Не подлизывайся!

Сергей Столбун
Не подлизывайся!

«Рабиновича из партии исключили.

А ночью ему снится сон: идет война Израиля с Советским Союзом и Советский Союз побежден. Приносят Косыгин с Брежневым Голде Меир ключи от Москвы, а Голда Меир говорит: “Не надо мне ключей от Москвы, примите обратно Рабиновича в партию”».
(анекдот 60-х годов).



Я коммунист-интернационалист по убеждению и еврей по этническому происхождению.
И я на стороне России в ее противостоянии с Западом, и против русофобии в любых формах. И эта моя позиция не только не противоречит, но и напрямую вытекает из моего марксистско-ленинского мировоззрения. Почему - показано в моих статьях, и я не буду здесь на этом останавливаться.

Но русские патриоты считают меня врагом, и бывало, что я оказывался в ситуации, когда я пытался защитить русских от нападок русофобов, но вместо благодарности слышал: “А тебя, красная сволочь, жидовская морда, никто не спрашивает”.

И вот мне снится сон.

Я обращаюсь к русскому патриоту: “Что мне сделать, чтобы вы перестали считать меня врагом?”

Он отвечает: “Отрекись от атеизма и марксизма-ленинизма, покайся, прими православие - тогда посмотрим. А если не отречешься от своего коммунизма, будем считать тебя врагом”.

Я говорю: “Я согласен”.

И вот я публично отрекаюсь от “преступного, бредового и богопротивного ленинизма-большевизма”, рву красный флаг с серпом и молотом, плюю в портреты Маркса, Энгельса и Ленина, публично произношу формулировки покаяния, потом прохожу обряд крещения, целую икону, и батюшка в церкви надевает мне на шею православный крестик.

Потом я подхожу к русскому патриоту и спрашиваю: “Ну, что, теперь вы больше не считаете меня врагом и можете мне доверять?”

Он говорит: “Нет. Не доверяем, и еще больше, чем прежде”.

Я: “Как? За что? Почему?”.

А он: “Предал свою веру - предашь и нашу”.

Я: “Как же так, я же сделал все, как вы хотели, вы же сами говорили…”

А он: “Да, говорил. А ты повелся. Веру одну на другую как шапку сменил. Значит - мелкая ты душонка и нет у тебя ничего святого. Теперь ты и для евреев выкрест, и для коммунистов предатель, и нам ты такой не нужен.  ПОШЁЛ ВОН!”