Довольно, или Мюнхгаузен, Йон Тихий отдыхают. Ч. 1

Карагачин
  Часть первая.
  Главная опасность для Земли - не в угрозе мировой термоядерной войны, не в международном терроризме, не в грозящих эпидемиях, не в нехватке воды и еды, а облегчении веса (массы) Земли в результате сжигания миллиардов и миллиардов тонн угля, плавки руд, сжигания газа и нефти! (Дым всё равно легче той же нефти, которую мы отнимаем у Земли)...
  Довольно, хватит отрывать от Земли куски её мяса и пускать её кровь, и сжигать это живое мясо в виде тяжеленного угля, газа, да и довольно тяжёлой нефти, а то!..
  А то что? А то: Земля, потеряв миллиарды и миллиарды тонн своей массы, сорвётся со своей орбиты и улетит в космос, как воздушный шарик, наполненный лёгким газом!
  А где доказательства такой страшной опасности?..
  А доказательства не нужны, это дело веры.
  И так уже всё хреново, а если Земля станет легче, то будет ещё хуже...

   Скоро будет вторая часть-окончание. В ней будет рассказано о том, что Мюнхгузен и Йон Тихий отдохнут ещё больше и Мюнхгаузен даже снимет от прочитанного парик (шляп тогда не было) и передаст своё перо Карагачину...
   Кстати, и Станислав Лем, скажу вам по секрету, хотел передать своё перо Карагачину, но злые завистники от фантастики похитили это перо и держат невесть где... Знаете последние слова Станислава Лема: "Вот Вам, Карагачин, моё стило и пишите Сами!"
   Итак, продолжение будет.