Вс. Н. Иванов. Ч 5. Коварный Альбион

Дмитрий Ковригин
ВСЕВОЛОД НИКАНОРОВИЧ ИВАНОВ.
Ч. 5.
КОВАРНЫЙ АЛЬБИОН.




В издательстве "Советский Писатель" в 1991 году вышла книга Всеволода Никаноровича Иванова
ОГНИ В ТУМАНЕ
РЕРИХ - ХУДОЖНИК -МЫСЛИТЕЛЬ....


В ней содержатся статьи, затрагивающие многие ключевые вопросы Российской жизни начала прошлого века. Многие из них не разрешены до сих пор. Многие реалии остались неизменными.
Например, туманная и коварная мысль англососов....

"...Англия признала Советскую Россию....
- Я не ожидал, что безбожное правительство, которому ещё недавно епископ Кентерберийский слал грозные послания, подкреплённые дипломатическими нотами, с требованиями освобождения из узилища Патриарха, теперь признано "существующим по праву".
- правительство, убившее английского представителя мичмана Керни...правительство изумительное по части выпускания кишок у ближних и всё же рискующее называть несчастного императора нашего "Николаем Кровавым", достигая этим анекдотического "верха революционной наглости",...хищное, как хорь, признано.
- Или правительство его величества короля Британии полагает, что товарищ Юровский совершил в доме Ипатьева правильный акт, убив двоюродного брата Его Величество короля?"......
77

....С пафосом обрушился эмигрант Иванов на англичан.
Не, а что он так возбудился? Разве англососы вегетарианцы? Они ещё более хищные. Да и своих королей и королев мочили в самых разнообразных сортирах....
И ничего они не полагают. Они слуги жёлтого дьявола. Сделки, прежде всего с тем, что у них заменяет совесть - их образ жизни. Естественно, декларируют они совсем другое...

"Русская революция замечательна тем,... что мы начинаем понимать добрые, старые, но грустные формулы:
- Коварный Альбион!....
-" А что это значит? "- вспомним мы Гоголя.
Конечно, мы не можем... относить все эти упрёки английскому королю. Ведь он только "царствует, а не управляет".
Подобные фортели допускает английская конституция, и есть кто-то, кто выкидывает все эти фортели ".
78

Да, вот, выкидыши фортелей. Извините, выкидыватели. Выбрасыватели....
Чтобы им помочь фортели откинуть....
Есть, есть там "кто-то"!!!!
Тот, кто прячется в деталях. Впрочем, уже и не очень....

В Омске летом 1919 года автор познакомился с англичанином Бернгардом Пэрсом, "другом России", который ежедневно бывал у Колчака.
Во время мировой он ошивался при штабе российской 3-й армии. С целью антинемецкой пропаганды :
"...комиссией под председательством редактора "Таймс", лорда Нортклиффа,... была предпринята агитационно-разлагательная кампания в Австрии - на противоречиях уже национальных.... ... по части организации свободной Чехии, подымая чехов против немцев, специально для блага Англии.
Все наши российские секретные агенты - и мальчишки и щенки перед этим почтенным коварным профессором литературы ".
78

Ох уж эти англо-мэраканские "друзья" России!!!
А вы представьте, сколько у них таких прохфессорофф!!! И никто эти учреждения не громил. Вот так школа!!!
Интересно, насколько альбионистей и коваристей стали они с тех времен, несмотря на некоторое общее их вырождение?....
И что мы удивляемся, что все оторванеые "республики" становятся врагами России? Брошенные врагу на радость и...разграбление.
Если они не разбегутся, то будут использованы против нас. Без всякой жалости....

Про "щенков" далее :
"Представьте себе.... уважаемого проф. Подставина как специалиста по части сооблазнения Ирландии на самоопределение, для ослабления Соединённого Королевства!
Коварный Альбион - это мозг нации, это стиль Англии.
....
.... для жулья, засевшего в Кремле, признание сие - дар данайцев".
79

Про "жульё, засевшее в Кремле" хорошо сказано!
Жаль, что автор не оставил нам мыслей, как его оттуда э-э-э....

Вернёмся лучше к нашим англососам.
По-видимому, автор имеет в виду, что смена лейбористами консерваторов у руля - не результат их политической борьбы, а пиар-манёвр, как сказали бы сегодня. А что, вполне может быть.
Так как "победившие" лейбористы, "рабочий Макдональд", вполне может признать советы во благо английской буржуазии.
"Мы вас очень уважаем, признаём, только деньги отдайте...
....и не ведите у нас пропаганды!".
79

"Но" рабочий " Макдональд не потребует... освободить Индию, не будет отказываться от доходных концессий и таможен в Китае... ".
79

Неужели мир ещё тогда не видел какой это спрут?! Какая насосная станция. Злой остров, сосущий соки со всего мира. И как хорошо там организована власть!!!
ЧЬЯ ВЛАСТЬ????!!!!

(подумайте над этим вопросом хорошенько. Не кривя рот во "всепонимающей" усмешке!)

Власть, прикрытая кошачей двуусткой двупартийной клоунады....

Впрочем, "демократы - республиканцы" в США - такая же клоунская связка....
Клон...

И все их "свободы" - видимость. Всё их "джентльменство" - экспортная мулька. Известные в девяностых "Одесские Джентльмены" более джентльменисты....

"Применение" рабочего " Макдональда после консерваторов - расчётливо-рационально:
ведь и правая и левая нормальные руки гребут не от себя, а к себе - давай, давай, давай! ".
80

"...перед нами... новый большой "вольт" коварного Альбиона, играющего и на пролетария, и на аристократию, и на демократию Европы, и на наших московских властелинов, и на всё, что угодно, только ради самого себя, ради собственной выгоды".
80

Но это мягко.
Концовку статьи хочу процитировать подробнее :
"Пусть будет одно английское правительство, другое правительство, пусть тянется на мировую арену правая или левая рука, но мы видим, что обе принадлежат тому расчётливому и жестокому существу, которое хочет решить мировую проблему единственно только путём одного расчёта. А мир требует морального разрешения ситуации последних лет...
И Россия... не может ошибаться в этих своих чаяниях и в старом слове: коварный Альбион! - в этом типичном примере политики скрытых, холодных сил, несущем впереди раздоры и потрясения для мира.
- Умышленно или нет?"
80.

Хороший вопрос. Правда - риторический. И запоздавший. Вот кого надо было бить в 41-м!....

Может, и в России образуется скрытый центр реальной власти, который будет дурачить весь мир, организуя и у нас двухпартийный цирк?
Хорошая идея. Только дурачить, кроме нас и Зимбабве, по моему, уже и некого....
Да, и коварное существо, правящее ныне Англией и США, оно кормит население только крохами от избытка. Случись что - оно его просто бросит.
Когда из России перестанет поступать зерно первого сорта и икра, то на помойках манхеттена уже не подхарчуешься!

Существо создало очень удобную систему насосов. И оно просто купается в изобилии. Оно прожорливо, прячется в прожорливом окружении....
Колониальная империя процветает, пожирая всё лучшее в этом мире. Поэтому, остальные прозябают.
Хуже того, по-моему, ИМ УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ!!!
Поэтому, идёт наглая атака на тех, кто не отдаёт им всё подчистую.
Если я прав, то дестабилизация всего мира усилится, а хаос будет только нарастать....


Интересно, что это за существо, сколько у него голов...и как бы их... эээ....
Прокормить, я имею в виду.....
Нас ведь, случись что, они не пожалеют. А пока, нам прибавили срок работы. С пятилеткой, дорогие товарищи!!!
Что доказывает, что руки, или щупальца этого существа добрались уже до самого горла....

Ковригинн Д. Э.
27 октября 2018

Да, действительно. Почему Германия бросилась на Россию в 41-м году? Потому что немцы тоже хотели жить кучеряво. А англия отняла колонии....
Логично было бы напасть на альбионосов?
Но там нет логики и это страшно...

Не выпячивается сегодня и зловещая роль англичан в Русско-Японской войне, сильно подкосившей Россию, подтолкнувшей к 17-му, да и 14-му...
Об этом я ещё напишу.

Нападут ли англомэрыкане на Россию?
- Когда будут уверены в своём полном превосходстве. Или, - не нападут, пока мы фураж кушаем, а им отвозим пшеницу первого сорта....

Для того, чтобы держать колонии в повиновении уже не нужен "сахиб".
Кстати, Индия разве независима?
Индийским чаем торгуют на лондонской бирже!
Где чай и где Лондон???
Англия родина чая????

Ещё эти гнусавые извращенцы устанавливают цены на золото, к примеру....

И тысячи, тысячи примеров "скрытой" колониальной системы. Которую просто необходимо отключить.
АЛЬБИОН ДОЛЖЕН БЫТЬ... ОТКЛЮЧЕН!!!
Пусть живут за счёт своего труда, своих ресурсов!
И вот тогда учат мир эффективности!!!

Да, в каком-то идиотском англо-вампирском романе я прочёл, как мощный вампир перебрался в Лондон. Видимо, нашёл этот город самым подходящим местом на Земле. Или близким духовно.....
Неспроста наши насосы-кровососы потянулись туда же...
"Сказка ложь...."

Впрочем, отключать коварный Альбион и ню орк, это из области негативных лозунгов из сгнившей римской империи.

Нам нужен позитивный лозунг :
ВСЁ ЛУЧШЕЕ - ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ!!!!

В смысле - не вывозить лучшие предметы быта и продукты из России, пока они нужны самим россиянам. Только насытив Россию самым лучшим - можно продавать излишнее западу.
И покупать там только лучшее.
(я не зря не употребил слова товары, внутренний рынок, экспорт. Это вчерашние тренды).

И постоянно улучшать качество жизни, продукции, уровня культуры.....

Лозунг ВСЁ ЛУЧШЕЕ - РОССИЯНАМ
Или
РОССИЯНЕ ДОСТОЙНЫ САМОГО ЛУЧШЕГО
, может быть и национальной идеей.

Хотя при чём тут идея? Это дурак всю жизнь может жрать дерьмо, продавая конфекты колонизатору....
И только дураки могут терпеть власти, которые делают это....

Интересно, есть ли в нашем мире хоть какой-то мозговой центр, способный противостоять "мировому правительству"???

Демонтаж колониальной, неоколониальной, суперколониальной, глобоколониальной системы - это задача сегодняшнего, даже вчерашнего дня.
Пока они демонтировали СССР - фактически порвали дореволюционную Россию! Оторвав российские территории под видом каких-то "независимых республик".
Ход за нами!!!!