Улыбка Глава 1. Ничего не предвещало беды

Стеша Трап
Девушка открыла глаза, потянулась, приподнялась в постели и, посмотрев на висящие на стене часы, вновь рухнула на кровать. "Воскресенье, летние каникулы... Так какого хрена я встала в 7 часов утра?!" — возмутилась она, однако, понимая, что всё равно не сможет заснуть, встала и отправилась в душ.

А пока она приводит себя в порядок, расскажем о ней немного подробней. Её имя Степанида Антонова, коротко — Стеша. Ей 15 лет, девятый класс. У неё серо-зелёные глаза и длинные русые волосы. Она любит шоколад и яблочный запах и ненавидит всё горькое. Её личную жизнь мы пропустим, так как она не очень общительна и ни с кем не встречалась. О, а вот и она.

— Вася, подъём! — крикнула она своей младшей сестре, выходя из ванной и вытирая свои мокрые непослушные волосы, и направилась на кухню готовить завтрак.

— Хм... эм... — сказала та нечто невразумительное в ответ. — Дай поспать, зануда! Ещё даже одиннадцати нет! — вполне чётко прозвучало после.

— Вроде бы кто-то хотел со своими подружками в 12 часов встретиться на окраине города, а свои карманные деньги тебе на проезд я не дам. Насколько я знаю, трёх часов может быть недостаточно для Её Величества на сборы, — усмехнулась Стеша, что не осталось незамеченным для её сестры.

— А что, уже девять?! — встрепенулась Василиса и, недолго думая, спрыгнула с постели и побежала в ванную к умывальнику. Довольно быстро приведя себя в порядок, она появилась на кухне.

— Что на завтрак? — заявила девочка с порога и уселась на своё любимое место за обеденным столом. Она провела по нему пальцем. Лакированый. Попыталась откавырять дурацкое, по её мнению, покрытие, что не увенчалось успехом. — "Почему у моих родителей такая странная страсть к деревянной мебели?"

— Вот твоя любимая манная каша. — Лисе протянули дымящуюся тарелку. — Чайник только вскипел, так что какао с молоком сделаешь себе сама, не маленькая уже. Как-никак скоро 14 лет девице!

— Ну и что? Кстати, скоро гренки у тебя сгорят!

— Чёрт!

***

— Всё-таки гренки лучше выходят у тебя, Лис. И кстати, с кем ты сегодня собралась на прогулку? — спросила Стеша сестру, когда та доела свою порцию манки и начала заглядываться на гренки.

— С Васей, Джеймсом, Хомяком и Берти... А что? — не задумываясь назвала она прозвища своих подружек и сразу посмотрела на сестру ну очень многозначительным взглядом.

— Ясно, с Ульяной, Настей, Валей и Ксюшей... "Великолепная пятёрка" в сборе! — прыснула старшая, вспомнив один из прочитанных детских детективов.

— А тебе-то что? — недовольно нахмурилась Эвери, как её называли в компании, и всё-таки взяла гренку, так аппетитно лежащую на столе.

— Ничего, совсем ничего... Давай жуй быстрее и иди одеваться и краситься. Ты ведь ещё не выбрала себе наряд на прогулку, не так ли? — Стеша начала убирать со стола.

— Ну, правильно! Тебе же гораздо проще. Ты не красишься! — воскликнула Василиса и взяла последнюю гренку, лежащую на столе.

— Потому что я и так красивая! Итак, посмотрим, что ты сегодня наденешь... — задумчиво произнеся, её сестра подошла к гардеробной.

***

— Блин, ты как на свиданку собралась, Вася! — возмутилась Стёпка, глядя на белое платье с цветами и розовыми атласными вставками, в коем сейчас была Лиса. — Парней кадрить будешь? — тут же она переменилась и улыбнулась.

— Естественно! Как же без этого! — они рассмеялись.

— А если серьёзно? Ты с кем-то ещё встречаешься? — поинтересовалась Фаня, заглядывая в шкаф в поисках наряда для себя на явно запланированную прогулку.

— Неа, но всё может быть, — загадочно улыбнулась младшая.

— Правильно, всё может быть, особенно то, что на встречу ты не явишься вовремя, — теперь многозначительно посмотрели на неё.

— Чёрт! Я опаздываю!

***

Проводив сестру на прогулку, Стеша устало вздохнула, прислонилась к стене и посмотрела на потолок, где одиноко светила лампочка. О чем-то ненадолго задумавшись, она поспешила включить двенадцатичасовые новости на телевизоре.

Собираясь на встречу со своими немногочисленными друзьями, она вполуха слушала, о чем сообщали зрителям в программе. Но кое-что очень привлекло её внимание, и она остановилась перед экраном, тщательно вслушиваясь в то, что сказали после:

— А теперь внимание! По всей стране бесследно стали пропадать группы подростков! Просьба родителям и опекунам: тщательно следить за своими детьми! — немного взволнованно произнесла телеведущая.

"Их вербует секта? Мама мне как-то рассказывала о том, что она состояла в секте, но её вовремя успели выдернуть оттуда. Или, может быть... За этим кроется нечто более таинственное?" — думала девушка, проходя в длинный коридор и обуваясь в свои любимые босоножки. Перед тем как выйти, она выключила телевизор, продолжая размышлять на эту тему, но, так и не придя к определённому ответу, взяла свой рюкзачок и вышла из дома.

На улице было совсем не жарко и ярко светило солнце, чему Стеша улыбнулась. Такое сочетание было довольно редким, из-за чего стало одним из её любимых. Переступая оставшиеся после недавнего дождя немногочисленные лужи, она медленно шла к маленькому магазину, где договорилась встретиться с подругами. Увидев тот из далека и подруг, махающих ей рукой, она зашагала быстрее.

Заключив их в своих объятьях, она совершенно забыла о том, что недавно услышала в новостях. Девушки вместе зашли в здание чтобы прикупить себе кое-что по мелочи. Вдруг резко одна из них начала медленно оседать на пол.

— Стеша, что с тобой?! СТЕША!.. — девушки потрясли подругу, и, не дождавшись какой-либо реакции, выбежали из магазина чтобы попросить помощи у прохожих, так как в помещение продавец входить не спешил.

***

"Чёрт, что происходит? В глазах начало темнеть, а теперь эта жуткая слабость. Давно такого не было... Где моя стенка? Вот она... Блин, ноги уже не держат. О, прохладный пол... приятно. А? Меня кто-то позвал?.. Вообще ничего не слышно. Глаза закрываются, я засыпаю..."

***

— Ну и где я? И... как меня зовут?..