Сработает ли бог по имени любовь?

Андрей Якуп
    Мы уже привыкли к тому, что на Пирамиде Жизни каждый раз, когда образуется новая её ступень (а процесс идёт непрерывно), появляется Бог, имя которому «ЛЮБОВЬ». Точнее – СОТРУДНИЧЕСТВО. Среди субъектов ступени-предшественницы, которые конкурировали друг с другом, в результате перемешивания хромосом случайно появились мутанты, у которых в программе самосохранения системы "человек" «социумная подпрограмма» оказалась не менее влиятельной, чем подпрограмма-эго. Это, так называемые «продвинутые» на современном языке, или «избранные» на религиозном. (Смотрите портал ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, статья «Рис. Диаграмма наполнения души. 7». (http://www.proza.ru/2018/09/18/387)) Они-то и стали зачинателями следующей ступени Пирамиды  Мироздания.
Таким образом, роль «ведущего и организующего начала» на Пирамиде  Мироздания, говоря на языке религии роль Бога, взяло на себя  СОТРУДНИЧЕСТВО.  Так было, когда атомы объединились в молекулы, молекулы – в физические тела, физические тела – в растения, растения – в животных. (Смотрите рисунок в начале статьи.)

       В этом постулате необходимо сделать три уточнения.
Первое. Оказывается, неведомая сила по имени «Бог», которая обеспечила рост Пирамиды Жизни, она же – «ЛЮБОВЬ» (См. Евангелие от Иоанна.),
 имеет более «вЕдомое» имя – «сотрудничество». Как показала практика, сотрудничающие элементы в долгосрочном плане оказались более жизнестойкими, чем конкурирующие между собой элементы по отдельности. Рано или поздно «сотрудники» или их потомки вытеснят «одиночек» за пределы поля Пирамиды, а если вопрос станет ребром, и дело дойдёт до дефицита площадей, то «одиночки» вообще вынуждены будут покинуть «поле Жизни».
Второе уточнение. Тоже, как показала практика, на «сотрудничество» способны пойти не все объекты-одиночки, а только те, которым досталось от родителей определённое сочетание родительских хромосом, обеспечивающее превосходство в душе потомка социумной подпрограммы над подпрограммой-эго. («Продвинутые», говоря современным языком, или «избранные» на языке религиозном.)
Третье уточнение. Кандидаты на переход на следующую ступень Пирамиды должны в личной жизни дорасти до возраста, в котором состязательность подпрограмм «социумной» и «эго» в душе индивидуума станет актуальной. Ежу понятно, что зародыш в стадии рыбы, юноша, бегающий с гениталиями наперевес и ищущий, кому бы залить свою сперму, или бизнесмен, гребущий под себя всё, до чего дотянутся его руки, озабочены другими проблемами и психологически не готовы к переходу на следующую ступень.  Интерес к социальным проблемам может возникнуть (Может и не возникнуть!) только к 75 годам жизни индивидуума. (Разумеется, есть исключения из этого правила.)   
Да жаль только, что среднестатистический участник ступени «социум людей» умирает лет на 10 раньше. (См. там же. (http://www.proza.ru/2018/09/18/387)) Умирает «естественной» (Противоестественной!) смертью, так и не реализовав возможности, имеющиеся в его программе самосохранения. (Ситуацию смотрите в статье «Рис. жизнь - модель Жизни. 10» (http://www.proza.ru/2018/10/11/251)).
Противоестественная смерть обусловлена образом жизни человека на ступени «социум людей», который, в свою очередь, определяется «демократической» политикой, проводимой  ВРИО Богов на их территориях. Но, как говорится, не рой яму другому, сам в ней окажешься. – Сами  ВРИО  умирают в том же возрасте по тем же причинам. (Стрессы, алкоголь, ожирение, наркотики.)

    Нас, естественно, волнует судьба человека - «животного вида гомо сапиенс», которое уже, худо-бедно, овладело  социумной подпрограммой на уровне племён, на уровне государств, но забуксовало на уровне «человечество». (Рис. Пирамида Мироздания.) Попытки создать орган, который подобно мозгу человека собирал бы информацию со всех точек человеческого сообщества, анализировал её, принимал бы оптимальное для данного момента решение,ни к чему не привели. Стоящие сегодня у власти в государствах олигархические кланы, обладающие законотворческой и судебной властью, СМИ, вооружённые МВД и армией, никому не позволят изменить существующую программу самосохранения социума «государство», которая им (кланам) обеспечивает богатство и власть. Со времён египетских фараонов.
    То есть, земной человек, благодаря полученным «по наследству» программам самосохранения «галопом по Европам» самозабвенно скачет по ступеням Пирамиды Жизни (См. ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, статья «Рис. жизнь человека - модель Жизни. 10». (http://www.proza.ru/2018/10/11/251)) и к естественному финишу своей жизни – 100-120 лет, в момент смерти подбирается, примерно, наполовину. Умирает в 65 лет. Бессмысленно требовать от среднестатистического животного даже вида гомо сапиенс, чтобы оно мыслило категориями социума «человечество». А демократия декларирует именно это. (Демокра;тия — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.
(Демократия — Википедия, ru.wikipedia.org›Демократия)
 (См. . ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, статья  «Рис. Диаграмма наполнения души. 7.» (http://www.proza.ru/2018/09/18/387 )).
    Отсюда главный вывод.                Первое. Учитывая, что за свою жизнь человек проходит стадии от зародыша до «животного вида гомо сапиенс», с соответствующим каждой стадии развития уровнем интеллекта индивидуума, режим управления социумом людей должен быть авторитарный.
Второе. Человечество должно управляться специалистами по социальным вопросам. Вопрос, где их искать? А не ищите – не найдёте. Их нет в природе. Выход один – выращивать в собственном коллективе. Как? Этот вопрос не ко мне – к работникам сельского хозяйства, специализирующимся на выведении новых пород животных.
    Бог мой!  До чего я договорился!  Ведь это схема, по которой, в принципе, управляет религия. Для неё народ – «паства», стадо, которое нужно пасти, используя кнут (грозя адом) и пряник (приманивая раем). Что же нового с тех пор произошло? А ничего. За те тысячи лет, которые прошли со дня создания религии – ЗАКОНА  сохранения социума, вложенного в уста мифического Бога, кроме изменения ситуации. В частности, вырос интеллект человека. Сказки про непознаваемого всемогущего Бога – создателя и хранителя человека, уже режут слух креативных людей. Современные  ВРИО  Богов в погоне за удовольствиями использует все достижения технико-технологического прогресса (алкоголь, наркотики, шопоманию, сопереживание, стрессы). В результате такой жизни, некоторые органы не выдерживают и погибают раньше своего естественного срока. Соответственно система умирает (как считается «естественной» смертью), хотя ей бы ещё жить и жить. В результате, как правило, индивидуум  сваливается с каната Аверроэса, прожив около половины «отведенной» ему жизни.
Главная причина – заколдованный круг, в который человек попал. Невероятный прогресс в сфере техники и технологии, обеспечивший возможность, удовлетворив естественные потребности населения в еде, воде и жилье, дал возможность направить остаток средств на решение социальных проблем.
Но туземные  ВРИО Богов распорядились иначе - сверхприбыли промышленности и сельского хозяйства направлены на гонку вооружений. Каждый из  ВРИО  старается сохранить своё государство и удержаться в нём в качестве правителя. Каждый ВРИО мечтает об авторитарном монополярном мире, в котором он был бы автократором. К чему ведут такие мечты, хорошо видно, если оглянуться вокруг.
Так вот, похоже, что если надеяться на Бога и довериться Ему, то плохи наши дела.