Алька продолжает всех удивлять

Ладо Булах
 


.........-Давайте пройдём туда!-сказала Алька.

Ребята прошли за ней метров тридцать и нате вам! Дорожный карман и небольшая стоянка! А рядом ворота лагеря "Бригантина"! Алька не ошиблась! Ребята не верили собственным глазам!

-Ну,что я говорила! А наша машина стояла здесь,в кармане! Глядите,вот три "бычка" от сигарет "Бонд", два маленьких и один большой! А это значит того типа что я напугала кто ждал и курил. Две сигареты этот кто-то выкурил почитай подчистую,а третью только до половины. А значит что когда тот тип сломя голову сюды прибежал и запрыгнул в машину она фьюуиииить! И убралась восвояси! Во,следок! Видите! Лихо стартонула машина! Видать колесо буксонуло разок другой и вжух! -сказала Алька.

-Даааааа....Ну Алькаааа...Ну головаааа! -хором ахнули ребята.

-А теперь смотрите вот сюда! Щит видите? На нём карта схема нарисована! С виду новенькая,верно? Но нетушкиии! Она никакая не новая! Смотрите,вон тот самый супермаркет "Брусиничка" ,далее почта,рожок,эмблему почтовую видать хорошо,дальше что там? А дальше отделение "Новой почты" и....кафе "Три толстяка",детское! А на схеме только гастроном и почта показаны. И никакой остановки рядом! Точнее остановка есть, но аж за почтой,то есть совсем не там где она сейчас! И дальше,поворот видите? Вправо? Спрашивается,куда он ведёт? Посёлок-то вот он,под носом! Вот к морю дорога,к базам отдыха,вот он выезд на шоссе чтоб в город ехать,а вот этот поворот куда? В лес что ли?! И заметьте,сей поворот ещё и загогулину делает! -выпалила Алька.

-Фьюууууууууууууууууу! Алька права! Помните,ребята,Валентин Иваныч,водитель нашего автобуса,ещё сказал :

-Ну и дорожнички,блин! Дорогу -то отгрохали капитально,а нормальные знаки и указатели не удосужились поставить! -присвистнув сказал Олег.

-Точно! Мы ещё чуть не проскочили свой лагерь! -воскликнула Дашка.

-Да! А ещё когда тот красный "Опель-Вектра" не с того боку нас обогнал,как же Валентин Иваныч чертыхнулся!-выпалил Тимка.

-Выходит ,дорожники схалтурили! Вместо того ,чтоб новую карту схему на щите изобразить,они просто старую обновили шоб как новая была и всё!-сказала Инга.

-Точно! Вот, глядите, внизу дата имеется,4 июня 1953 года! А у нас на дворе 2018-й! А значит что этой карте схеме уже аж 65 лет! Спрашивается,что нельзя было новую карту-схему нарисовать?! Стало быть здесь капитально всё реконструировали,а новую карту -схему нарисовать забыли!-сказала Алька.

-Верно,Алька! Надо обо всём этом Виталию Ильичу и Петру Владимировичу сообщить! И чтоб новый замок на калитку повесили и проверяли чтоб потом всё ли в порядке надо сказать! -сказал Стёпа.

-Правильно! Я ещё не такое вам покажу! Упадёте! У нас скоро "Зарница" и значит нам надо все окрестности обследовать основательно,чтоб  никто никуда не пропал,и не угодил куды нибудь!-сказала Алька.

-Точно! Молодчинка,Алька! У нас ужин скоро уже,потому поступим так,вы все топайте в столовую,а мы со Стёпой пойдем к Виталию Ильичу! А после ужина маленько погуляем и ещё история будет после куп-куп!-сказал Олег.

-Урааааа! Здорово!-хором выпалили ребята.

Так они и сделали. Все в столовой смотрели на столы у окна с табличками "5 отряд" и неспроста,ребята были одеты весьма необычно,в длинных тельняшках,чем-то напоминающих платья,а так же в гольфах с помпончиками и черных туфельках. Все до единого! Но...спутать где мальчик ,а где девочка было невозможно! Отличия в тельняшках были,это и вырез горловин и цвет эмблем с якорями на рукавах. У мальчиков они были цвета морской волны  с серебряным якорем,а у девочек серебряный якорь был на фоне алой зари. Не зря появление пятого отряда в таком виде произвело фурор! А идея была Алькина! Ребята были дружной командой потому приняли эту идею на ура! После ужина Алька и её друзья отправились на костровую,там состоялась торжественная церемония открытия нового сезона и первой смены.А потом командиры отрядов,в том числе и Алька ,дружно зажгли первый большой костёр. Алька запела:

-Ты гори костёр,
Искрами свети,
Дружбы ветер весело лети!
Эту песенку,нашу дружную
Всему свету ты разнеси! -.

Ребята дружно грянули:

-Дружбы наша, нам всегда свети!
Когда вместе мы-беда не беда!
Если рядом друг-всё нам нипочём!
Дружба выручит нас всегда!-.

Дашка продожила:

А если вдруг беда придёт невзначай
Станем дружно мы плечом к плечу!
Знаем наперёд-только позови
И друг ответит: -Держись! Я иду!-.

И снова дружно грянули ребята:

-Дружба наша,всегда нам свети!
Когда вместе мы-беда не беда!
Если рядом друг-всё нам нипочем!
Дружба выручит нас всегда!-.

Алькины сестрёнки -близняшки,Иришка и Маришка звонко продолжили:

-Пусть коварен враг,
Дружбу нашу ему не сломить!
И назло врагам,бедам всем назло
Только крепче мы будем дружить!-.

И огромный хор ребят подхватил дружно :

-Дружба наша,всегда нам свети!
Когда вместе мы -беда не беда!
Если рядом друг-всё нам нипочём!
Дружба выручит нас всегда!-.

Ребята пели все вместе,обнявшись,от мала до велика и песня уносилась ввысь с ярким пламенем костра ,бросающим в ночное небо искры.....

......Поздно вечером пятый отряд уютно устроился у камина,за чаем. Спать никому не хотелось. Ребята постарше кутушкали младших в уютные коконы из простынок. Алька запела:

-Не секрет что детям
Очень нужна ласка,
Нужен им уют и семьи тепло.
Если понимают тебя
Мама с папой,значит
Что тебе с ними повезло!
Значит что тебе повезло!-.

Ребята весело подхватили:

-Раз-простынка,два-простынка,
Узелки завяжутся,
А когда куда те надо,
То другом развяжутся! -.

Иришка с Маришкой дружно продолжили:

-Рядом мама с папой,
Братики,сестрёнки,
Бабушки и дедушки
И друзья!
Но на свете нету лучше
Чем простынки,
Это знаем точно ты и я!
Это точно знаем ты и я!-

И снова ребята грянули дружно:

-Раз-простынка,два -простынка,
Узелки завяжутся,
А когда те куда надо-
То другом развяжутся!-.

Закутушкавшись,ребята устроились поудобнее и Алька спросила:

-Олег,Инга,а дальше что было? Ну после того как вы помирились? Ну когда вы не подумав поддались всеобщему порыву и надели джинсы?-.

-Да,что дальше было?! -хором выпалили ребята.

-О,дальше моя мама за чаем нам сказала:

-Вот что детки,сейчас лето,и потому мы,ваши родители,посоветовались и решили предложить вам эксперимент! Скоро мы все едем на дачу и там вы все четверо будете жить вместе и всё вместе будете делать! Даже куп-куп! Поверьте,это только для вашей же пользы! Нынче мир сходит с ума! Всё больше девочек и женщин носят брюки и шорты,а от женственности,очарования женского скоро не останется этак и следа! Вы сами убедились сегодня что если девочка наденет брюки то становится копией мальчика,разве только волосы длиннее,но очарование -то тю-тю! А вот платье -другое дело! Платье придает девочкам и женщинам шарма,очарования! У нас спокон веков одежду называли платьем! Добавляя только уточнение ,мужское,женское или детское! Но обязательно говорили именно "платье"! Это когда всё больше на лошадях люди ездить стали,тогда штаны -то и появились,шоб удобнее было! Не,у мужиков у нас штаны имелись,их портками называли кстати,но только у мужчин,а у женщин чулки имелись тёплые,юбки,платья,подъюбники! У мужчин чулки тоже были и колготки тоже! К нам они при Лже-Петре первом попали,когда у бусурман всё перенимать начали! А на кой,спрашивается?! Нешто своей головы на плечах нету?! А?! Вот то-то и оно! Своё значится забыли,зато бусурманское хватаем не глядя! Ай -яй-яй! Ну у нас с вами всё по другому будет! Ну,что скажете?-.

Я подумал и сказал:

-Ты права,мам! Вот у нас в классе,девочки как взбесились,джинсы и шорты им подавай! А в школе от мальчиков шарахаются как от прокажённых! Это никуда не годится! Ингуся со Светой сегодня получили урок! Да ,девочки? Мы со Стёпкой согласны! А девочки? Ингуся,Свет,что скажете?!Ну же!-.
Девочки переглянулись и дружно выпалили:

-Мы тоже согласны! Только если краснеть будем,не сердитесь! Ладно?-.

Стёпка выпалил:

-Здорово! Решено! Даёшь эксперимент! С чего начнём?-.

Мы посмотрели на мою маму..-сказал Олег.

-Тётя Маша окинула нас взглядом и сказала:

-Ну коли решились ,детки,то начнём с похода в парикмахерскую,сделаем вам одинаковые стрижки,и в "Детский мир"! Прикупим вам обновки! -.

Мы со Светой переглянулись и ...решились!

Знаете,страх был,особенно перед парикмахерской но желание не потерять дружбу с Олежкой  и Стёпкой,плюс природное жгучее любопытство взяли верх! -сказала Инга.

-Так и  было! Мы поняли начинается нечто необычное ,настоящее приключение и устоять было просто невозможно!-сказала Света.

-Точно! И знаете ещё что,ребятки? Мы поняли что это прекрасная возможность поближе и получше узать миры друг друга! И это было никак нельзя упускать!-сказал Стёпа.

-Здоровоооооо!-выпалили хором ребята.

-Ого! Времени уже сколько! Всё,отбой,пострелята! А то завтрак проспим!-улыбнувшись сказал Олег.

Ребята засмеялись в ответ и скоро уснули. Но никто и подумать не мог какой сюрприз им преподнесёт утром Алька!....