Предназначение

Екатерина Щетинина
Предназначение...
О нем говорят люди, с уже достаточно развитым сознанием.
Его ищут, уже чем-то овладевшие.
Его находят редкие счастливцы.
Потому что только его нахождение и исполнение даёт непреходящую радость. И высшее удовлетворение.

Считается, что оно разное у всех.
И да, и нет...

Смею предположить, что есть одно - наивысшее - предназначение у всех сотворенных Богом душ.

Это предназначение - обрести способность ОДУХОТВОРЕНИЯ.
Одухотворения чего? Да чего угодно, и прежде всего, самого процесса труда, природы, соз(и)дания чего-либо. Потому что не столь важно даже то, ЧТО именно ты делаешь, а важно КАК - с каким отношением, в том числе, к соратникам твоим, с каким настроением, с каким убеждением. На какой частоте сигналов, посылаемых в мир...

И если это КАК - будет одухотворено, то и предмет труда - будь то картина или шкаф, поэма или письмецо, изделие из глины или стекловолокна, не важно - обязательно выйдет таким же. Оно будет дышать! И будет вызывать живой отклик в каждом, соприкасающемся с ним. Будет западать в "длинную" память, будет стремиться к вечности...

Как объяснить слово "одухотворение"?
Можно назвать это энтузиазмом. Но всё же одухотворение - точнее.
Творение с помощью духа? Тоже немного не то - вернее, еще не всё...
Способность оживлять свое творение, вдыхать в него свой живой дух? По примеру папы Карло? Н-да... ничего себе!

Видимо, каждый поймёт это слово (как и любое другое) по-своему - сообразно уровню накопленных знаний и опыта.
Не исключено, что кому-то оно вообще не понравится. Не воспримется...

Но что можно утверждать на сто процентов, это то, что способность одухотворять дается долгим и упорным самосовершенствованием. Стяжанием Духа Святого и в итоге Преображением, пример которого нам явил Иисус Христос.
И еще одухотворение связано с неподдельностью чувств, которые есть топливо для живой и огненной мысли.
И прежде всего, чувства безусловной любви к сущему и искренней благодарности Творцу.