Люди прошлого

Таити Ди Сан
 Ещё в детстве слышал про люлей. Про то, что, мол, мы в услужении были и, что, сначала, нас за разумных то и не принимали. И что потом нас языкам учили, есть ложкой, вилкой и ножом. Про то, как одеваться надо, а то быть голым стыд и срам. Тогда же и в-первые слово услышал: из пробирки. И долго совсем не понимал, как из такой вот маленькой стекляшки получился мой папа, например. А он ведь крупнее пони, он крупный кетавр, люди таких мустангами называли. Однако я не очень верю в то, что они и в правду были когда-то.
 
  Очень давно, в прошлой эре, это около полутысячелетия лет назад, люди в большинстве, как это? Стран, вот! Они могли не волноваться о своей безопасности, ведь было много всего, специальные органы, очень смешно звучит, но это так. Органы- заведения для всякого разного, вернее они бывают разные. Есть полиция, например, она делает так, что все чувствуют себя безопасно и не носят с собой оружия. Это невероятно.  Ведь сейчас, во время, когда в любой момент вулкан может пробудиться или земля содрогнуться, создавая в итоге поистине огромные каньоны и пылающие поляны, людям выжить было бы крайне сложно. Я бы сказал невозможно почти. Ещё и эти дикие, они вечно нападают на одиночек и так норовят забраться через зубья, забор по старому. Эти дикие забирают на белый свет и разумных и обычных животных. Так что я не понимаю, как люди могли выживать сейчас и тогда, в Нашу Эру, так предыдущая эра называется, в веке 19, например. Это удивительно и странно. Но учитель говорит, что дикие были не всегда, а они появились после так называемой последней пандемии, или дикой пандемии- это когда болеет не один континент, а больше, два или три, например. Ещё учитель говорит, что как раз в итоге этой пандемии умерли все-все люди на нашей планете.  Но произошло, как я помню, это не сразу, не за несколько оборотов солнца, лет по-старому.

  В общем, представляете: сначала были люди, ну они главенствовали на планете, жили и развивались. Потом, когда они стали очень развитыми и могли очень много всего, они создали нас: кентавров, правда полулюдей, перевёртышей или оборотней, по-старому, они создали раньше. Дальше учёные  не остановились на том, что есть, а  создали какое-то вещество- оружие массового поражения, крупнее, чем атомные бомбы. И в итоге сами же от него и погибли.  Я плохо помню эту тему. Кажется, из-за этого вещества, оно вроде бы было очень ядовитым и очень быстро распространилось по всей планете и медленно и очень быстро сразу, все погибли. Только мы и остались. Ну не глупые ли они в самом деле? Сами сделали, сами и испортили. Не понимаю я их. Они достигли почти пика процветания и так глупо себя загубили.

 И это вещество, или же это из-за  созданных людьми штук, планета как будто бы ожила. Частыми стали бушующие моря и каждый день разламывающаяся земля, а количество извержений вулканов, от которых становится холодно и плохо дышать, не счесть. И это не всё, даже море взбунтовалось и огромные волны быстро стёрли с лица планеты всё, что только могли создать люди. А из-за этих ядрёных, то ди ядерных то ли атомных станций, которые без людей начали взрываться, погибло много животных и растений. Знаете, Земля будто пыталась избавиться от всего созданного людьми, уничтожая даже малый намёк на их существование. И вот теперь, из-за них, нам: кентаврам, оборотням разным, фавнам и другим приходится туго. Я, конечно, не жалуюсь, просто не понимаю. Это, наверно, потому что я ещё маленький. Мама так часто говорит, в свободное время, которого, как сейчас водится, немного. Разве стоит ради собственного желания губить всю планету? Неужели так сложно позаботиться о природе? О питомцах заботятся же, они, конечно, не такие крупные, как целая планета, но всё же. На всё можно найти, как это по старому? Деньги, вот! Ммммм, как думаете?

1.11.2018