С надеждой на завтра...

Вера Июньская
    Высокие больничные окна, как напоминание, что  там, снаружи, существует другой ярый, динамичный мир. А здесь всё стационарно в прямом смысле. В проёме между полосками жалюзи который день наблюдаю за веткой, что держит на самом верху последний трепещущий  лист. Ветер несётся с сильным протяжным воем и звук его усиливается, особенно ночью.
   
    У вновь прибывших в глазах страх и ожидание: как пережить операцию. Смятение  –  не надолго: спасают телефоны, планшеты; глаз уже не видно.
    Чтобы убить время добровольно-принудительно   решаешь ключворды, кроссворды, судоку.  Отвлекаешься на полчаса,  и этого очень мало, потому что день тянется долго и нудно, как будто  тридцать, а то и сорок часов в сутках.  Завтрак, обед, ужин – рёперные точки и, своего рода, развлечение. Кормят, по объёму, на убой. В основе – полезное здоровое питание; больница-то бюджетная – никаких тебе деликатесов.
   
    Думаешь всё время одну и ту же мысль: «это не может продолжаться вечно; скоро, скоро всё закончится». Радуешься, когда прошла хотя бы острая боль. Прислушиваешься к  себе: каждое маленькое, но едва ощутимое улучшение самочувствия, как награда за терпение и веру.
    В шесть часов утра резко включается свет: «Девочки,  укольчики!» Полусонные все машинально-послушно поворачиваются на бок и оголяют нужное место… Прижимаешь ватку и засыпаешь вновь коротким желанным сном.
   
    Выписываться немного страшно. Здесь, в больнице чувствуешь, что ты под контролем и защитой,  там, где могут оказать срочную помощь, пусть даже это будет просто обезболивающий укол.
   
    Наконец наступает момент выписки. Собираешь вещи и помнишь о примете, что в больнице ничего нельзя оставлять. Чувства смешанные. Ожидание эпикриза немного затягивается. Спускаешься в подвал и ходишь по каким-то немыслимо длинным коридорам в поисках гардероба, где выдают мешок с обувью и курточку. Ну вот, кажется, всё… пора заказывать такси.   
   
    Дома включаю комп, нахожу сайт больницы и раздел «Отзывы»… Набираю: «От всей души хочу выразить слова искренней  благодарности… »