Ливия. Письмо Президенту России В. В. Путину

Николай Сологубовский
Письмо Президенту России Владимиру Путину
от Друзей Ливии в России

Уважаемый Владимир Владимирович!
Сегодня, в день десятой годовщины официального визита  Лидера Ливийской революции в Россию и Ваших переговоров с ним, во время которых были подписаны исторические документы, заложившие основы для будущего российско-ливийского сотрудничества, мы обращается к Вам с просьбой  восстановить справедливость!

Мы просим отменить   Указ Президента России от 12 августа 2011 года N 286  и Указ Президента РФ от 12 августа 2011 г. N 1092 .

Да, есть  два документа, они не отменены, они действуют и против интересов Ливии и ливийского народа, и против интересов самой России и народов России.
Первый из них - Указ Президента РФ от 9 марта 2011 г. N 286   "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля2011 г." Есть Приложение N 2 к  этому  Указу, , которое  не дает гражданам России и российским деловым кругам   вести диалог со всеми действующими в Ливии  ливийскими патриотическими силами и развивать плодотворное, взаимовыгодное  сотрудничество в интересах России и Ливии.
 Мы просим обратить внимание на  «список физических  лиц, в отношении которых вводится запрет на осуществление финансовых операций с находящимися в их собственности или под их контролем   денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами, имеющимися на территории Российской Федерации на 26 февраля 2011 г. и на последующий период»:
1. Каддафи Аиша Муамар - дочь Муамара Каддафи. Тесная связь с режимом (дата рождения: 1978 год, место рождения: Триполи, Ливия.
2. Каддафи Ханнибал Муамар - сын Муамара Каддафи. Тесная связь с режимом (номер паспорта: В/002210, дата рождения: 20 сентября1975 г., место рождения: Триполи, Ливия).
3. Каддафи Хамис Муамар - сын Муамара Каддафи. Тесная связь с режимом. Командовал воинскими подразделениями, участвовавшими в подавлении демонстраций (дата рождения: 1978 год, место рождения: Триполи, Ливия).
4. Каддафи Муамар Мухаммед Абу Миньяр - руководитель ливийской революции, верховный главнокомандующий вооруженными силами. Несет ответственность за приказы о подавлении демонстраций, нарушении прав человека (дата рождения: 1942 год, место рождения: Сирт, Ливия).
5. Каддафи Мутассим - советник по вопросам национальной безопасности. Сын Муамара Каддафи. Тесная связь с режимом (дата рождения: 1976 год, место рождения: Триполи, Ливия).
6. Каддафи Саиф аль-Ислам - директор Фонда Каддафи. Сын Муамара Каддафи. Тесная связь с режимом. Выступал с публичными заявлениями, содержащими призывы к применению насилия в отношении демонстрантов (номер паспорта: В014995, дата рождения: 25 июня1972 г., место рождения: Триполи, Ливия).
Отметим,  что в этом списке нет сына Муаммара Каддафи, Каддафи Саиф аль-Араби, 1982 года рождения…
Позвольте сказать  несколько слов о  славном сыне Ливии Саифе аль-Араби Каддафи…
Саиф аль-Араби родился в 1982 году в Триполи. Его отец — лидер Ливийской Революции Муаммар Каддафи, его мать — София Фаркаш. Когда ему было четыре года, Саиф аль-Араб был ранен во время американских бомбардировок Ливии (1986 г.). С 2006 по 2010 года Саиф аль-Араб учился в Мюнхенском техническом университете (Германия).
В 2011 году он вернулся в Ливию.
30 апреля 2011  года Саиф аль-Араб и трое внуков Муаммара Каддафи были убиты ракетами преступного альянса НАТО, выпущенными по жилому дому в Триполи, где они проживали.
25 мая, Сильвио Берлускони, итальянский премьер-министр, назвал сообщение о смерти Саиф аль-Араба «неправдой» и «пропагандой». Признать его смерть да еще от ракеты натовского самолета  Берлускони не мог.  Но мы с вами сегодня  знаем, что  самолет, который  выпустил ракету по дому, где был  сын Каддафи с внуками Каддафи, взлетел с итальянского аэродрома! И он не мог взлететь с итальянского аэродрома, если бы на это не было разрешения Берлускони, президента Италии! Вот почему он признался , что участие Италии в войне НАТО против Ливийской Джамахирии, было ошибкой!   
Тысячи ливийцев, а также два брата убитого, Саиф аль-Ислам и Ганнибал, приняли участие в похоронах Саифа аль-Араба, которые состоялись 2 мая 2011 года. Тело Саифа аль-Араба, накрытое Зелёным флагом Ливийской Джамахирии, доставили на кладбище Аль-Хани.  И в этот же день двое внуков Муаммара Каддафи, Ганнибал  и Мухаммад,  и внучка Мастура, были тоже похоронены…
В чем их вина?
За что их убили летчики НАТО?
За  какие «нарушения прав человека в Ливии»?
За  какие такие «преступления  режима Каддафи», о чем до сих пор долдонят   западные русофобские   и российские либеральные СМИ, не приводя никаких доказательств?

В августе 2011 года, после захвата столицы Ливии Триполи  спецназом НАТО  и террористическими бандами    Аль-Каиды  могилы Саифа аль-Араба, его малых детей  Ганнибала, Мухаммада и четырехмесячной Мастуры были осквернены, трупы выкопаны и сожжёны…
 
На этом печальная история не оканчивается. Вернемся  в август 2011 года, когда альянс НАТО готовил наземную операцию по захвату столицы Ливии, города Триполи…
То8гда был подписан еще   один  Указ Президента РФ от 12 августа 2011 г. N 1092 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973 от 17 марта 2011 г." Есть Приложение N 2 к  этому Указу. В нем  снова    «список физических и юридических лиц, в отношении которых вводится запрет на осуществление финансовых операций с находящимися в их собственности или под их контролем денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами, имеющимися на территории Российской Федерации на 17 марта 2011 г. и на последующий период».
За что вводится запрет?
За участие в «преступлениях режима»!
Но никаких доказательств «преступлений», якобы совершенных данными физическими и юридическими лицами,  нет.  Не было открытого судебного разбирательства в международных Инстанциях. И не будет!  Потому что все обвинения были сфабрикованы    спецслужбами НАТО для того, чтобы оправдать агрессию  НАТО против Ливийской Джамахирии и обелить  истинных преступников, террористов Аль-Каиды, предателей Ливии и натовскую военщину.
Этот Указ  тоже действует до сих пор.
Мы хотели бы обратить Ваше внимание  на   «список физических и юридических лиц, в отношении которых вводится запрет на осуществление финансовых операций с находящимися в их собственности или под их контролем   денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами, имеющимися на территории Российской Федерации на 17 марта 2011 г. и на последующий период»:
1. Дорда, Абу Зайд Умар - директор Организации внешней безопасности Ливии.
2. Джабер, генерал-майор Абу Бакр Юнис - Министр обороны Ливии, 1952 года рождения, родившийся в г. Джало (Ливия).
3. Матук, Матук Мохаммед - секретарь по вопросам жилищно-коммунального обслуживания, 1956 года рождения, родившийся в г. Хомс (Ливия).
4. Каддафи, Мохаммед Муамар - сын Муамара Каддафи, 1970 года рождения, родившийся в г. Триполи (Ливия).
5. Каддафи, Саади - командующий специальными силами, сын Муамара Каддафи, командовал воинскими подразделениями, участвовавшими в подавлении демонстраций. Родился 25 мая1973 г. в г. Триполи (Ливия).

И далее следует, обратите внимание:
6. Каддафи, Саиф аль-Араб - сын Муамара Каддафи, 1982 года рождения, родившийся в г. Триполи (Ливия).

Продолжаем список ливийских граждан и организаций,  вина которых только в том, что они были связаны с   «режимом»:
7. Ас-Сенусси, полковник Абдулла - директор Службы военной разведки, 1949 года рождения, родившийся в Судане.
8. Центральный банк Ливии. Находится под контролем Муамара Каддафи и его семьи, является потенциальным источником средств для его режима.
9. Ливийское инвестиционное управление. Находится под контролем Муамара Каддафи и его семьи, является потенциальным источником финансовых средств для его режима. Другое название - Ливийская арабская компания зарубежных инвестиций (LAFICO). Адрес: 1 Fateh Tower Office, No. 99, 22^nd Floor, Borgaida Street, Tripoli, Libya, 1103.
10. Иностранный банк Ливии. Находится под контролем Муаммара Каддафи и его семьи, является потенциальным источником финансовых средств для его режима.
11. Ливийский африканский инвестиционный портфель. Находится под контролем Муаммара Каддафи и его семьи, является потенциальным источником финансовых средств для его режима. Адрес: Jamahiriya Street, LAP Building, PO Box 91330, Tripoli, Libya.
12. Ливийская национальная нефтяная корпорация. Находится под контролем Муаммара Каддафи и его семьи, является потенциальным источником финансовых средств для его режима. Адрес: Bashir Saadwi Street, Tripoli, Tarabulus, Libya.
 
Мы не можем понять, почему в этот список, составленный  чиновниками  в августе 2011 года,  записан  Каддафи, Саиф аль-Араб, убитый натовцами  в апреле 2011 года?
 
В то же время  этом списке нет фамилий тех, кто был в «запретном» Указе от 9 марта 2011 года, Вот эти имена:
- Каддафи Аиша Муамар - дочь Муаммара Каддафи.
- Каддафи Ханнибал Муамар - сын Муаммара Каддафи.
- Каддафи Саиф аль-Ислам - сын Муаммара Каддафи.
 В  мартовском Указе они были  голословно обвинены в разных «преступлениях». Никаких доказательств  приведено не было. Мы не можем понять: санкции с них сняты?  Они могут посетить Россию? С ними можно вести деловые переговоры, заключать соглашения?
Но  ведь мартовский Указ N 286  не отменен до сих пор!
Мы просим Вас  полностью  отменить  Указ от 9 марта  2011 г. N 286  и Указ от 12 августа 2011 г. N 1092 !
Мы просим  Вас восстановить   справедливость!
 
Друзья Ливии в России, Москва, 1 ноября 2018 года