кошки во времени

Надежда Янович
– Блин, ты опять за свое? – выругался он, в очередной раз споткнувшись о пестрый шевелящийся клубок. – Зачем тебе это надо?
– А вот надо!
Клубок распался примерно на 10 разношерстных и разновозрастных «Хвостиков». Все они требовательно требовали внимания, и вот теперь наконец получили его.
Она гладила их не переставая, и они не переставали мурчать… опять спасенные от собак и прочих житейских невзгод, они были благодарны хотя бы этому.
Она собирала кошек давно. Где-то там, в довременных веках, создавались катастрофы. Люди гибли от болезней, переносимых вредителями-грызунами, и только кошки могли им в этом помочь… только кошки… а кошек не было..
где-то их съедали. Где-то уничтожали в религиозном фанатизме. Где-то их просто никогда не было.
И тут на помощь приходила она – «Кошачья фея» Межвременья. Она отвозила в каждый мир столько кошек, сколько могла унести. Они разбредались по углам, уничтожая грызунов, и, хоть и заболевали при этом сами, были не такими опасными, как грызуны и их блохи. Кошки-кошки-кошки...
На самом деле, каждый времяпутешественник находил занятие по себе. И если кто-то изучал способы незаметного уничтожения ядерного оружия и недопуска недозрелых наций в космос, то она решала проблему засилья грызунов.
казалось бы, в городах и так было полно животных... но они все были неподготовленными... она делала из них идеальных шпионов - сами того не ведая, они докладывали ей обо всем, что творилось в довременных веках, даже становясь впоследствии домашними, они не утрачивали этот ценный навык.

Присмотритесь внимательно к вашей кошке. Как она себя ведет? Не являетесь ли Вы ценным кадром для того, чтобы после смерти стать времяпутешественником?