Игрушка

Онега Ершова
Игрушки не бывают вечными, - заметил он и нахмурил брови. – А эта движется до сих пор. С чего бы? Такая примитивная технология создания и довольно типичные формы проявления признаков. Все должно было быть как всегда - от сотворения до самоуничтожения. Но почему же процесс никак не завершается?
Небольшой шарообразный объект, зависший в тёмном пространстве перед ним, вдруг вспыхнул изумрудным светом. С его поверхности вырвались блуждающие огоньки, устремились вверх и закружились в невиданном танце. Он присмотрелся. Вспышки то сливались в единое целое, то распадались на две изогнутые симметричные части.
- Что-то знакомое, но что?- он задумчиво потер покатый лоб. – Эта изменчивая сущность может быть непредсказуема и опасна...
Он выпрямился и энергично растер ладони, разогревая их и концентрируясь на центре. С легким потрескиванием из середины вырвались языки молний.
-Уничтожить! - Приказал он. Огненные шлейфы с шипением метнулись в сторону странного шара. Две группы вспышек над шарообразной сущностью мгновенно соединились в единое целое и отразили удары молний. Молнии завертелись, образуя замкнутые эллипсы.
Он рассвирепел. – Как смеет эта тварь защищаться? И от кого? От меня, своего создателя?
Космическое пространство вокруг него раскалилось. Миллиарды молний заискрили с немыслимой скоростью в центре ладоней. Он был готов обрушить свое мощное оружие на объект ярости - маленькую планету под названием Земля.
В этот момент группы блуждающих огоньков, соединенные в единую форму, опустились в центр шарообразной сущности. Красноватые вспышки ореола двигались ритмично, словно пульсируя.
Догадка внезапно проникла в его мозг: - Это же сердце! Побочный эффект слияния двух видов энергий женского и мужского начала. Так оно… живое?
Вспышки стали ярче и отчетливей. Биение необыкновенного сердца отстукивало ясный  код… Код любви.
Он растерянно пробормотал, гася шипящие молнии в руках: - Не спешите, дайте ему время.


***
http://www.proza.ru/2018/10/05/1790