Главные риски Кремля

Ольга Ильинична Горшенкова
Главные риски Кремля

подробнее в книгах
третье издание "СПИРАЛЬ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Логика развития России. Исторические параллели и реинкарнации политиков"

Период удушения страны
Что же предполагает спираль развития России? И здесь надо рассмотреть историческую параллель  с периодом 30-40 годов 20 века. Этот период характеризуется, в первую очередь, внешней изоляцией, блокадой страны Советов, экономическими проблемами в самом СССР, где индустриализация шла за счет сельского хозяйства, что влекло сильное раздражение, недовольство всего народа. Село трясли по полной программе, вспомним налог на яблони. 

Заговоры против вождя
Прошло 65 лет после смерти вождя, но до сих пор идут споры по поводу заговоров против Сталина. Но вопрос явно не корректен. Конечно, помимо недовольства сельского населения, казаков, крестьян, вспомним роман Шолохова про перегибы при коллективизации, недовольны были и партийное окружение Сталина, его подчиненные и военные, у которых всегда максимум претензий к власти.
Недовольных было много. Конечно, обсуждения шли не только на кухне. И как правильно назвать это недовольство всего народа? Были волнения, восстания и возможные заговоры военных и генералов, ведь это самая активная часть населения.

Главные риски Кремля
Страна развивается по спирали, потому и сейчас на очередь дня встают те же проблемы внешней изоляции, налоговой и промышленной политики Кремля.
Именно это и составляет сейчас главное в рисках Кремля!   

Правительство юристов и финансистов
У нас – огромная богатая страна. У нас - всего много, не хватает лишь ума распорядиться своими богатствами.
В этом году – феноменальный улов рыбы на Дальнем востоке. Весь народ с возмущением смотрел репортажи о красной рыбе, что валялась и благополучно гнила на берегу и в лесах.
Что за безалаберность и некомпетентность бездарного правительства, которое не может распорядиться богатствами страны и которое интересует только налоги?

Недовольство народа
Цены растут как на дрожжах. Сахар уже больше 40 руб, вот и варенье объявили чрезвычайно вредным.
О чем говорит народ? Свои карманы правительство юристов и финансистов сполна набили под завязку. Максима Орешкина, которого назначили на ключевую должность министра экономического развития Российской Федерации 30 ноября 2016 года, не критикует только совсем ленивый. У него – нет результата, точнее, он способен лишь на результат со знаком минус.
Ну что может сделать банкир на месте опытного хозяйственника? Только красивые схемы про процентик, бумажки и фантики настрочить про цифровую экономику и виртуальные пузыри. Тот же Орешкин на праздник Нового 2018 года потратил 9.8 млн руб. Зачем ему дешевая рыба, когда он не только 10, но и  20 млн себе на праздник из бюджета истратит?

И народ опять вспоминает вождя.
При Сталине все бы сполна получили серьезные сроки за вредительство!
Неужели нельзя было доставить нашу рыбу нашему народу?  Был бы Черномырдин, он бы вечером сел в самолет, за день – два решил бы все вопросы с красной рыбой. К сожалению, в правительстве нет ни одного хозяйственника.

Промышленная политика
Ракеты мы научились делать, но почему наша рыба опять ушла в Японию и Китай? Разве у нас нет самолетов? Другим странам помогают наши мощная военная грузовая и пожарная авиация, наши самолеты регулярно летают и снабжают Сирию и другие страны. Почему нельзя было доставить рыбу и обеспечить хотя бы детские учреждения, школы,  госпиталя, больницы? Почему нет дешевой рыбы в магазинах?

К сожалению, вместо промышленной политики у нас в основном вся политика направлена на сбор налогов. Вот тут чиновники вовсю стараются, всю недвижимость (земля, дома, квартиры, машины) оценивают по максимальной цене. Многие пенсионеры стали официально отказываться от своих дач. Дорог нет,  все тарифы, налоги растут. Оформление по дачной амнистии вырастает в десятки тысяч рублей и очень выгодно чиновникам.   
Правительство думает не о благосостоянии народа, но лишь о том, как и что можно вытрясти и поиметь с народа. И народ это прекрасно понимает, все больше проявляет недовольство и критикует явную алчность, не способность и не состоятельность правительства.
А что еще можно ждать от подобной политики  правительства, которое помолодело, но ведь главное – не возраст, а потенциал личности.
Каждый народ ставит свою оценку власти, какую оценку ставит народ России?