Дневник утопленницы. Вторая волна

Алена Кейдюк
Господи, если ты ничем не можешь помочь этой женщине, просто утешь её! Не хочешь или не считаешь нужным? Вразуми ! Я рядом и готова исполнить твою волю, яви ... Или же потоп - божий промысел, наказание... так ведь есть грешники почище прочих, есть фарисействующие, не перевелись богохульствующие...чем досадила тебе эта женщина, единственный грех которой - сквернословие!? Обрати на неё взор свой, посмотри внимательно, оцени труды её многолетние, яви милость ! Бьётся рыбой об лёд, неусыпно и неустанно, а "кони всё скачут"... Да, за словом в карман не лезет! Так ведь родилась она с серебряной ложечкой во рту и даже , скорее , златоустом! Да, не хватило удачи реализовать талант! Но ведь не её это вина : судьба ставила условия, выстраивала ситуации! Гордая, с высоко поднятой головой, независимая! Жить и быть таковой - непросто!
Именно в момент моего внутреннего монолога начинаю понимать: реальность утрачена настолько, что выбило из памяти и час, и день происходящего! Едва-едва наступило двадцать пятое октября... темень. Нет электричества, связь с перебоями...Телефон отключен мною намеренно- общаюсь только с дочерью. Понимаю: надо действовать! Загружаю в планшет все номера всех горячих линий! Звоню по круглосуточному многоканальному телефону - губернатору, звоню дежурным МВД, МЧС... помощи нет, телефон губернатора безмолвен! Остаётся одно : Кремлин.ру...в помощь не верю, поскольку знаем, плавали...Но ничего не делать нельзя - пишу: спасите наши души! Целый посёлок тонет, нет ни МЧС, ни надежды...
-Уходит, уходит!- кричит Валентина...действительно, поток на наших глазах теряет силу и свирепость... Мы спасены! Спать, немедленно спать! Спасибо тебе, господи!
Просыпаюсь от вопля Валентины! Оказывается, пришла вторая волна селевого потока... всё вернулось на круги своя.