Любовь

Ольга Кургуз
Любовь – дитя… Спит себе в колыбели Души, свернувшись комочком как бутон цветка, ждёт своего часа,  когда её разбудят, лаской возьмут в сильные руки, заботой и теплом окружат, поднимут к Солнцу…  Она спит, дитя Бога. Сон может продлиться всю жизнь и тогда её не познает никто из живущих. Господь  всем в его меру подарил это чувство и дал право дарить его другим. Отдавая Любовь, человек уподобляется Богу. Однако, получив дар Любви, мы не спешим с ним расстаться. В обществе потребления слово «отдать» постепенно исчезает, заменяется на «продать». Всё имеет свою цену. Выходит, и Любовь тоже.
Почему это происходит? Любовь к себе имеет мужское название: эгоизм. Это он, звериный рык, переплавил любовь, заставил её служить на потребу Душе - хозяйке. Она цепко держится за эгоизм; он для неё всё сущее. Только Я, только Мне, только за Меня. Весь мир – это конкурирующие друг с другом эгоизмы, лишённые подлинной любви к человеку, всплывающие друг над другом в истерии под названием «жизнь». Они  успешны ( Успех, кстати, языческий бог в древнем мире, выходит ему мы приносим жертвы, желая быть успешными), им чужды сомнения в выборе пути, незнакомы слова « милосердие»,  «справедливость», «терпение»; они молча карабкаются по скале бытия к вершине жизни, заполняя всё своим смердящим естеством. Для них другие – лохи, жалкие и никчёмные; от их "любви" зажатой в  тесные рамки собственных душ, хочется бежать, или выть… Затоптать, уничтожить… Но мир существует пока Любовь жива. Она дыхание младенца, глаза матери, объятия любимого. Только разбудите в Душе Любовь и подарите её людям. Она обязательно к вам вернётся!!! Может, не сейчас. Дождитесь!