Что люди скажут

Владимир Лобарев
– О чём говорят тебе эти слова? – «Что скажет Марья Алексеевна», - вспоминается. И  возглас из зала: «У нас нет секса. У нас ЛЮБОВЬ!» - Бывает, такие  слова выскакивают: «по Фрейду». Они, обычно, суть дела выражают. – Даже мировоззрение. Я помню, как  слова – «Что люди скажут» часто повторяла моя МАМА. Это означало: надо делать что – то, даже если не хочется. Подстёгивающие слова! В хорошем смысле слова. – Сущность души русской, а может быть и не только русской, в этих словах скрыта. – Правильно мыслишь! Теперь иные «времена», теперь мнение окружающих тебя людей тебе «до лампочки». – Тут ты не прав! Смотри, как наш Президент старается следовать этому постулату – «Что люди скажут»! – Серьёзные мысли появляются у меня. Мы, русские, хорошие ребята, но в доме и на своём участке улицы у нас ещё много беспорядка. А мы общественники, коллективисты по натуре!? – В этом деле умелое употребление власти не мешает общему делу. В Германии, - говорят, - с этим делом идеальный порядок: власть быстро прижмёт хвост «Плюшкину» или «Обломову». Это серьёзная тема для разговора. Вот что в 1920 году сказал об этом Макс Вебер, серьёзный философ: «Иногда порядочность  становится дорогим удовольствием. В таком случае следует заменить её иной, более удобной формой отношений». Какой, не сказал. Он прав или нет? Как ответишь на этот философский вопрос? – Секс у нас всегда был и есть, но ЛЮБОВЬ выше! Это по  христиански. Я – атеист, но с этим постулатом согласен! У христиан: ЛЮБОВЬ – БОГ. И наоборот: БОГ – это Любовь. – Я думаю, что Вебер имел в виду другое. Это «другое» хорошо изложено в «Протоколах Сионских Мудрецов». Они - злостная подделка, с целью опорочить мировоззрение иудеев, но  они помогут разобраться в проблеме  «Что скажут люди»  идеально. Прочти и согласишься со мной. Обрати внимание хотя бы на эти слова: «Наше торжество облегчалось ещё тем, что в сношениях с нужными нам людьми мы всегда воздействовали на самые чувствительные струны человеческого ума – на расчёт, на алчность, на ненасытность материальных потребностей человека; а каждая из перечисленных человеческих слабостей, взятая в отдельности, способна убить инициативу, отдавая волю людей в распоряжение покупателя их деятельности». – Согласен с предположением, что этот философ это имел в виду. В. Лоб.