Осенняя зарисовка

Иван Камский
     Вчера во второй половине дня распогодилось, солнышко выглянуло. Отправил себя погулять. Как же красива осень! В хрустальной прозрачности воздуха  на фоне пронзительно голубого неба потрясающе смотрелись золотые уборы деревьев. И сами они, как-бы понимая свое великолепие, заливаемые солнечным светом, светились каждой своей веточкой, каждым листочком, каждой жилочкой. Ветер ласково ерошил их прически, что-то нашёптывал, тихо напевал. Время от времени, он, срывая с ветки очередной лист, долго и задумчиво кружил его в прозрачном воздухе и, наконец определившись, словно художник, наносящий мазок на холст своей картины, решительно бросал его на землю, создавая удивительный ковёр, раскинувшийся под ногами. Летели легкие паутинки, оседали на кустах хризантем, на одежде и лицах прохожих. 
     Забрел в торговый центр, совершенно неожиданно для себя купил платок. Лёгкий, приятно ложащийся на кожу, весёленький, как этот осенний денёк. Будет жене подарок.
     А сегодня с утра пасмурно и ветрено, с деревьев сыплется листва. На обнажённых ветвях груши, на самом её верху, висят последние янтарно-желтые плоды. Крупные. Всё утро поглядываю на них в окно и думаю: упадут под очередным порывом ветра, пойду и подниму. Но, увы. Груши не сдаются, а на улице пошел дождь. Ещё пара часов и начнет темнеть. Завтра. Всё завтра. 
     Вот и прошло лето. Ещё одно  из числа отпущенных нам судьбой лет.