Судьбоносная встреча... двоих...

Татьяна Брылева
Александр или как звали его друзья Алекс был не тусовщик, он все это не любил, тусовки, ночные клубы, выпившую молодежь, но иногда ходил с друзьями, но без особо энтузиазма, так за компанию, развеяться от серых, однообразных будний. Обычно он сидел за столиком, на диване, пил свой коктейль и охранял вещи, пока его друзья отжигали на танцполе, от скуки всегда рассматривал посетителей клуба, как и любому парню ему нравились яркие, ухоженного вида девушки, которых было очень много в клубе, кому-то даже удавалась его вытащить потанцевать. Алекс танцевал, угощал девушку коктейлям, поддерживал беседу, но дальше, как бы этого не хотелось девушке, не заходило, продолжение не было, все заканчивалась там и где началось, в клубе!  Друзья его даже стали подшучивать поэтому поводу, говорили, что Алекс, перешел на «голубую сторону», а Александра всегда обижала эта шутка, просто после не удачной серьезной любви и предательства, он перестал доверять свое сердце и душу девушкам. Стал более осторожным, закрытым.
 Было только одно место где Алекс чувствовал себя комфортно, как дома, это спортзал, туда он спешил всегда, в любое время года, в любое время суток, в любую погоду. Самое лучшее, что было для него это вечерние тренировки, он был мастер спорта по боксу, чемпион России и тренер.  Долгие зимние вечера, когда его друзья тусили в очередном клубе, пропуская стаканчик крепкого напитка, он отрабатывал удары в спортзале. Личная жизнь у Алекса не складывалась, к двадцати семи годам он еще не обзавелся семьей, и даже девушке у него не было, был только черный кот по имени Бандерас, который всегда ждал его с тренировок, сидя на окне. Одиночество Александра особо не тяготила, он как-то привык к нему, заполнял его тренировками и работой, но все же ему хотелось женского тепла, домашнего уюта, вкусного, теплого ужина, заливистого смеха любимой девушке и что бы она засыпала на его сильном плече. Об этом он иногда мечтал перед сном.
Многие могут спорить, что судьбы нет, но судьба есть, и она нам дарит эти судьбоносные встречи, которых мы совсем не ждем, или пытаемся гнать их от себя, или говорить, что время еще не пришло, но они происходят и переворачивают нашу жизнь с ног на голову, только одна судьба знает, когда и где подарить нам эту встречу.
Была золотая осень, конец сентября, дни еще были теплыми, но ночи уже были прохладными и молодежь постепенно с улиц возвращалась на тусовки в клубы, друзья Алекса были завсегдатаями гостями одно клуба с острым названием «Перчик». В тот вечер, Алекс, как обычно был в спортзале, наносил удары по боксёрской груше, готовился к соревнованиям. Настроение у него было испорчено, его бывшая девушка, первая большая любовь, которая бросила его, променяв на более успешного парня, как она считала, сегодня днем позвонила ему и слезно просила и даже умоляла, его простить ее за это, простить и начать все заново, ревела, клялась ему в любви. Но, как считал Алекс «время ушло» и его не вернуть! Действительно прошло уже три года, чувства у него к ней угасли и возвращаться обратно, он уже не хотел, он ели пережил, тогда ту боль предательства, обиду, когда жизнь казалась для него, просто закончилась с ее уходом, поэтому больше он не хотел этого пережить, сердечные раны его зарубцевались и кровоточить больше не хотели. Алекс боксировал грушу, и с каждым новым ударом прокручивал в голове картинку, как эта самая девушка в тот раковой для него день, собирает свои вещи, называя его не удачником, слабым мужчиной, что он ничего не достиг в жизни, что ее новый кавалер богат и дарит ей дорогие подарки, что он любит ее, в отличии от него.  Гнев подступал к его мозгу и удары получались все сильнее и сильнее. В семь часов вечера поступил звонок на его телефон, друг Лешка звал его сегодня к десяти часам на тусовку в клуб. Сначала, Александр как-то сопротивлялся, стал искать причины для отказа на его предложение, но потом вдруг, решил: «ладно, схожу, развеюсь, что дома сидеть». Побоксировав, он поехал домой.  На пороге квартиры, его как обычно встретил Бандерас, он обтирался об его ноги, нежно мурча. Алекс потрепал его по гладкой черной голове, сев, снял кроссовки, еще раз потрепал кота по голове, поцеловал его в макушку и пошел на кухню, покормить своего любимца, а после отправился в душ. Внешнее Александр был очень привлекательным парнем, высокий, его рост составлял метр девяноста, крепкого, спортивного телосложение. У него были темные волосы, смуглая кожа и ярко голубые глаза, странное сочетание дала ему природа, но так красиво и не обычно. Лицо было скулистое с легкой щетиной, пухлыми губами, подруги его друзей, говори, что такой внешностью ему нужно в Голливуд, сниматься в фильмах о любви, сводить женский пол всего мира с ума. Но ему это было не нужна, он ждал одну единственную, свою девочку. Выйдя из ванной Алекс стал перебирать в шкафу рубашки и брюки, подбирал одежду для клуба, он решил одеть классику, она ему очень шла, рубашки обтягивали рельеф его накаченных мышц, а брюки идеально сидели на упругой пятой точке. Посмотрев на свое отражение в зеркале Алекс, подмигнул себе, надел черную кожаную куртку, положил в карманы портмоне, телефон и ключи. Он еще раз погладили Бандераса, который от ужинов безмятежно лежал, развалившись на диване и тихо мурлыкал. «Я скоро буду» - сказал ему парень и вышел в прихожую, обувшись в черные кожаные туфли, он окутал себя терпким ароматам туалетной воды.  Еще раз взглянул на себя в зеркало, выключил свет и вышел. Бандерас услышал, как поворачивался ключ в замке. Алекс спустился по лестнице, вышел на улицу. Клуб находился не далеко, ехать было не долго, Александр заказал себе такси, чтобы не брать машину, он хотел сегодня не много выпить, расслабиться и прогнать этот не удачный день вон.
В клубе было уже весело и шумно, Алекс прошел сквозь толпу к столику, который находился в углу. «Привет, Алекс» - стали встречать его, уже подвыпившие друзья, раздолбаи Петька и Пашка, он пожал им руки. «А Лешка где?» - присаживаясь за столик, задал он вопрос, они кивнули ему на танцпол, где их друг Алексей танцевал с шикарной блондинкой, нагла прижимая ее к себе в танце.
Алекс сел и как обычно стал разглядывал народ, его взгляд остановился на худенькой, длинноволосой блондинке, седевшей за столиком напротив, она сидела одна, походу, как и он, охраняла вещи подруг, парень с интересом стал разглядывать ее, ни чего особенно в ней он не нашел, белые длинные волосы заколотые в хвост, худенькая, да, довольно милое личико, но это был не тот типаж девушек, которые обычно нравились ему, но первый раз за два года, эта девушка понравилась ему, как-то по-особенному, не так, как всегда, при взгляде на нее, его сердце сокращалось чаще… она привлекала его, только чем, он объяснить пока не мог, просто сидел и смотрел, сам не понимая почему, он смотрит и не может отвести свой взгляд от нее.
«Че, ты не танцуешь» - перебил его мысли Пашка, который сел рядом.
«Ты, тут будешь?» - как-то растерянно, спросил его Алекс.
«Агась» - ответил Пашка, потягивая из трубочки коктейль.
Алекс встал, поправил рубашку, волосы и направился к столику, за которым сидела, та сама блондинка.
«Девушка, можно вас пригласить на танец» - скромно и робко произнес он, при этом испытывая неловкость.
Девушка улыбнулась ему, и согласно кивнула светлой головой. Алекс протянул ей свою большую и сильную ладонь, она положила в нее свою маленькую, миниатюрную ручку, он осторожно сжал ее.
«Какая она маленькая и хрупкая» - подумал Алекс, смотря на девушку, которая ели доставала ему до плеча, став из – за стола.
Он аккуратно повел ее за собой на танцпол, она шла с ним рядом, нежно улыбалась. Через минуту Алекс, закружил ее в медленном танце, несмотря на то, что играла быстрая музыка. Он с такой нежностью смотрел на нее, а она ответно улыбалась ему в этот момент. Ее взгляд был чуть наивный, счастливый и сводил его с ума.
- Я так и не спросил, как тебя зовут, - сквозь грохот музыки, сказал Александр.
- Александра – улыбаясь, громко произнесла девушка.
Алекс заулыбался, - Очень приятно, я Саша – ответил он ей.
От услышанного девушка стала улыбаться, показывая свою белую улыбку. 
Видя эту милую картинку, среди ритмично танцующей толпы, медленно танцующую пару, ди-джей без объявления поставил медленную музыку.
Александр и Александра особо этого не заметили, продолжая танцевать и общаться друг с другом. Алекс стал «терять» голову от этой девушки, ему не хотелось отпускать ее, он был готов танцевать с ней вечность. Но заиграла очень быстрая музыка.
- Может пойдем на верх, тут так шумно – спросил ее Алекс.
Александра одобрительно, кивнула головой на его вопрос.   
Он взял ее за руку и повел за собой по лестнице на второй этаж, тут было тихо, потому что, был вход в клуб и гардероб, все тусовка была внизу. Алекс и Саша присели на лавочку возле стены. Александр с кокой то нежностью смотрел на девушку и улыбался.
- Саша, а чем ты занимаешься? – от напряга и смущения задал он банальный вопрос.
Девушка улыбнулась, поправила платье и ответила.
- Я учусь на третьем курсе Технического университета, буду инженером.
Так и завязался их разговор, простой, открытый, не принужденный и душевный.
Алекс периодами смотрел на девушку, смущался, как мальчишка и отводил свой взгляд в сторону, но при этом внимательно слушал ее, где – то кивал и поддакивал, он понимал, что это знакомство, не закончится сегодня тут, оно обязательно выйдет за приделы клуба, в его реальную жизнь, а что будет дальше он загадывать и думать не хотел, ему было сейчас, так хорошо...тут с ней рядом...
Было видно, что девушке Алекс тоже очень понравился, она все время с такой нежностью смотрела на него, ловя каждый его взгляд и слово. С большим интересам слушала, что он говорил и рассказывал ей.
Прервал их милую беседы, прибежавший с испуганным взглядом Лешка.
- Алекс, Алекс, скорей, скорей, там Пашку в туалете, какие-то отморозки бьют – протараторил он.
 Александр вскочил, как «ужаленный» и рванул вниз, вслед за Лешкой, Саша побежала с ними.
В туалете, на темном кафельном полу лежал парень, прикрывая развитое лицо ладонью, из носа у него текла кровь, он тихо стонал.
- Что же вы суки делаете, трое на одного – крикнул, прибежав Александр. Он схватил одного избивавшего его друга, толкнул к стене и схватив за грудки, поднял его, так, что у того стали болтаться ноги.
- Пойдем, выйдем и по-пацански поговорим – услышал он за своей спиной.
Опустив парня, Александр обернулся.
- О чем? – задал он вопрос смуглому, с наглым взглядом, стоящему напротив него, не высокому парню.
- Вы, за что его били? – задал еще один вопрос, Алекс и указал рукой на лежащего на полу Пашку.
- А не фиг, наших «телочек» клеить – сплюнув, ответил смуглый.
- А, че слова уже силу не имеют? – спросил Алекс. – Ну, пойдем выйдем, поговорим, - больше ничего не спрашивая, согласился он.
- Не надо, Алекс, не трогай их, она по ходу под наркотой – сказал ему Алексей, который помог встать Павлу.
Но, Александр не послушал его, он обернулся и сказал Лешке.
- Не ходите за мной, собери пацанов и ждите меня, домой поедим.
Досказав он пошел к лестнице.
Охрана все это видела, но не стала вмешиваться в конфликт, посчитав это не серьезным, такие конфликты происходили, тут чуть ли ни каждый день! Саша, все это время стояла рядом,возле зеркала, она очень испугалась за Алекса, после слов Алексея и пошла следам за парнями. Выйдя на улицу, она вздрогнула от холода, запахнула кофту и стала внимательно наблюдать за происходящим в стороне. В воздухе чувствовалась напряженность.
На улице, перед клубом стал происходить разговор. Оценив обстановку, конфликтующие парни поняли, Алекс боксер, он намного их сильнее и выше, с ним им не справиться, пусть их и трое, а он один и вроде, как конфликт пошел на спад, но смуглый решил проучить парня и показать ему свое превосходства. Когда Александр повернулся, улыбнулся Саше и хотел уйти, тот достал нож и одним ударам вонзил его парню в бок.
Алекс почувствовал в этот момент острую боль, которая пронзила все его тело и он не понимающее посмотрел вниз, на его голубой рубашке образовалась красное пятно. Увидев, что он натворил и состояния Алекса, смуглый парень быстро вытащил нож и бросился бежать, его подельники побежали за ним. Оставив истекающего кровью парня одного, образовалась ночная тишина, которую нарушил истеричный, пронзительный крик Александры. Она подбежала к парню, он стоял, шатался и от шока молчал, только смотрел, как сквозь его пальцы сочиться кровь и капает на землю.
- Сашенька, миленький, не молчи – сквозь слезы быстро говорила девушка, она не растерялась, сняла с себя легкую, розовую кофточку и закрыла ею рану, плотно прижав ее.
На ее крик выскочила охрана, за ней друзья Александра.
- Что вы стоите, вызывайте скорую – кричала девушка, зажимая рану парню.
- Вызывайте.
Алекс отошел от шока, стал смотреть на девушку и улыбаться, ладонью провел по ее щеке, оставив кровавый след. Он улыбался и дрожащими от холода губами тихо прошептал ей.
- Если выживу, женюсь не тебе, слышишь ангел, женюсь, это не пустые слова.
Саша улыбалась на его слова и еще сильнее прижимала кофту, понимая, что в таком состояние можно, сказать, что угодно...
- Держись за меня, Саша - командовала девушка.
Скорая приехала быстро. Врач похвалил Сашу, за вовремя оказанную помощь, что не растерялась и это спасло жизнь парню.
После свадьбы Алекс называл Сашу, только Ангел, которого послали ему, в ту, роковую ночь.
Та, ночь, много, что показала: прочность и искренность дружбы парней, порядочность Алекса. Показала, что по внешности нельзя судить о человеке, можно иметь снаружи хрупкость, а внутри силу, что красивый и ухоженный, внутри может быть не уверенным в себе и что, все случайное, не случайно! Что каждая встреча, подаренная нам судьбой, делается это для чего –то! Случайностей не бывает - бывает судьба!