О сгущенке

Татьяна Лиотвейзен
Это было очень давно. В те времена, когда достать сгущенку считалось почти подвигом.
И вот, три закадычные подружки, три Тани, собрались в гостях у старшей, мама которой работала на офигительно закрытом заводе. Руководство завода решило осчастливить своих сотрудников к Новому Году целым набором дефицитных продуктов, среди которых значилось по две баночки сгущенного молока на лицо. Одна, по-любому,  резервировалась на торт, а второй можно было шикануть по своему усмотрению.

Младшая из трех Тань не очень любила сладкое, поэтому к появлению на столе заветной сине-белой баночки отнеслась спокойно. Старшие подружки заметно напряглись. 
Мама старшей Тани демонстративно достала открывашку,  и перед носом, ожидающих чуда девчонок, мастерски вскрыла заветную вкусняшку.
Воцарилось торжественное молчание...

Но с открытой банкой уже надо было что-то делать, и чувство некоторой растерянности повисло над  столом. Две старшие Тани перестали дышать, а младшая внимательно наблюдала за действиями мамы своей старшей подруги.
Та, постояла немного в глубокой задумчивости над открытой банкой, созерцая, как переливается молочно-перламутровое лакомство, перевела взгляд на застывших в ожидании детей и спросила вдруг простую вещь: Какие ложки вам дать, чайные или столовые?
И, пока младшая  погрузилась в размышления, чем же будет удобнее залезть в эту маленькую баночку, обе старшие подружки выпалили в один голос: Одинаковые!!!