Двумерное поле с трёхмерными слайдами

Александр Бурлаков
Аврелия, несмотря на свою ослепительную внешность, была не бестолковой красоткой: когда к неё обращались посуществу, она в позу не становилась – даже не спорила. Обойдя стол, она опустилась на свой стул и взяла вилку. Но тут девушка обнаружила, что её соседкой справа оказалась Элеонора.

- О!! Эличка?! Я хотела…

- Да успокойся – ты одержимая! Дай девчонке поесть!!– набросились на неё Леночка и Катя одномоментно.

- Кушай, всё остынет…– попросила Анна слева.

Несколько минут содержательная тишина в зале нарушалась исключительно лёгким перезвоном посуды. Наконец наступил миг, когда почти все подуправились с яствами и опустили приборы, в ход пошли бокалы да фужеры с напитками.

Аврелия прежде всего поглядела в сторону заживо пленённого.

- Улиточка, положи ему ещё вот этого салатика из сиреневой вазочки!

- Это «мимоза», – я приготовила похвалилась Надя,– немного креплёного вина добавила для пикантности.

- Бесподобный!!

- Совершенство! У нас всё замечательно!– заверила Ульяна – мол: «Не глупая – без суфлёров разрулю ситуацию!»

Двенадцатая Стервочка перевела взор на Элли.

- К тебе можно обратиться?

- Можно,– дочь Леночки выпила сока.

- Эличка!– нарочито громко произнесла дрессировщица. Теперь, когда они за обедом утвердились в том, что они части большой семьи, и даже интимные вопросы решают без скандалов или досадного всхлипывая – чего уж перешёптываться?! Плюс, девушка надеялась, что рядом сидящая Лидия поучаствует в дискуссии.

- Получается так: путешествуя по Астралу, мы в самом начале пересекаем слои, которые максимально приближены к реальности? В них люди практически переживают, переосмысливают то, что приключилось за день. А дальше открываются Миры, возникшие раньше?!

- Да! их запечатлели в картинах живописцы либо в книгах писатели, люди вновь и вновь воссоздают образы, поддерживая силу этих Миров.

- Это словно застывшая в подпространстве машина времени?!

- Нет! Аврелия – ты ошибаешься! Это – поле! Двумерное поле с трёхмерными видениями, точно слайдами. И оно непрерывно пополняется новыми представлениями о Вселенной, познаниями об окружающей природе.

- Такое сложно представить!

- А как ты воображаешь себе, что фотон света – и волна, и частица сразу? Есть вещи, каковые почти невозможно нарисовать в фантазиях!

Бывшая жена миллиардера составила пару нынешней. Сейчас в теле Лидочки не было её Розовых глазок…