Пространство-время - ПВК

Валерий Болотов
     Пространство-время можно рассматривать как последовательность событий. Ряд событий можно связать вместе, чтобы сформировать линию, которая представляет движение объекта в пространстве-времени. Эта линия называется мировой линией.
Определить расстояние между двумя событиями p1(ct1, x1,y1, z1) и p2 (ct2, x2,y2,z2)

S=  sqr (ct2-ct1)* (ct2-ct1) – (x2-x1)* (x2-x1)
или
S = sqr (ct2-ct1)* (ct2-ct1) – (x2-x1)* (x2-x1) - (y2-y1)* (y2-y1) - (z2-z1)* (z2-z1)
    В мировую линию  входят фотоны свет, который под воздействие массивных тел отклоняется  он движения по прямой, потому мы и имеем изгиб.
Мировая линия в D4 – x,y,z.сt (в пространстве Минковского)...

   А не слабо нам до Ноосферы Вернадского-Вайно-К онюхов добраться по Мировой линии пространства-время Минковского 9 измерений? (9-я координата – пространство-время zt).
  Пространственно-временной континуум — геометрическая модель, дополняющая пространство равноправным измерением и временем. «Небесная сфера в свете полета ФК к ноосфере Вернадского-Вайно» является такой моделью.       Прямоугольную систему 9-мерного пространства, мы назвали «Вайно-Конюхов» - Земля - Небо – Галактика - Вселенная», где каждый объект имеет свою ось вращения (для прямоугольной системы она проходит через центр прямоугольника), ось y проходит вертикально по левому краю границы того или иного пространства, а экватор – для прямоугольной системы это ось x. Начало системы отсчета при этом выбирается не в пересечении осей, а на границе объектов - как это принято на сфере – в пересечении Гринвича и экватора.

    Модель D9 придумана и реализована в системе Вектор (
    На рис. второй ряд  слева 9-мерное пространство «Вайно-Конюхов» (с учетом временной координаты zt, направленной к нам – 9 мерное) –x,y,x1,y1,x2,y2,x3,y3, zt – из 4 наложенных систем координат: земной, небесной, галактической и вселенской, имеет каждое направление осей, проходящих через свои полюса (в бесконечности) и свой экватор.
   Определение координат в новой (небесной системе координат) 4D и более измерений легко выполняется в диалоге системе координат, задавая МК 5.20 8-мерное пространство (Вайно-Конюхов). Вычисление координат широты и долготы в том или ином пространстве выполняется с помощью МК 5.9.  Более подробно читайте:
    http://old.msun.ru/Vector/Work/Work.htm
    http://old.msun.ru/Vector/Work/Work2d.htm
    Пространства находятся один за другом с общим в каждом пространстве общей временной осью zt
    Включая в структуре трехмерные проекции карт Меркатора подпространств, вы доберетесь до ноосферы. А если каждый раз указывая место вашего прибытия вы определите обще расстояние,  которое вы преодолели. В конце получает (МК 5.21) премию. Полученная линия и будет Мировой линией  ваших событий.
    МК 5.20  подпространства автоматически раздвигает. Причем здесь, чтобы добраться до ноосферы задается 6 подпространств, четыре из которых задаются   фракталами нашего друга Олега Кислюка из Сан-Франциско. Здесь также  можно задавать точки, вашего посещения той или иной экзопланеты и вычислить пройденное расстояние и получить премию. Расстояние вычисляется по формуле 9-мерного пространства.
    Движение по мировой линии можно задать на лодке с двигателем Алькубьерре  -
со скоростью близкой к световой.
2-4 экзопланеты находятся постоянно во флуктуации.