллюзии. Так происходит до тех пор, пока он не окажется в состоянии вынести правду. Болезнь показывает ничтожность и безволие человека, который  верит, что своей совершенной властью способен изменить мир. Достаточно прострела, гриппа или поноса, чтобы из сияющего  победителя превратиться  в ничтожного червя. Именно это мы ненавидим в болезни особенно сильно.
Весь мир готов приложить все усилия, для уничтожения болезни. Но наши усилия заканчиваются плачевно. В корне ни профилактика болезни, ни здоровый образ жизни не  решают проблему. Болезнь - поворотный пункт, в котором нездоровье преображается в здоровье. Больной должен  понять посланное ему послание. Он должен быть готов поставить под СОМНЕНИЯ свои ВЗГЛЯДЫ и представления и попытаться ОСМЫСЛИТЬ то, о чем пытается поведать на физическом уровне симптом болезни. Он должен впустить в свое сознание то, чего ему не хватает. Выздоровление всегда связано с расширением СОЗНАНИЯ.
 
КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО С ТОБОЙ МЫ ЖИВЕМ
Как замечательно с тобой мы живем-
Продукты на полках в таком изобилии!
И короли не мечтали о том,
Что бы фрукты и овощи на столах зимой были.
Но что-то на душе у нас не то:
Раздражительность какая-то,
Со сном не в порядке...
И деньги считаем, считаем свои,
Хоть тратим на рынках мы их без оглядке.
Вот новая куртка, вот сапоги...
А через месяц опять что-то надо,
С кровати встаем мы не с той уж ноги...
Отпуск для нас - такая награда!
Вроде вздохнули мы в первый то день,
Но кошелек вдруг так похудел,
Что настроение тут же упало...
Как замечательно с тобой мы живем,
Что миллиона нам будет мало.
 
ПРИВЫКШИЕ К КОМФОРТУ
К комфорту привыкшие в современном мире,
Страдаем по мелочам мы душой.
Кто учит нас духовной силе
И мудрости жизни простой?
Как млечный путь Земли священной,
Свой путь проходим ежедневный,
В ожидании счастья иллюзионной мечты,
И гибнем, и гибнем от пустой суеты.
Устав от буйного движения,
Вдруг ты замедлишь шаг,
И только так понять ты сможешь,
Что думы свободные для тебя не пустяк.
Слыша звуки торжественные мира прекрасного,
Аромату цветов языка не найдешь,
Прелесть жизни земной в буре и покое,
Теперь внезапно ты поймешь.
 

Хочу сказать, что я последнее время почти не встречаю людей довольных своей жизнью. Все находятся в депрессии.
 
ДЕПРЕССИЯ
Депрессия - собирательное понятие для симптомов, связанных с чувством подавленности и заторможенности, вплоть до полной неподвижности. Наряду с этим наблюдаются повышенная утомляемость, нарушение сна, отсутствие аппетита, запоры, головные боли, ускоренное сердцебиение, снижение физического тонуса, и  у женщин нарушение менструального цикла. В период депрессии человека часто мучает чувства вины. Он упрекает себя в чем угодно.
В этом случае, как и в другом любом, первым шагом в правильном направлении должно быть ОСОЗНАНИЕ того, что  у любого симптома есть СМЫСЛ, дающий ему право на существование. И использовать симптом для себя.
Для наглядности обратимся к такому примеру. На передней панели автомобиля находится множество контактных лампочек, они загораются, когда в работе какой - ни будь важной системы автомобиля происходит сбой. Если  во время движения зажигается одна из лампочек, мы, как правило, не испытываем от этого никакого удовольствия, понимая, что придется остановиться. Несмотря на вполне понятное чувство досады, никто не обижается на лампочку: ведь она только сообщила нам о неполадке в работе машины. Загоревшуюся лампочку мы воспринимаем  как сообщение  о необходимости обратиться к автомеханику и устранить неполадку, чтобы можно было спокойно ехать дальше. Но представьте, как бы мы рассердились, если  бы  автомеханик просто вывернул эту лампочку, хотя обращаясь к нему, мы именно того и хотели - чтобы она больше не горела. В данном случае мы твердо понимаем: важнее устранение причины возникновения сигнала, а не его отсутствие.
Симптом болезни тоже играет роль контрольной лампочки, является видимым выражением незримого процесса. Ненужно пытаться помешать его появлению, нужно сделать так,  чтобы он ПРОСТО НЕ ПОНАДОБИЛСЯ.
Если человек осознает разницу между болезнью и симптомом, его отношение к болезни резко меняется, так же как и поведение. У болезни всего одна цель - помочь нам стать здоровыми. Хотелось бы еще раз  подчеркнуть, что болезнь есть состояние человека, которое указывает на то, ЧТО ЕГО СОЗНАНИЕ НЕ В ПОРЯДКЕ, ЧТО НАРУШЕНА ГАРМОНИЯ. ЭТО ПОТЕРЯ ВНУТРЕННЕГО РАВНОВЕСИЯ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ТЕЛЕ В ВИДЕ СИМПТОМОВ.
 
ПОНИМАНИЕ
Знаю я, болезнь ужасна,
Быть здоровым - это классно!
Но не просто  мы болеем-
Время мыслить здесь имеем,
Если честно так сказать
И мозгам нам встряску дать...
Тело связано с душой,
Поразмысли, дорогой!
Что тебя так волновало,
Злило, ужас нагоняло?
Есть причина ведь у нас
И болезнь урок для нас.
С твердой уверенностью
Избавляйся  от скорбей,
Желаю Вам успехов,
Светлой веры,
Здоровы будьте
И удачливы без меры.
 
Наша цель - использование болезни, для нашего выздоровления, чтобы стать ЦЕЛЬНЫМ, СОВЕРШЕННЫМ.
Лечение (путь к исцелению) есть приближение к состоянию здорового человека, к цельности его сознания, которое называется просветлением. Лечение состоит в присоединении того, чего человеку не хватает, оно не возможно БЕЗ РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ. В теле только отражается соответствующее состояние нашего сознания.
Болезнь оказывает человеку огромную помощь, заставляя стать честным. В симптоме мы ощущаем то, от чего так упорно бежим и прячемся. Большинству людей так трудно рассказать кому - ни будь о своих проблемах (даже если они про них знают) - но о симптоме болезни они готовы  говорить откровенно и со всеми подробностями, исповедуясь перед каждым встречным. Болезнь безжалостно распахивает все тайны души. Весь прошлый опыт ставится под сомнение.
 
СИГНАЛ ЕДИНСТВА
Нерешенные проблемы - болезнь!
Ты совсем не невинная жертва,
Сам в ответе за действия все,
Как и все мы на  этой планете.
Все процессы изменений в сознании
На себя тело наше берет,
Как телесно духовное  единство
Нам сигнал изнутри подает.
Нет гармонии в мыслях  тревожных,
Информация слишком резка и…
Болезнь человека, пока...
Намеченный путь его прерван,
Болезнь прервала  его  путь,
Так  выясни, что же не верно???
Внимательней  к мыслям ты будь,
Вспомни,  что недавно ты делал,
И про мысли свои не забудь...
Не такая невинная жертва
Больной человек, отнюдь.
 

Я поделилась с вами своими знаниями, которые проверила по своей жизни, и убедилась, что важно  все, что связано со временем возникновения проявившего симптома. Точный момент может дать важную информацию. При этом следует принимать во внимание не только внешние события, но и внутренние процессы. Какие мысли, темы и фантазии волновали в тот момент, когда почувствовали первый симптом болезни? Надо вспомнить в каком был настроении? Не было ли каких – ни будь новостей или изменений? Иногда мелкие безобидные происшествия в повседневной жизни являются выразителями загнанных в угол проблем. Острые симптомы (простуда, тошнота, понос, изжога, головная боль, травмы) проявляются практически сразу. Поэтому имеет смысл задать себе вопрос, что в этот момент вы делали, думали, о чем фантазировали? И обратите внимание на первую свою версию.
Это мое письмо продолжение к двум первым разговорам о болезни. Я стараюсь не повторяться в своих высказываниях, а дополнять постепенно новыми. Но я не могу удержаться, чтобы не сказать,  что в первом  письме - "В помощь болящему", я поместила 3 таблицы, которые взяты из работы врача - психотерапевта Н.А. Лайша - напутствие жаждущим исцеления. Таблица № 3 взята из трудов по православной психологии и психиатрии - САМОТИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (возникают тогда, когда человек потакает греховным качествам).
Современная медицина согласна с тем, что грехи и греховные качества приводят к серьезным заболеваниям.
КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ ТЕЛА?
- Лучшая гигиена тела совпадает с гигиеной душа, и действительно предупредить болезнь тела можно, заботясь о гармонии и целостности души. Истинная вера в Бога, соблюдение заповедей Господних, Таинства и молитвы помогают укрепить душу.
Мне Господь был опорою на протяжении всей моей жизни. Сейчас, в преклонном возрасте, я диву даюсь, как я смогла справиться со всеми трудностями в жизни. Я слабая от рождения физически и не блистала здоровьем.
За чудеса, за дивную милость Твою, Спаситель, к уповающим на Тебя, я прославляю Тебя.
 
Удивляться я не буду,
Верю я уже давно в Тебя,
Только не понятно это чудо,
Что порой совершаешь для  меня.
Ты помог мне стать такою сильной,
Дух мой укрепил на радость мне,
Не хожу сегодня я печальной,
Хоть живу, как все сейчас, в нужде.
 
НАШИ СОМНЕНИЯ
Бремя греховное несет человек,
Так проживает в суете свой он век,
Храм бы тот чаще ему посещать,
Душой исцеляться, благодать получать.
В храме к святыне своей подойти,
Сердце так бьется и страшно идти.
Так тяжело свой крест нам нести,
Не знаем мы часто, как себя нам вести,
Помощь душе как оказать?
Силы для этого где нам их брать?
Слышали часто слова той мольбы,
Что как-то смягчает удары судьбы,
Но вера слаба, сомнение гложет,
Не знаем порою, что нам поможет.
В вере Господь ТЫ нас укрепи,
Мудрою мыслей нас просвети.
 
В заключении хочу сказать, что Бог нас не спасает от бед, Он помогает нам справиться с этими трудностями.
Не правильно говорят: " это сильная молитва".
МОЛИТВА - это просьба наша и разговор с Высшими силами. А вот как мы говорим, заслуживаем ли мы внимание и наши просьбы, это совсем другое дело. Сила не в словах, а в нашей просьбе. Любая молитва может быть услышана Богом и Ангелами.
 
ПРАВИЛЬНАЯ МОЛИТВА
Как часто пишут нам в интернете:
-"Эта сильная молитва, друзья!",
А молитва - это просьба к Богу,
А просьба, какая ты знаешь сильна?
Любая молитва, что от сердца сказана,
Как Дух с душою говорит,
И если все еще той верой связано,
То Бог ее ,конечно же, узрит.
Желаю вам мольбы сердечной,
Чтоб сердце дрогнуло внутри,
И веры, веры бесконечной,
Как говорят - от зори, до зори.
Пусть молитва твоя будет правильной,
От души все слова прозвучат,
И с любовью к Богу добавленной,
С верой искренней слова встанут в ряд.
 
При храмах можно приобрести МОЛИТВОСЛОВ (молитвы на всякую потребу) Я не говорю вам, что можно найти это в интернете, будьте осторожны, в интернете очень много разнообразной информации. Враг не дремлет, и вы можете  от не знания попасть не на ту дорогу. Проверяйте все сами лично. Не пользуйтесь поверхностными слухами.
Мы живем в  ПОЛЯРНОМ  МИРЕ. Естественно,  что идет вечная борьба добра и зла. Кроме этого существует такое, как я уже говорила, что каждый человек считает свое мнение верным и пытается его оспорит. В ИНТЕРНЕТЕ ВЕДЕТСЯ ОГРОМНАЯ БОРЬБА И УМЕЮЧИ ПРОИСХОДИТ ДАВЛЕНИЕ НА МАЛО ПОСВЯЩЕННЫХ ЛЮДЕЙ В ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ. Люди, сейчас уставшие от огромной информации электроники, не довольны своим положением и готовы обвинить всех в своих бедах, но только не себя. В таком положении они быстро подхватывают мысль о виновнике, которого умеючи преподносит им интернет. Но, будьте благоразумней. Прежде чем обвинять, сами глубже узнайте образ жизни, того, кого обвиняете по слухам. Глубже ознакомьтесь с его образом жизни и его работой.
Не знание этого вызывает у нас ЗАВИСТЬ И ГНЕВ, что дает повод к нашему плохому состоянию здоровья (головные боли, боли в сердце, желчекаменные болезни, неврастения).
 
РУСЬ И ХРАМ
Богатство народа - это его Храм,
Храм ведь принадлежит народу
И городу, где возведен тот Храм,
С верой народной растущий к небосводу.
О, Храм! Сверкая куполами и показав дорогу,
Возвышаясь, с неповторимой красотой,
Шагаешь ты со временем уж в ногу.
Купцов заморских наши храмы, сводили издавна с ума,
И  восхищаются вновь туристы
Да, вот такая богатая наша страна!
Лишь только облик Руси был утерян,
Слились мы как-то в гонке в мировой борьбе…
Но все же колокольный звон не громкий,
Все больше возвещает о нашей матушке - стране.
На пожертвование с верой, ты в высь поднялся к небесам,
О, вера народная наша святая!
Никто не в силах заглушить ее нам!
Менялись события в нашей истории...
Ты выстоял, врагам на зло!
И снова перед входом мы с поклоном,
Хвалу возносим, что нам так повезло.
Дождались  возрождение святыни,
Что засияли вновь купала церквей
И колокольный звон по всей России,
Поет тихонько в такт Родине своей.
И общая молитва православных
Ко Господу звучит в мольбе за мир,
И просьбы наши, ко Всевышнему Создателю,
О том, чтоб нам хватило сил.
Русь и храм - всегда были едины
И мы всем этим не повторимы,
А атеисты есть по всей земле,
Не только в России, а  в каждой стране.
Но будем мы сильны единством
И Храмы наши сохраним!
И в каждой областной столице,
Пусть Храмы наши будут всем видны!
 
Мы дух молитвой укрепим,
Телу -  гимнастику дадим.
Мы два в одном - не забывай!
Тому и другому бодрость ты дай.
 БЕРЕГИ СВОЮ СВЯТЫНЮ
Храм иль церковь - это дом,
Молитвенные просьбы звучат в нем.
Ты выбирай к нему свою дорогу,
Там общая идет молитва к Богу.
Ты гость в том храме и хозяин,
Постройка ведь его твоя...
И только исповедь пред Богом
Всевышнему Творцу в храме видна.
Он исповедь твою в нем принимает,
И чудеса свои в храме творя,
Тебе духовно Он с любовью помогает,
И помощь  верующим всем эта видна.
Наполнит  добротой твою он душу,
А ты ее по миру понесешь
И то, что ты в том храме получаешь,
Ты людям безвозмездно отдаешь.
Но, храм иль  церковь нуждается в уходе,
Ремонт, уборка в нем как в доме ведь идет,
Ты береги святыню своего народа,
И пусть от помощи твоей Душа поет.
 
В настоящее время, когда согласно закону, православное вероучение может быть свободно использовано в государстве, отечественная медицина может вернуться к положительному религиозному опыту прошлого в понимании лечебного процесса, в котором участвуют две человеческие души: врач и больной. При исцелении больного, кроме использования медицинских лекарственных средств или хирургического воздействия, должно учитывать необходимость очищения его от грехов, которое осуществляется в таинстве покаяния. Большая часть врачей и пациентов - люди крещеные. (ст. 30 Закона об охране здоровья граждан 1996 год, Закон о свободе совести). Однако большинство православных врачей обычно находятся в среде медиков, которые мало верующие или атеисты. Примем это как ситуации бытовые.
МИР ВАШЕЙ ДУШЕ. ОЗДОРОВЛЕНИЯ и РАЗВИТИЯ ДУХОВНОГО.

С большой любовью к  вам.
Ваша Зайцева - Каспер Анна.