Величественная охота на ведьм

Шаман
 

Вчера в Архангельском УФСБ в 8.52 утра прогремел взрыв, который теперь классифицируется как теракт. Погиб исполнитель, Михаил Жлобицкий, приведя в действие ВУ, находившееся у него в руках, и трое сотрудников ФСБ получили травмы. Вынесло входную дверь.
Перед этим актом, как оказалось - актом возмездия, некто Панов (возможный псевдоним Жлобицкого) оставил сообщение в сети - конечно же, в Телеграмме - о том, что он собирается "подохнуть" и тем самым наказать ФСБ за пытки и фабрикации дел.
Теперь выясняется, что совершивший самоподрыв был членом какой-то анархокомунистической группировки. Или, по крайней мере, относил себя к этому течению.
Сразу вспоминается - да что там, вспоминается! - лезет изо всех щелей - дело о "Новом Величии", шумящее до сих пор. Когда кадровый сотрудник ФСБ Константинов, оперативник УгРо Расторгуев и сотрудник НацГвардии Калашов создали экстремистскую организацию, создали её устав и обозначили цели, закупили оружие, наделали молотов-коктейлей, сняли помещения для собраний, оплачивали угощения в кафе понравившимся им несовершеннолетним девушкам, которых завлекали в свою организацию, оплачивали поездки на стрельбища и всячески готовили их к антиправительственной деятельности, а потом написали на них заявления в соответствующие органы.
Организаторы получили премии и новые звёздочки на погоны, а девчонок упекли в СИЗО, дело ещё не закончилось - и, скорее всего, им всё-таки грозят немалые сроки.
Скотство силовых структур, новое величие скотства.
Дело получило огласку. И ФСБ, и НГ, и даже СК РФ в свете этого дела выглядят гораздо хуже, чем свиньи, сожравшие ребёнка. Естественно, их рейтинг падать в глазах народа не должен. А, стало быть, нужно доказать всему миру, что дело "Нового Величия" - правильное дело. Что они правы. Что дети России - это террористы и убийцы, которым лишь бы убивать. Как было недавно  в Керчи. Как теперь вот, в Архангельске.
 
На фоне громких взрывов и стрельбы затушёвывается скотство сотрудников силовых структур, и они становятся как бы правы. Да, они немного перегнули палку - но они же правы, правда?
В связи с трагедией в Керчи появилась масса вопросов:
Как Росляков сделал ВУ и где брал взрывчатку в таком количестве,
Почему пакет Яровой не засёк его приготовления,
Зачем он потащил с собой все свои документы,
Почему на записях видео очевидцев звучат явные выстрелы из "Калаша", а не помпового ружья,
Как убийца успел за 7 минут уничтожить столько людей, когда только на трёх минутах записи он бродит по практически пустым помещениям?
И почему он зафиксирован на лестнице совсем другого здания?
И почему на "финальном кадре" убитый лежит с практически целой головой, после выстрела в рот картечью?
Там ещё масса других вопросов - но, рассматривая их, становится ясно, что провокация "Нового Величия" - детский сад и вчерашний день.
И, главный вопрос - почему Путин не поехал в Керчь?
Но, кажется, Керчи оказалось мало для несознательного населения, которое отказалось верить в подсовываемые официальными СМИ версии случившегося. И заключение о просто ненормальном стрелке - слабовато. Надо подогнать под это дело более основательную базу.
И, вот пожалуйста - как по заказу, Архангельск. Вот вам анархокоммунист, вот бомба, которую сотворил 17-летний пацан, вот покушение детей на власть. Вот вам его разговоры в сети, которые не фиксируют никакие пакеты.
По большому счёту, он мог бы с тем же успехом совершить самосожжение или харакири. Но взрыв - он громче, он заметнее. Он пугает окружающих и заставляет прекращать думать. Взрыв создаёт панику.
Самоподрыв в присутствии вахтёров на проходной - это, конечно же, великий подвиг.
Величественный. Мне кажется, это выделенное слово скоро начнёт иметь в народном обиходе другое значение, совершенно не совпадающее с тем, к которому мы привыкли в русском языке. А именно - признака наиболее подлой провокации. Которая заставляет курить в гордом одиночестве в шкафу попа Гапона.
Найти сумасшедшего тинейджера с радикальными взглядами в наше время с помощью программ Пакета Яровой - не проблема.
И после этого - что? Поговорить с ним, определить уровень сумасшествия и отправить при необходимости на лечение? Или - подкинуть ему ненавязчиво план действий, убедить в собственной правоте, научить стрелять и собирать взрывные устройства, предоставить необходимые материалы для их изготовления, помочь получить разрешение на оружие и помочь с покупкой оружия, чтобы потом такой помощник победил в конкурсе "Лучший провокатор отдела"?
ВЕЛИЧЕСТВЕННО!
Начало такого сценария вы можете увидеть в деле "Нового Величия" - но теперь сценарий стал более продвинутым, он эволюционировал.
И получился относительно мягкий, но уже хороший, взрывной пинок самим сотрудникам ФСБ и силовых структур: не задумывайтесь о несоответствиях в таких делах, действуйте активнее!
Ищите и хватайте всех, кто покажется подозрительными - а то завтра вас взорвут. Все сотрудники силовых структур разом оказались в смертельной опасности с момента этого взрыва.
 
Из них, как и остального народа, сейчас делают стадо перепуганных идиотов. А заодно случившееся - прекрасный повод начать тотальную охота на ведьм, на любых оппозиционно настроенных граждан. И хороший способ найти врагов народа и государства, опасных для всех.
И стать на этом фоне "надёжой, защитой и опорой нации".