Нам не по пути

Алла Грибован
                Глава 1.(Несостоявшееся интервью)
 27 августа близилось к своему завершению. Вечерок выдался довольно душный. Духота, кажется, старалась проникнуть во все щели зданий на улице, которые только могли найтись. Людям, сидящим на улице за столиками около кафе, повезло меньше. Это я с Олегом и на себе испытали.
-Ангелина  Князева -услышала я слева от себя женский голос.
-Да –отозвалась я, повернувшись к ней.
-Меня зовут Маргарита Точерман . Я из газеты “Всё о спорте”.-представилась женщина, которой было лет за тридцать. У неё была среднего размера стрижка. Вьющиеся волосы были зачесаны направо, ничего не оставляя на левой стороне её головы. Немного смутил меня её наряд. Она была одета в строгий костюм : пиджак и юбку, которые были сделаны из плотного материала какого-то. Вот это её странное несоответствие погоде относительно одежды вызывало недоумение не только у меня ,как я выяснила позже по удивлённым взглядам и недобрым усмешкам, которые были направлены в её сторону.
-Приятно познакомиться- сказала я, чтобы как-то скрасить эту неловкую ситуацию.
-Я могу задать вам парочку вопросов?-поинтересовалась Маргарита.
Признаться, я не особо  любила отвечать на чьи-либо вопросы, а особенно на вопросы журналистов, которых уже было несколько до Маргариты. И что всем так стало интересно моё мнение после того, как в прошлом месяце мне удалось обыграть первую ракетку турнира канадку Миранду Холлинс, , да ещё и в турнире Большого Шлема в Вестексе ? Возможно, немного как-то глуповато звучит вопрос, но всё связано с моей нелюбовью отвечать на вопросы.
На моём счету и до этого имелось достаточно побед, но таких значительных -ни одной. И поражений тоже было достаточно в первые три года моей карьеры, но потом всё пошло в гору, как говориться. Слава Богу, всё хорошо сейчас. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Но, мне везло в плане вопросов и интервью в прошлые годы, потому что журналисты меня словно в упор не видели, благодаря моим неудачам. Но я не расстроилась из-за того, что находилась эти почти, что три года в “тени”. Меня это вполне устраивало, потому что я не особо люблю выделяться из толпы, даже благодаря своим недавним  успехам в теннисе. Я одерживала победы для себя, для папы, для брата. Держу пари, если бы мама с бабушкой были живы, они бы точно гордились мной, как папа и Рома. Мне просто так, кажется. Наверное, так бы и было. Но жаль, что они не со мной. Очень жаль…
-Не видите мы тут заняты- сказал вдруг Олег.
Я после этой фразы почувствовала : и спасение, и облегчение одновременно. Слова Олега вернули меня к реальности. Мне хотелось отказать Маргарите более дипломатично, чтобы её не обидеть, ведь она тоже человек. Я решила мило улыбнуться ей для начала, не зная, что сказать .
-Понимаете ,Маргарита…-было начала я-У меня сегодня выдался день не из лучших поэтому я не смогу вам, к сожалению, ответить на ваши вопросы.
-Ясно. Извините- сказала Маргарита и отошла от меня. Вид у неё был немного растроенный. Ну, а я ,что сделаю ,если   не люблю отвечать на вопросы. Я сделала последний глоток кофе и сказала ,смотря на Джорджа:
-Пошли отсюда, а то сейчас ещё кто-то будет докучать своими вопросами. Уже достали эти журналисты!-сказала я раздражённо. Олег, оставив деньги на салфетке, поплёлся за мной. –Хоть радует тот факт, что я не голливудская дива, которую будут раздражать ещё настойчивые фотографы, которые обычно стараются оккупировать всю улицу, чтоб получился отличный кадр.
-Не переживай, Ангел. Всё будет хорошо- успокоил меня Олег.
-Хотелось бы верить…-сказала я, не закончив свою мысль.
-Верь -сказал Олег.
-Да тебе легко говорить. Тебя фактически никто не знает. Живёшь себе обычной жизнью.-сказала я ,глядя на него. Мои слова видимо его задели как-то, потому что на его лице  я увидела какое-то раздражение. Он на это мне ничего не ответил. Мы пошли до моего дома молча, так как мои возмущения закончились относительно журналистов и прочих штучек, что отличают жизнь знаменитостей от жизни обычных людей. Я
-Ну ,всё до завтра-сказала я и поцеловала его в правую щеку.
-И это всё?-удивился он
Я молча кивнула ,помахала ему рукой и двинулась к дому.
                Глава 2.(Драка)
На следующее утро я как-то нехотя встала . На часах было что-то около десяти. Я ужасно перепугалась, так как в десять часов у меня начиналась тренировка.Маргарита Васильевна, не особо жаловала меня уже  и мои редкие опоздания.  Я быстро оделась. Свою сумку с формой и ракеткой схватила с полки и вышла из комнаты. Я даже не позавтракала ,хоть папа настаивал, увидев меня при выходе. Я завела свой белый Лексус и двинулась в направление к стадиону. Признаться, после победы в Уимблдоне я думала, Маргарита Васильевна изменит ко мне отношение и всё станет, как раньше. Но , увы, первая моя значительная победа меня не спасла, несмотря на мои надежды.
Маргарита Васильевна, кажется, ещё больше взъелась на меня после этого. Мне немного непонятно из-за чего. Ну, хотя мне кажется, я знаю ,в чём тут дело: Стелла Чайкина, её любимица. Она ведь всегда практически проигрывает, может две-три победы на её счету имеются для приличия , но не больше. И дело  собственно не в её поражениях ведь на моём счету их тоже было немало, дело в её отношении к теннису.
Ненавижу её. Особенно меня раздражают её кучерявые волосы и большие зубы, чем-то похожие на лошадиные. Маргарита Васильевна хотела, чтобы Стелла поехала в Уимблдон, но та сломала ногу и поэтому я поехала . Это ещё тогда взбесило и миссис Мур и эту Тейлор. Но факт остаётся фактом. Победа оказалась за мной.
На первых порах знакомства и работы с миссис Мур меня прямо тянуло к ней. Мне хотелось работать над своим мастерством из-за дня в день, не покладая рук. Миссис Мур была тогда немного какой-то другой. Она была добрее, не смотря на то, что я чувствовала временами, что я ей не особо нравлюсь. Я старалась закрывать на это глаза. Она меня поддерживала, пусть не всегда, как мне бы хотелось,но главное такое было. Но всё изменилось после того, как она развелась со своим мужем, с которым прожила в браке, лет тринадцать, насколько я помню из её рассказов и появилась эта Тейлор. Детей у миссис Мур не было. Она очень переживала по этому поводу.
Если честно, сейчас, я думаю, она переживает из-за этого ещё больше и ей надо на ком-то срывать свою злость, так как она осталась одна. В целом, я всё это прекрасно понимаю, но  не понимаю, почему она выбрала именно меня мишенью своей злости? Я ведь ничего плохого не сделала. Ещё тогда я не подозревала вначале ,что она станет моим врагом номер один спустя четыре года, потому что ,тогда ещё не было этой Тейлор. Она появилась буквально  год назад и всё  изменилось. Но даже несмотря на такое отношение ко мне, я всё равно буду делать то, что должна. Я буду делать то ,что люблю.
-Здравствуйте- поздоровалась  я, увидев миссис Мур перед входом в раздевалку. 
-Ну, здравствуй. У тебя пять минут всего- сказала миссис Мур и зашла в соседний  кабинет, располагавшийся возле раздевалки .
Я быстро переоделась и, сложив свои вещи в сумку, вышла из раздевалки. В коридоре я столкнулась с Тейлор  и её двумя подружками, которые были волейболистками. Они тоже не отличались особой красотой от Тейлор , но несмотря на это всем троим была присуща какая-то насмешливая самоуверенность относительно того, что они были профессионалами своего дела и что им года будет достаточно, чтобы завоевать столько наград сколько чемпионы получают в течении всей своей жизни. Какая наивность!  В спорте единственный ключ к успеху- ежедневный упорный труд и работа над собой, а не только вера в себя и в свой успех. Но, я не буду растолковывать это тем, которые возомнили себя умниками, которые не нуждаются : ни  в чьих советах и наставлениях. Пускай поступают ,так как считают нужным. Это ведь их жизнь, не моя.
-Привет Алекс-сказала с издёвкой в голосе одна их подружек  Тейлор, которую звали то ли Джессика, то ли Памела.
-Привет, привет-ответила я ,добавив немного сарказма в свои слова.
Наверное, меня всегда раздражал и будет раздражать тот момент, когда те, которые и грязью не достойны быть под твоим ногтем, так как даже не могут себе представить  то, через  что тебе приходиться проходить каждый день, считают тебя вторым сортом и пытаются ещё даже как-то язвить ,ничего из себя не представляя при этом и живя на всём готовом. Конечно, жаловаться не свойственно мне, особенно таким людям, как Тейлор и её подружки, которые тебя не поймут, а вместо этого только посмеются над тобой.
 И вот сейчас мне вспоминается, сказанная моей бабушкой когда-то  фраза: “Запомни Александра, окружающие тебя люди не все, такие как ты. Принимай их такими, какие они есть, не стремясь подстраиваться под них и  их подстраивать под себя. Будь всегда собой. Развивай свою индивидуальность.” И вот сейчас эта фразу я взяла себе за правило, в качестве жизненного кредо. И в минуты отчаяния я часто вспоминаю слова бабушки. Они становиться для меня тем светом в конце тоннеля, который воодушевляет и придаёт мне сил  для того, чтобы достигнуть того, что я хочу, несмотря на то, что минутой назад мне казалось, что всё уже решено и  потеряно…
Я вышла на стадион. Солнце светило мне прямо в глаза. Я надела солнечные очки. Сегодня моей противницей была не Тейлор, как всегда, а Эмма, которая недавно здесь появилась.
Несмотря на то, что ей было всего пятнадцать, она выглядела намного старше. Она была на голову выше меня и очень худой. Эмма была здесь новенькой ,но уже успела со всеми познакомиться и даже определилась, кажется с тем, с кем можно иметь дело, а с кем нет. Как было на самом деле, я не знала, но мне так казалось. Судя по тому моменту, когда миссис Мур её направила ко мне,  она выглядела очень довольной от этого.  И после этого у меня создалось впечатление, что она чем-то похожа на меня.
В течение тренировки я думала о моём сходстве с Эммой. Я выявила, что она похожа на меня в том, что просто обожает теннис, также как я, просто страстная поклонница этого вида спорта. Наблюдая за её игрой, я вспомнила себя в пятнадцать. Как раз в этом возрасте я тоже начала свою карьеру и у меня такой же был горящий взгляд, как у неё сейчас. Мне казалось до появления здесь Эммы, что те кто окружает меня и  занимается теннисом пришли сюда ради различных наград и пафоса ,но не более того. Но вот сейчас, я вижу и понимаю, что есть ещё такие люди, которые любят теннис не от того, что это сулит какие-то награды и почести, а сулит просто какое-то удовольствие, в первую очередь для себя, а затем для других.
-Ты хорошо играешь-сделала Эмма мне комплимент ,когда наша тренировка закончилась.
-Спасибо. Ты тоже неплохо играешь- ответила я, похлопывая её дружески по плечу.
-Ага, но не так хорошо как ты- сказала Эмма, не особо веря моим словам. Но я считала, что надо ей сказать о том, что действительно думаю по этому поводу. У неё было гораздо больше шансов на успех, причём уже в ближайшие годы. Она определённо талантливее, чем та Тейлор или кто-то другой, кто здесь занимается ради пафоса и почестей.
-Поверь мне, я тоже не особо верила в свои пятнадцать, что могу достигнуть тех высот, которые достигла уже. Но я упорно работала из-за дня в день, не думая о победе, а думая лишь о том ,что я это люблю делать. И эта любовь помогла мне всё лучше играть и побеждать. -сказала я и почувствовала облегчение. Наверное, это было как раз именно то, что я должна была сказать Эмме, подающей  уже большие надежды и для которой, как  поняла, я стала кумиром. Было приятно, и одновременно как-то непривычно. Мне никогда не доводилось   быть для какого-то образцом . Я привыкла видеть лишь зависть, направленную в свой адрес со стороны той же Тейлор и других, проявляющуюся в виде каких-то усмешек, чтобы меня сломать как-то .
Но нет, я не из тех кто быстро сдаётся и ломается ,особенно, когда я делаю то, что  люблю. Я готова в такие моменты бороться за то, что делаю, за свои мечты.
-Я тоже это люблю. Я это просто обожаю- сказала Эмма и зашла в раздевалку.
-Значит у тебя всё получится-ответила я ,следуя за ней.
-Что получится?-поинтересовалась Тейлор, глядя на меня.
-Ты пропустила. Это неважно -ответила я, раздражённо.
Меня всегда начинает  раздражать тот момент ,когда кто-то посторонний суёт свой нос в мой разговор с кем-то или даже в мои дела .
Наверное, я никогда не пойму тех людей, которые так и жаждут заполучить какой-то компромат на меня и потом использовать это в своих целях. Вот к такому типу людей относятся Тейлор и её подружки. Я вообще никогда не любила и не уверена, что  полюблю и начну уважать сплетников, а ещё ничего из себя не представляющих, как эта Тейлор, особенно.
-Алекс что так грубо. Что корону заимела после победы в Уимблдонском турнире ?-спросила эта Тейлор
-Скорей всего. Алекс смотри, а то вдруг свалиться. Ты с ней поаккуратнее.-поддержала свою подругу светловолосая девушка, которую звали то ли Джесика, то ли Памела.
-Не беспокоитесь, не свалиться корона. Она крепко держится-ответила я, улыбаясь.
Тейлор побагровела и от зависти и от злости и ещё от чего-то, но я перевела свой взгляд на Эмму, которая уже упаковывала свои вещи в сумку.
-Подожди меня, пожалуйста-попросила я-Я хочу тебе ещё кое-что сказать.
-Хорошо, я подожду тебя за дверью –сказала Эмма и вышла из раздевалки. Я было принялась собирать свои вещи в сумку как ко мне приблизилась Тейлор и специально меня задела так, что я чуть не упала.
-Джесика , а поаккуратней можно?-поинтересовалась я у Тейлор .
-Вообще помолчи Алекс-ответила мне Тейлор и повернулась ко мне и схватила за воротник моей рубашки.
-Знаешь,  ещё тебя не спрашивала, что мне делать. Отпусти воротник-сказала я в приказном тоне
-И не по думаю-ответила Тейлор
-Я и не удивлена, ведь думать вредно, особенно таким, как ты –сказала я , тыча ей в лицо своим указательным пальцем правой руки.
-Какая нахалка- только это сказала на мои слова подруга Тейлор и попыталась меня схватить за волосы, но я увернулась. Но за то мне удалось быстро схватить за волосы подругу Тейлор и саму Тейлор и стукнуть их друг о друга, воспользовавшись их заторможенной реакцией на происходящее. Тейлор отпустила воротник моей рубашки, схватившись за голову двумя руками. Её подруга стала рыдать, какие-то гнилые слова, кидая мне вслед, на которые была только и   способна.
                Глава 3.(Тупик)
Мне было всё равно на то какие слова мне вслед кидала подруга этой Тейлор, которую звали то ли Памела, то ли Джессика, но я чувствовала удовлетворение от того, что я сделала то , о чём давно мечтала. Конечно, бабушка меня всегда учила прощать людям ту несправедливость, которая направляется на меня . Но в этом случае, я не могу, увы, простить людям таким, как Тейлор и её подруга эту несправедливость. Это слишком. Простить их –это значит не уважать себя. А я так не могу. Я себя уважаю. Я знаю, в каких моментах надо прощать людей и главное за что, а за что нет.
Я вышла из раздевалки .Эмма немного выглядела удивлённой, глядя на меня.
-Забудь о том, что слышала. Это не стоит того, чтобы об этом думать.-сказала я
Она молча кивнула.
-Хочешь перекусить?-поинтересовалась я.
-Не отказалась бы-ответила Эмма.
-Вот и отлично- ответила я.
Мы молча покинули фойе и двинулись к парковке. У Эммы позвонил телефон и она, извинившись, отошла в сторону, чтобы ответить на звонок. Я тем временем кинула свою сумку с формой на заднее сиденье. Через несколько минут я заметила что к парковке направляются Тейлор со своей подругой которая что-то говорит Тейлор смотря в землю. Тейлор же смотрит на меня ,злобно улыбаясь.
“Видно мало досталось. Продолжения хочет…”-мелькнуло у меня в голове, глядя на улыбку Тейлор.
 -Извини Алекс, я не смогу с тобой пообедать, как мы планировали. Мне нужно домой кое-что произошло -сказала Эмма паническим голосом.
-Я понимаю. Хочешь я тебя подвезу просто?-предложила я
 -Если тебе не сложно…-замялась как-то Эмма.
Я её прекрасно понимала, потому что у меня тоже не было своей собственной машины в пятнадцать.  Мне приходилось довольствоваться тем, что подвозил меня папа. Он в этом отношении был особенно строг и сказал, что машина появиться у меня на совершеннолетие. Бесполезно было спорить с ним, потому что всё равно было бы так, как он сказал. И вот сейчас я ему благодарна за многое и, в особенности, за этот момент. Его воспитание оказало ,большое  влияние на закалку моего характера . Я благодарна ему за его строгость. Благодаря ей я не выросла капризной, взбалмошной девчонкой, болеющей “звёздной болезнью” типа Тейлор и  её подружек, для которых пафос превыше всего. Он воспитывал меня с Ромой в одинаковых условиях без всяких поблажек после смерти мамы, которой не стало, когда мне было всего пять лет.
-Нет ,не сложно-ответила я испытывая при этом гордость от того, что эту машину купила на честно заработанные деньги.
Эмма села в машину .
-Стой- приказным тоном говорит мне Тейлор, приблизившись к машине.
-Джессика, я тороплюсь . Оставь свою речь на следующий раз-говорю это я и сажусь в машину. Мы выезжаем с парковки, я смотрю на Тейлор, которая что-то раздражённо говорит своей подружке. Но мне всё равно на Тейлор, на  её слова. У меня есть куда более важные дела.
-Через несколько дней состоится Открытый Чемпионат США. Будешь участвовать?-поинтересовалась Эмма, глядя на меня.
-Думаю, да -ответила, глядя вперёд.
- Я приду за тебя поболеть. Надеюсь, ты снова победишь-сказала Эмма, положив свою руку мне на плечо.
-Спасибо. Я тоже надеюсь -ответила я.
 Слова и поддержка Эммы в этот момент  явились для меня свежим глотком воздуха, который немного укрепил мою уверенность в моих силах. Я немного нервничала из-за предстоящего турнира, потому что миллионы глаз уже будут следить внимательно: за мной, за каждым  шагом, за каждым   движением моим  на корте. Когда я представляю корт, полный стадион болельщиков ,их крики, злорадную улыбку на лицах тех,  которые пришли сюда ради забавы увидеть моё поражение -мне становиться немного жутко и страшно.
И вот после таких моментов мне хочется где-то спрятаться, где бы меня никто не нашёл, а не выступать перед публикой. Всё-таки моя популярность ,которая в одночасье сделала меня известной почти что во всё мире немного болезненно мне даётся. Я признаться, не привыкла и даже не ожидала, что меня в мои почти двадцать будет знать весь мир. Мне представлялся этот момент моей такой громкой популярности, скажем где-то в лет тридцать, потому что повышенное внимание к моей персоне и я понятия не совместимые . Может это так у всех вначале бывает ,которые решают связать свою жизнь со спортом или чем-то другим, что может обеспечить им мировую известность.
-Останови здесь, пожалуйста-сказала Эмма и её слова отвлекли меня от моих мыслей, вернув к реальности.
-Да конечно- ответила я  и остановилась у двухэтажного дома на пороге, которого увидела стоящего курящего мужчину лет сорока, смотрящего  в нашу с Эммой сторону. Эмма вышла из машины и быстрым шагом устремилась к этому мужчине. Она его поцеловала. Потом они скрылись за дверью, взявшись за руки. Эта картина меня немного удивила. Но я решила, что лучшим вариантом в этом случае будет то, если я не буду лезть в жизнь Эммы и этого незнакомого мне мужчины. У каждого есть право на свой личный выбор. И как говориться, о вкусах не спорят. Я вернулась домой и застала папу на кухне, делающим салат. Я зашла на кухню и, взяв из корзинки булочку, полезла в холодильник за кефиром.
-Как прошла тренировка?-поинтересовался папа.
-Хорошо-ответила я ,откусив приличный кусок от булочки.
-А что такая грустная?-поинтересовался папа на время отложив нож и повернувшись ко мне.
-Немного переживаю относительно предстоящего турнира -ответила я
-Сашенька всё будет хорошо. Не переживай -сказал папа
-Не могу не переживать так как я ещё не привыкла к повышенному вниманию к моей персоне. Я очень нервничаю из-за этого -ответила я.
-Не нервничай. Со временем привыкнешь ко всему этому -сказал папа, подходя ко мне и обнимая. Сейчас я чувствовала какое-то  облегчение. Правда таких моментов, где папа меня обнимает- мне не запомнились. Но на данный момент это было неважно. Главным было то, что было хорошо. Это, увы, не продлилось долго, так как мне позвонил Джордж и предложил встретиться, но я отказалась. Он обиделся. Впервые мне было как-то всё равно на него, потому что в большинстве своём я всегда делала, так как он хотел, а он редко исполнял мои просьбы. Поэтому я решила внести сюда немного самодеятельности. Мне хотелось побыть с папой хоть часок, а то с этими турнирами, тренировками, свиданиями, прогулками меня практически дома не бывало. И создаётся такое ощущение в ходе этого, что я всем и всему принадлежу ,за исключением себя и своего дома.
-А у тебя пап как дела?-поинтересовалась я, допивая кефир и затем принявшись резать перец.
-У меня тоже всё хорошо. Как смотришь на то, чтобы пригласить всех наших знакомых сегодня вечером на барбекю?- поинтересовался папа.
-Отличная идея пап. Я тебе помогу .-сказала я
От моих слов  я почувствовала в этот момент, что это было именно тем, чего мне не хватало пару лет точно, а именно того, чтобы объединиться с папой в одну команду и почувствовать снова связь с ним . Поэтому сейчас у меня появилась возможность сделать это. Я ею воспользуюсь. А Джордж, тренировки и прочее пускай на время отойдут на второй план. А то я чувствую, что жизненные обстоятельства меня настолько кружат в своём водовороте, что я просто забываю  о том, что у меня есть, чувствуя себя сиротой.
Я провозилась с папой где-то до пяти вечера на кухне. Было довольно весело,  так как в процессе приготовления разных закусок от папы мне довелось услышать много анекдотов. Мне казалось его строгость и чувства юмора в нём несовместимы, но, к счастью, я ошиблась. Я даже рада немножко этому. Вот сейчас я словно открыла для себя совершенно другую сторону своего папы, о наличие которой  даже и не подозревала многие годы .  Теперь его строгость развеялась для меня. Я почувствовала свободу и возможность общаться с ним на равных, хоть до этого у меня и в мыслях не было такого. Но, как известно, времена меняются. И всё, что ни делается только к лучшему.
Мистер Уильямс, который был частым гостем в нашем доме пришёл как раз тогда, когда я доделывала апельсиновый сок.
-Привет Алекс. Это тебе. Я знаю, ты это очень любишь - сказал мистер Уильямс и поставил пакет на стол рядом со мной.
-Спасибо мистер Уильямс за ананас-ответила я ,заглянув в пакет.
-Да не за что милая- сказал мистер Уильямс, улыбнувшись. Затем они вместе с папой вышли на задний двор, чтобы приготовить угли для барбекю. Я стала чистить ананас и мне позвонила Серена, с которой мы стали дружить с того момента, как я переехала в Острикс с папой и Ромой.
-Алло .Привет Серена-сказала я
-Привет Алекс- ответила мне Серена-Что делаешь?
-Чищу ананас-ответила я и добавила –А ты что делаешь?
-Смотрю 29 серию “Осколки любви”-ответила Серена
-И про что там?-поинтересовалась я
-Джеймс должен раскрыть загадочное убийство молодожёнов, которое произошло в отеле. И он находит чей-то окурок в пепельнице в том номере, где было совершенно убийство.-ответила Серена
-А ещё сколько минут осталось до конца сериала?-поинтересовалась я
-Ещё полтора часа - ответила Серена
- О хорошо. А потом ты свободна?-поинтересовалась я
-Думаю да -ответила Серена
-Отлично. Тогда приглашаю тебя на барбекю-сказала я
-Хорошо приду. До встречи-ответила Серена
-До встречи -сказала я и отключила телефон.
Я была на седьмом небе от счастья и , наверное, впервые не нуждалась даже в присутствии Джорджа. Мне было достаточно присутствия папы , Серены. Но меня огорчал немного тот факт, что Рома был в бизнес командировке и не мог просто быть здесь.
Серена появилась где-то спустя два часа. После барбекю мы уединились с ней в домик на дереве, которое располагалось в другой стороне заднего двора, оставив всех гостей. Домик оставался неизменным с тех времён, когда мы с Ромой и Сереной были здесь, будучи детьми. Я просидела с Сереной здесь до утра, предавшись ностальгии о минувшем детстве.
Наш разговор был прерван папой, вышедшим во двор. Ивана пошла домой собирать свои вещи, чтобы поехать со мной в Олдгейл, отказавшись с нами завтракать. Мы договорились с ней встретиться у меня через несколько часов. Мы с папой пошли на кухню позавтракать. Я сделала себе кофе, чтобы взбодриться и съела несколько бутербродов, которые приготовил для меня специально папа. Поднявшись к себе, я запихала в чемодан самые необходимые вещи, положив сверху ноутбук.
Волнения от предстоящего чемпионата, который должен был начаться завтра, давали о себе знать. Моё желание дойти до финала, вдохновившись благодаря прошлому разу, было значительно сильней по сравнению с тем, что я испытывала месяц назад. Но всё зависело от случая и удачи. Но надеюсь, они на этот раз тоже будут на моей стороне. Я взвалила спортивную сумку со спортивной формой и инвентарём необходимым для тенниса себе  на плечо, взяла в правую руку чемодан и вышла из комнаты. Немного почувствовала тоску по моей комнате, стоило мне немного отойти от двери.
Прощаясь с папой, который вложил мне в руку на удачу найденный мой кулон, который я и не надеялась уже найти. После этого я вдруг почувствовала уверенность в том, что победа и на этот раз будет моя. Правда, я и сама не поняла, откуда такая уверенность у меня возникла, но видимо всё дело в кулоне. Как знать, всё может быть. Но, когда приехала Ивана и водитель помог мне с чемоданом, я почувствовала немного печаль от того, что Олег не приехал, чтобы сказать просто “Удачи” и даже не позвонил хоть прекрасно знал, что я сегодня уезжаю. Для меня это было важно, но видно для него нет. Это меня не только опечалило, но как я почувствовала и обидело, когда мой дом и, махающий вслед лимузину, папа скрылись с заднего вида. По дороге в аэропорт я всё думала о наших отношениях с Олегом и старалась перебирать в памяти все воспоминания особенно те, где что-то я не так делала но в тех моментах я же извинялась а где ошибался он –приходилось мне идти на компромисс. Но в ходе этих размышлений, которые оказались довольно длительными, как и дорога в аэропорт я пришла в тупик, не найдя на некоторые вопросы ответов. Но старалась больше не морочить себе на это счёт, так как мне надо было сосредоточиться на другом -на предстоящей игре. Я надела себе на шею кулон и мне стало как-то легче. Я словно почувствовала какое-то умиротворение.
Это напомнило мне о моём старшем брате Роме, который мне его и подарил на моё пятнадцатилетие. Я решила ему позвонить. Голос его мне всегда придавал бодрости. Мне всегда было не столь важно в разговорах с Ромой вникать в смысл его сказанных слов сколько наслаждаться звучанием его голоса, потому что он чем-то напоминал мамин голос . Он действовал на меня как-то магнетически и вдохновляюще. И он придавал мне уверенности в своей победе и небывалый поток энергии и ощущение того что я всё могу. Нет ничего невозможного.
Выйдя из лимузина, мы с Иваной попали под сильный дождь. Но удачным было то что водитель уже вытащил наши чемоданы и мы , схватив их, быстрым шагом устремились в здание аэропорта.  Спустя несколько минут нашего пребывания в здании аэропорта выяснилось, что рейс, на который у нас с Иваной были билеты перенесён пока погода не улучшиться.
Я стала немного нервничать. Мне не виделось никаких вариантов решения данной ситуации кроме, как ждать. Я прождала час , другой , третий, но судя по тому, что творилось на улице у дождя явно были другие планы в отличие от меня. Мне надоело ждать, потому что с каждым часом пустого ожидания я нервничала сильней. Что же касалось Иваны так она, чтобы убить эти часы ожидания сидела то Вконтакте , то в Одноклассниках с кем-то переписываясь. Мне на какое-то мгновение захотелось быть на её месте и просто не волноваться ни о чём, особенно о том, что дождь не собирался прекращаться.
Но вдруг какая-то мысль заставила вернуться меня к реальности и напомнила о том, для чего я здесь.
-Ивана ты как хочешь, а я уже устала ждать-сказала я
-И что ты будешь делать? Всё равно мы не полетим раньше, чем наладиться погода-сказала беззаботно Ивана, уставившись снова в свой Ipad.
                Глава 4 (Окончательное решение)
Я немного помолчала, поймав себя на мысли о том, что всё-таки моя фраза глупо прозвучала. Но всё равно, даже если так я не верю, что выхода нет. Он в любой ситуации имеется –главное его увидеть. Я внимательно осматривала всё вокруг, чтобы найти что-то, чтобы могло исправить это положение, так как я не могу более ждать. Долгое  и томительное ожидание просто выводит меня из себя. Я просто обязана что-то предпринять. И так будучи в поисках решения мой взгляд привлёк  мужчина, одетый в форму лётчика на вид ему было около 30 не больше. Я решаюсь к нему подойти и спросить, может ,существует какой-то альтернативный вариант решения сложившегося положения потому что дальнейшее ожидание для меня хуже смерти.
-Здравствуйте, вы не подскажите, может, существует какой-то другой способ добраться до Олдгейла учитывая, что нужный мне рейс отложен пока наладиться погода?-поинтересовалась я.
-Подскажу частный самолёт. Стоимость полёта 2 тысячи долларов-ответил мужчина.
-Хорошо,подходит-ответила я
-Отлично-ответил мужчина
-Я сейчас за вещами своими схожу и подругой-сказала я
-Я вас здесь подожду-ответил мужчина
Я была счастлива, что  нашла решение в этой ситуации, несмотря на то, что оно кажется весьма безумным. Наверное, легче жилось, если бы моя капризность не доводила меня вплоть до крайностей, но видно не судьба, так как заменить её на что-то другое невозможно. Диагноз на лицо: первая стадия безумия.
-Бери свой чемодан. Мы сейчас вылетаем-сказала я ,приблизившись к Иване.
Ивана молча подняла на меня глаза. Взгляд её выражал какое-то недоверие. Но она не сдвинулась с места.
-И что ты сидишь? Это не шутка. Я серьёзно-ответила я указывая на мужчину в форме пилота который смотрел в нашем направлении.
-Скажи, что ты спятила-попросила меня Ивана
-Нет, я вполне серьёзно-ответила я
-Это рискованно-ответила она
-Согласна. Но это единственный вариант. Я лично иду. Ты хочешь можешь оставаться ждать завтрашнего утра или лучше всего возвратиться домой-сказала я и ,взяв свой чемодан, двинулась в направлении к этому мужчине.
Я немного пожалела о своих словах сказанных Иване, но у меня не было времени на извинения. Но поймала спустя несколько минут себя на мысли, что это было вполне справедливо разговаривать с ней в таком духе. Иначе не получилось бы. Только успела я буквально приблизиться к этому мужчине слышу у себя за спиной голос Иваны .
-Ну что уже это не безумная идея?-сказала я с издевкой.
-Я просто подумала, что будет потом, что вспомнить- ответила Ивана
Я почувствовала раздражение скорее не от её слов, а скорей от её поведения. Но я не подала виду. Мы двинулись к выходу, ведущему на аэродром. Но перед выходом этот мужчина протянул нам два дождевых плаща и мы, надев на себя их ,последовали за ним. Мы дошли до ближайшего самолёта, и мужчина помог нам с чемоданами. В салоне всё было обустроено со вкусом . Ивана даже сразу разместилась на удобном кресле в мокрой одежде, сняв только дождевой плащ и положив его на столик. Я продолжала стоять так, как мне было некомфортно находиться в промокшей одежде и портить уют салона своими вещами, как Ивана. Я сняв, дождевой плащ с себя и сумку с плеча, была в ожидании этого мужчины.
-Простите, у вас тут нет случайно раздевалки?-поинтересовалась я только, завидев его .
-Нет. Но можешь переодеться в туалете. Он вон там-сказал он, указывая на дверь находящуюся за моей спиной.
 Я, вытащив из чемодана ноутбук и футболку с джинсами, пошла в туалет, чтобы переодеться. Самолёт взлетел, когда я двигалась в направление к своему креслу. Мокрую одежду я оставила в туалете, чтобы протряхнула. Ивана спала.  Я, взяв ноутбук, пересела на кресло справа от неё, расположенное возле буфета.
-Вы, наверное, голодны? Но можете посмотреть, что в буфете осталось-донёсся, до меня голос из кабины.
-Нет, но спасибо-соврала я. Я чувствовала ужасный голод. Но мне не особо хотелось лазить по чужим вещам. К счастью, я вспомнила, что у меня в чемодане имелась по  пачке конфет и печений ,которую мне папа подложил, когда я отлучилась из комнаты на случай, если проголодаюсь в дороге. Я полезла в чемодан за пачкой с печеньями и обнаружила ещё и бутылку с зелёным чаем, который мне не нравился, но папа всегда настаивал на его пользе. Я принялась за печенья с чаем. Совместный вкус печений и чая получился даже очень неплох.
-Меня кстати Владимир Дмитриевич Рогожин зовут-представился лётчик.
-Меня Ангелина Князева -ответила я
-Так вы та самая Ангелина теннисистка что ли?-поинтересовался лётчик.
Видимо это было для него так неожиданно и удивительно, что он на некоторое время забыл держаться за штурвал. Это немного  отразилось на полёте.
-А вы что любите теннис?-поинтересовалась из любопытства я
-Я нет, но моя дочка да. Она твоя поклонница. Хоть ей всего 7, но она благодаря тебе решила, что тоже станет теннисисткой- сказал он счастливым тоном.
-Ого, неожиданно- только это я ответила, так как пришла к выводу,  что сейчас держать многословные речи ни к делу и ни к месту.
Чтобы избежать дальнейшего разговора с лётчиком, я надела наушники ,задав громкость высокую на ноутбуке, стала слушать Paramore, PlayingGod.
Несмотря на дождь, полёт прошёл довольно успешно. Признаться, я на это и рассчитывала. Мои вещи высохли, и я их аккуратно сложила поверх других в чемодане. По прибытию я отдала ту сумму денег, о которой мы договорились. Но Владимир Дмитриевич оказался человеком  принципиальным, и он отказался брать с меня полную сумму. Всё-таки, я его уговорила, и он взял половину и, в дополнении, попросил автограф для своей дочери на странице своего блокнота. После он записал на другом листке бумаги свой номер и отдал его мне сказав если мне понадобиться частный самолёт то он в моём распоряжении. Я улыбнувшись, поблагодарила его.
Мне не было сложно сделать, скорей мне было удивительно и непривычно, что за месяц я стала известной. Я как-то ещё не привыкла к мысли о мировой известности. Это видимо, связано с тем, что я дольше, чем другие привыкаю ко всему новому.
Что же касалось Иваны, как после выяснилось, с неё он  взял все 3 тысячи за то, что она в мокрых вещах уселась на кресло, обитое какой-то дорогой тканью. Вполне было справедливо. Но я не высказала ей этот свой вывод. Я просто молча сделала вид, что мне её жаль.
Мы, оказавшись на аэродроме Олдгейла, поспешили в здание аэропорта. Здесь дождём, судя по всему, и не пахло. Солнце сияло довольно ярко. Зайдя в здание аэропорта, я нашла глазами часы. Было двенадцать часов дня. У меня было несколько часов в запасе, чтобы добраться до гостиницы, предназначенной для спортсменов теннисистов, оставить вещи и приступить к тренировке,а может даже ещё лучше - принять участие в первом круге. Адрес я достала из кармана своих джинсов и поспешила к выходу, чтобы поймать такси. Поймав такси, я обняла Ивану на прощание. На этом наши пути разошлись. Я чувствовала некоторую усталость и показав водителю нужный мне адрес , немного решила вздремнуть.
Добравшись до гостиницы, водитель помог мне с чемоданом. Я ему заплатила и двинулась в гостиницу. Чувствовалась какая-то неведомая до сих пор мне свобода, когда я оказалась в вестибюле. Я подошла к стойке администратора и зарегистрировалась.  Администратор дал мне ключ с номером 39.
Я поднялась на лифте на третий этаж. Когда лифт раскрылся, передо мной появился длинный и пустой коридор с кучей дверей. Я отыскала нужную мне дверь , смотря на номера 37,38.
Проходя мимо комнаты 38 я чуть не столкнулась лбом к лбу с каким-то парнем который был в наушниках и никак не мог меня слышать и судя по всему видеть тоже. Но когда он всё-таки заметил меня ,быстро снял наушники и предложил познакомиться. Я согласилась, несмотря на то что обстановка была не очень. Но я подумала не об обстановке, а о том, что кто-то тут знакомый будет и уже не так страшно и волнительно. Он пригласил меня поболеть за него так, как сегодня он участвовал в квалификации. Я в знак согласия кивнула только головой. Мы разошлись по своим направлениям.
Зайдя в свой номер, я обнаружила довольно просторную спальню, шкаф, бар, журнальный столик ,стильное кресло оформленное в виде здоровенного розового пуфика, который хорошо, как и всё в комнате сочетался с цветом стен, покрашенных в нежно –кремовыйцвет. Разложив вещи в шкаф, я улеглась на кровать, чтобы почувствовать насколько она была мягкая. Спустя несколько минут я достала из чемодана остатки печенья и доела. Затем спустилась вниз, чтобы выяснить,когда мне предстоит выступить. Я нашла свою фамилию напротив японки Эмики Имаи. Мне предстояло сыграть с ней завтра. Мне немного легче стало от этого, так как я чувствовала, что сейчас я ни на что не годна и поднялась наверх, чтобы поспать.  Я проснулась, когда было шесть вечера. И, взяв  свою сумку, побрела на стадион ,чтобы тренироваться. По дороге я вспомнила о своём обещании своему новому знакомому Нику Родригесу о том, что приду. Но поймала себя на мысли что видно не судьба. И мучения совести у меня отпали.  На одном из полей для тренировки, я заметила Маргариту Васильевну, моего тренера, разговаривавшей с каким-то другим тренером. Я двинулась к ним. Мне стало ещё как-то спокойней от того что со мной Маргарита Васильевна. Я услышала телефонный звонок. Звонила Ивана, но я сбросила, так как мне не хотелось отвлекаться на неё.  Она меня на тренировках отвлекает своей болтливостью, которая проявляется у неё не вовремя, как  сейчас. Я на неё за это не обижаюсь просто, наверное, она меня иногда раздражает своей ветреностью и детской  наивностью,  ну а я ей не нравлюсь, возможно, своей безумностью и серьёзностью. Но, наверное, это и притягивает нас в друг в друге.
-Здравствуйте-подходя к Маргарите Васильевне и неизвестной мне женщине, поздоровалась я по-английски.
-Здравствуй- ответила мне в ответ незнакомка. Маргарита Васильевна только улыбнулась, глядя на меня.
 Тренировка состоялась у меня с подопечной этой незнакомой мне женщины. Её звали Шарлоттой Томпсон. Она средне играла. И это вдохновило меня на то, чтобы продолжать тренироваться ещё лучше. После такого моего настроя стало получаться, как в физике в формулах, где действует обратная пропорциональность. Чем лучше тренировалась я, тем хуже- она. В ходе 2-часовой тренировки , я пришла к выводу, что с меня хватит. Завтра снова утро рано устрою себе пробежку и тренировку, но буду играть одна. Так проще сосредоточиться. После тренировки Маргарита Васильевна пригласила меня в ближайший ресторан, чтобы поужинать и обсудить некоторые нюансы техники игры, которые ей ,кажется, улучшат мою игру.
Я охотно согласилась. Всё равно за ужин пришлось платить мне, потому что так положено. Но, ничего собственно нового она мне не сказала, а о чём она говорила к этому я пришла самостоятельно и использовала это с Шарлоттой. Но она, как всегда это пропустила мимо, так как была занята разговором с Ханной Адамс, так звали тренера Шарлотты.
Я стала думать о смене тренера. Мне хотелось тренироваться у таких известных и талантливых тренеров, как Артур Говард и Ульям Джонсон. Уже, хотя бы, потому что они действительно научат тебя играть и побеждать, а не будут всегда заняты разговорами с кем-то и попытками тебя унизить и как-то подавить твою индивидуальность. Конечно, я папе я за всё благодарна и за Маргариту Васильевну в каком-то роде тоже. Он, наверняка, расстроиться, когда узнает о моём решении. Но в любом случае после я думаю, он поймёт меня, когда я ему раскрою все карты относительно работы Маргариты Васильевны. Но это будет потом.
 А сейчас нужно только выждать момент, когда появятся те тренера, у которых хочу заниматься. А после уже подумаю о том, как Маргарите Васильевне объявить, что от неё ухожу. Она его бывшая одноклассница и поэтому можно сказать я у неё занимаюсь по блату. Хоть я пыталась ей предложить часть денег из своего гонорара, но она отказалась. Теперь мне кажется становиться понятным почему она не взяла с меня денег потому ничему бы и не научила и совесть её будет чиста.Но что ей не позволительно так это унижать меня перед какими-то никчёмными идиотками, которые толком и ракетку держать не научились в руках не то, чтобы играть хорошо за несколько лет, но при этом за деньги. Играть хорошо в теннис это из мира фантастики для них . Зато то, что им точно подвластно и у них не отнять, так это способность посплетничать о тех, кто добился большего успеха, чем они. Всё, я благодаря себе достигла и работе над собой. Поэтому никакой благодарности на счёт Маргариты Васильевны не испытываю. Вот сейчас мне моя жизнь в плане всего, начиная от Олега и заканчивая Маргаритой Ильиничной, напоминает какой-то перекрёсток дорог, где я стою в центре, не зная, куда мне поддаться. Я не люблю каких-то изменений, так как слишком болезненно их переношу, но моё терпение уже на грани, поэтому ради него стоит что-то предпринять, чтобы изменить ситуацию.
                Глава 5.(Осуществление мечты)
На следующее утро я устроила себе подъём в шесть утра и пошла на пробежку в парк, расположенный неподалёку, слушая музыку в наушниках. Когда было почти восемь утра, я поднялась к себе в комнату и как раз успела к завтраку. Официанты разносили завтрак. Завтрак, предназначенный мне, я попросила у официанта  и, получив поднос, зашла к себе в комнату. Закончив завтрак, я позвонила по телефону, установленному в комнате, и официант пришёл за моим подносом. Я ему дала чаевые. Он поблагодарил и быстро вышел. Я немного, отдохнув и оставив телефон в номере, чтобы мне никто не мешал, побрела на тренировку. К моему несчастью, все площадки были заполнены игроками. Но ,я поразмыслив пару минут , возвращаюсь в гостиницу. До начала игры оставалось где-то пять часов. Меня совершенно не устраивал такой расклад. Оказавшись в вестибюле , у меня появляется две идеи разрешения этой ситуации: либо найти спортивный зал если такой имеется в чём я очень сомневаюсь либо устроить тренировку в собственном номере. Вторая идея показалась мне довольно безумной и поэтому я стала надеяться, что мне не придётся ею воспользоваться, сосредоточившись на своей первой идее, откинув все сомнения, возникшие на её счёт. Но администратор  своим ответом вынудил меня прибегнуть ко второй моей идее. Поэтому появившись в комнате, я закрыла входную дверь на ключ и дверь в гостиную тоже, включив музыку на ноутбуке на средней громкости, и  стала заниматься. Спустя где-то два часа, а может чуть больше я услышала стук в дверь и, спрятав ракетку с мячом, открыла дверь.
-Вот ваш обед. А почему вы так долго не открывали?-поинтересовался официант.
-Спасибо. Спала просто-соврала я
-С музыкой?-спросил официант который явно мне не верил
-Я так лучше сплю-снова соврала я
-Ну, тогда ладно. Приятного аппетита.-пожелал мне официант вручив поднос в руки мне и скрывшись из вида.
-Спасибо-поблагодарила и, усевшись на спальню, принялась за обед.
После обеда, приняв душ ,я  оделась в футболку и шорты . Взяв свою сумку направилась на стадион. Ивану я заметила неподалёку от гостиницы, которая ссорилась с каким-то мужчиной на велосипеде, который чуть не зацепил её, когда она как всегда сидела в телефоне и никак не отреагировала на его сигнал отойти в сторону. Да уж жалкое зрелище, особенно, когда наблюдается большая зависимость от интернета.
-Привет-сказала я, подходя к Иване с этим мужчиной.
-Привет. Я тебе много раз звонила. Почему ты не брала трубку?-поинтересовалась Ивана, глядя на меня непонимающим взглядом, как пятилетний ребёнок, который не понимает за что его наказали, отняв любимую игрушки.
-Он был у меня отключён-ответила я и мы направились с ней на стадион где я заметила Маргариту Васильевну сидящей в первом ряду после того, как переоделась в форму.
-Добрый день –поздоровалась я
-Добрый. Как настроение?-поинтересовалась Маргарита Васильевна(Ильинична)
-Спасибо. Хорошо- поблагодарила я и села рядом с ней. Внутренне чувствовалось какое-то напряжение. Меня стало даже немного дёргать в области шеи. В такие моменты мне очень сложно избавиться от эмоциональности, особенно, когда сижу на трибуне. На корте совсем другое дело. Там  я контролирую ситуацию и эмоции полностью в моей власти. Тут, увы, нет. Я оглядывалась по сторонам, стараясь найти участников чемпионата. Большое число участников заняли места повыше, чем я, в теневой зоне.
 На корте стали появляться игроки . Кто-то выигрывал кто-то проигрывал. На смену им приходили другие. Это всё заставляло меня сильнее нервничать.
Когда объявили моё имя . Я несколько секунд собиралась с мыслями и затем вышла на корт. Я услышала крики и свист с трибун. Это придало мне уверенности в своих силах. В качестве завершающего штриха сигнализирующего о том, что  готова было то, что я поцеловала, на удачу, свой кулон на шее.
Игра началась. Первые два гейма были плоховатыми, как ,впрочем, и всегда, когда я пытаюсь избавиться от остатка эмоций и сосредоточиться на игре. Мне стало страшно от мысли о поражении. Эта мысль послужила для меня чем-то, что смогло мобилизовать мою энергию в кулак. Моя игра завершилась со счётом 4:2:6:0:5:1 в мою пользу. Трибуны ,кажется ,ещё громче стали давать о себе знать когда стало ясно, что я победила. Эмика Имаи на меня как-то косо посмотрела. И зря её узкие глаза и так заставляли меня думать, что она косая, а с таким выражением лица ещё больше походила на моё предположение. Я вернулась на своё место. Я постаралась проигнорировать восторженную речь Маргариты Васильевны так, как знала, что моя победа –это залог моей работы, а не её. Я пыталась отыскать Эмику. Она стояла неподалёку с каким-то мужчиной, который по-японски что-то ей говорил. Правда, я не понимала, что именно, но ссылаясь на его выражение лица и жестикуляцию, я догадалась, что это был её тренер, судя по всему, который был ею  очень недоволен. Она даже расплакалась, что-то пытаясь ему ответить, но он сделал жест рукой и она, взяв сумку со стула, ушла, скрывшись в толпе. Мне стало её  жаль. Но игра есть игра. Ничего не поделаешь.
-Ты молодец- сказала Ивана подсев ко мне ближе и прошептав это мне на ухо.
-Спасибо-поблагодарила я и принялась следить за игрой китаянки Джии Вань и польки Маргарет Дудек.  Мне была интересна техника игры китаянки, так как она как-то играла не как все. Игра её выглядела однобокой, потому что она выполняла только удары внутренней стороной ракетки. Это у неё получалось лучше-это давало ей ,в некотором роде,  преимущество, но и делало недостатком, так как есть вероятность того, что  соперники разоблачат её игру и тогда она проиграет. Но, судя по всему, Маргарет не разоблачила её и поэтому проиграла. И ещё одна партия или две можно было провести сегодня, потому что день был на исходе. Но я уже не хотела здесь оставаться и поэтому предложила Иване и Маргарите Ильиничне сходить куда-то перекусить. Они согласились.
Я вернувшись в гостиницу, отдала свою форму в прачечную, сумку занесла в свой номер и приняла душ. Мне стало легче. Усталость исчезла. Я надела сарафан из хлопчато-бумажной ткани и босоножки. Затем взяла свою одежду и поместила в пакет, чтобы отнести в прачечную, прихватив с собой  сумку и телефон. Я включила телефон и увидела несколько звонков пропущенных. Часть них была от Иваны, часть- от папы. И я решила папе позвонить, спускаясь вниз по лестнице.
-Привет пап-сказала я
-Привет. Как сыграла?-поинтересовался папа. Этот вопрос у меня стал ассоциироваться с каким-то экзаменом за оценку, которого, кажется, папа волновался больше, чем я.
-Хорошо. Первый круг пройден-ответила я
-Молодец. Я знал точно, что ты победишь и пройдёшь дальше- сказал папа
-Спасибо за поддержку. А у тебя как дела?-поинтересовалась я
-У меня тоже всё хорошо. Вот в мою мастерскую поступил очередной заказ, чтобы отремонтировать повреждённый лексус какого-то олигарха, который в пьяном виде врезался в дерево.
-Я рада за тебя пап. Ну всё целую . Мне пора-сказала я и направилась в прачечную. Я отдала пакет женщине пожилого возраста и ,выходя, улыбнулась.
Маргариту Ильиничну и Ивану я обнаружила сидящими и разговаривающими в вестибюле. Мне почему-то ужасно захотелось сладкого, и мы  пошли в кафе. Ивана была не против, но Маргарита Ильинична была против и поэтому я ей выделила около ста долларов и она пошла в какую-то забегаловку, расположенную на некотором расстоянии отсюда. Я собственно не расстроилась, потому что чувствовала некоторое отвращение к Маргарите Ильиничне и уже мечтала сильней о том, как бы поскорей поменять её на другого тренера.
Но моё желание, судя по всему, не спешило исполняться и на следующий день. В этом я убедилась, когда мне пришлось выступить первой и выиграть.Но после я почувствовала недомогание, подойдя к своему месту и пошла к себе в номер.
 Я, снова сдав свою форму, получила свою другую форму чистой и отглаженной. Поднявшись в свой номер, я заперла дверь и отключила телефон и пошла в душ. После душа я в халате завалилась спать. Я проснулась уже на следующее утро. Мне было уже значительно лучше. Я услышала стук в дверь и открыла. Официант принёс обед. Я ужаснулась того ,что могу опоздать  на своё выступление, которое и сегодня начинаю первой. Надо же выпала честь. Но признаться, так проще, когда я иду вначале, как и вчера без всяких эмоций, потому что я фактически не успеваю о них думать. Мне надо сразу же начинать действовать. Я быстро надела майку и джинсы и взяла себе на плечо сумку с формой, схватив бутерброд с сыром по дороге , побрела на стадион. К счастью, я успела по времени и уже стояла на корте. Подачу мне было разрешено сделать. В  итоге моя соперница первый гейм проиграла. Дальше она тоже проигрывала. И признаться ,хоть я не верю в чудеса но в тот момент когда выиграла я стала верить. Я задумалась на несколько секунд о том, а может и впрямь всё дело в кулоне, когда увидела злобный взгляд моей проигравшей соперницы, которой была Джии Вань. Но потом вдруг вспомнила, что у неё однобокая игра с внутренней стороны, а  я люблю больше внешней стороной  ракетки подавать и играть, несмотря на то, что у меня получается играть по-разному. И после, когда я заняла своё место, меня вдруг осенило. Мысль заключалась в том, чтобы  внимательней наблюдать за техникой игры моих потенциальных  соперников, в надежде выявить однобоких.  Нескольких однобоких я ещё нашла, но двое из них проиграли, так как соперники, по-видимому, поняли  сразу их слабость. Но одна девушка осталась на том корте, где я участвовала. Я ,пронаблюдав, как она играет несколько геймов пошла на другой корт с этой же целью. Но обошла я буквально семь или  восемь кортов и к счастью я нашла ещё нескольких таких однобоких. Имена я их выяснила у болельщиков и внесла ,записывая их в телефон. Оставалось надеяться, что мне в последующие дни будут попадаться только однобокие. Последующие несколько дней дождь лил, как из ведра, поэтому чемпионат на время был приостановлен.
Я времени зря не теряла . Я старалась изучить в интернете тонкости техники игры в теннис, вспоминая технику игры других моих соперников, которую у них наблюдала. Потом я решила посмотреть видео с различных чемпионатов с участием известных ракеток мира. Я внимательно наблюдала за каждым их движением, делая некоторые заметки у себя в блокноте относительно их игры. С каждой новой  записью моё желание победы захватывало меня с новой силой. Но спустя несколько дней, когда погода стала снова солнечной, всех оставшихся игроков ожидал сюрприз-игра с ведущими ракетками мира. В любом случае это должно было случиться рано или поздно.
Но я не чувствовала страха, как некоторые другие оставшиеся игроки, потому что я была уверена в своей победе. Я ведь сюда пришла для этого. Я постаралась изучить и запомнить все техники введения игры, которые свойственны различным ракеткам мира, поэтому мне это придавало дополнительную уверенность. Моей соперницей была американка Оливия Джонсон, третья ракетка мира. Я была рада такой сопернице, потому что видео с её участием я смотрела одним среди первых и сделала некоторые заметки относительно особенностей её игры. Поэтому было неудивительно, когда я её обыграла. Все последующие дни мне то и делали что в соперницы ставили некоторых ракеток мира, но Слава Богу я и про них успела сделать некоторые заметки, когда увидела всех тех кто должен был стать сюрпризом для всех оставшихся игроков. Всё проходило просто на ура. Многие называли это чудом просто везением, но каким-то большим, отказываясь верить в мой талант. Другие верили в его наличие. Моё желание относительно смены тренера сбылось на последний день соревнований, когда я одержала победу над Джессикой Белл, которая была 4 ракеткой мира. Я получила золото, приличный гонорар . Когда церемония вручения завершилась ко мне подошёл Артур Говард и предложил с ним сотрудничество. Я перед тем как ответить осмотрела вокруг и поймала на себе взгляд Маргариты Ильиничны. Её взгляд выражал, словно какой-то вопрос. Но я отвернулась от неё, ответила Артуру Говарду “Да”.
                Глава 6(Фиаско Олега)
Ивана, пробравшись ко мне сквозь столпившуюся толпу, чуть не придушила меня своими объятьями. Я еле высвободилась от неё .
-Я тебя поздравляю-сказала Ивана, целуя меня вначале то в правую щеку, затем в левую.
-Спасибо-ответила я
Артур Говард мне дал свою визитку, сказав завтра ему позвонить, и мы всё обсудим. Я молча кивнула. Мы прошли с Иваной мимо Маргариты Ильиничны, которая злобно на меня смотрела. Я не считала нужным что-либо говорить, так как была измотана. Хотелось только одного спать. У гостиницы мы попрощались с Иваной. Все присутствующие в вестибюле с улыбкой смотрели на меня. Когда я брала ключ от своей комнаты администратор даже попросил разрешения, чтобы потрогать мою золотую медаль. Я по обыкновению отдала свою грязную форму в прачечную, взяв свою другую. Поднявшись, я закрыла дверь на ключ. Медаль и гонорар я спрятала в потайной карман чемодана. Приняв душ,улеглась спать вопреки сильному чувству голода.
На следующий день я заключила договор с Артуром Говардом , условиями которого было то, что я должна была переехать в другой город штата Фреклайн, Лостлэнд, где располагается  теннисная школа Артура Говарда. Выплатила налог, предусмотренный чемпионатом Холлмуна. Забрав с прачечной свою форму и собрав вещи,я с Иваной полетели домой в Стретлэнд. Позвонила папе и сказала, что вылетаю. Относительно Маргариты Ильиничны точнее о том, как она добралась и добралась ли вообще -ничего не могу сказать, да мне это и неважно уже. Меня с ней больше ничего не связывает, за исключением отвратительных  воспоминаний. Но не буду о плохом. В любом случае, справедливость всегда восторжествует. Главное в это верить . Вот и всё.
По пребытию в Стретлэнд ,папа меня встретил и я ,попрощавшись с Иваной, за которой приехал лимузин , поехала домой. По дороге домой я рассказала всё в мельчайших подробностях папе о том ,как я двигалась к победе. Он слушал мой рассказ с большим наслаждением, словно ничего интереснее никогда не слушал. Приехав, домой меня ожидало несколько сюрпризов и хороших  и не очень. Хорошими сюрпризами стало для меня то, что папа приготовил несколько моих любимых блюд. Этот сюрприз как раз был, как нельзя лучше ,так как я сегодня ничего не ела . Было куча дел. Неблагоприятным сюрпризом стало появление Олега который улыбаясь смотрел на меня и с большим букетом белых роз как я люблю. Но сейчас эти цветы , его рожа, улыбка вызывали у меня какую-то отвращение и рвоту и это вовсе не связано с тем, что я была голодна.
Мне в этот момент, словно открылась истина происходящего. Меня осенило что он фактически был со мной только из-за того что я знаменита а он нет. Это льстило его самолюбию. Принявшись за еду и стараясь игнорировать его взгляды, которые были направлены в мою сторону, так как он сидел напротив, я старалась вспомнить все моменты его исчезновения и появления. Всё на удивление сошлось: появлялся, когда всё было у меня отлично; исчезал, делая вид, что обиделся, когда был нужен.Меня стало бесить мысль о том, что фактически я тратила своё личное время на какого-то неудачника, который, по сути, и не заслуживал моего внимания, даже несмотря на его эффектную внешность, прекрасный голос, умение красиво одеваться. Но сейчас мне его манера одеваться напоминает чем-то стиль гомосексуалистов  и это меня больше взбесило. На самом деле, он, как красивая упаковка снаружи, но без внутреннего содержания. Такие мне не очень нравятся . И как-то невольно мои мысли от Олега перешли на Ивану и я пришла к выводу, что и она того же поля ягода, что и он. Мне стало на какое-то время страшно от такого заключения и одиноко. Меня спустя несколько минут осенило, что я не одинока ,пока не захочу подписаться под этим. И, на мой взгляд, одиночество измеряется не отсутствием необходимого количества друзей, которые сделают тебя счастливым и наличия объекта любви, а ,скорее, твоим внутренним содержанием , ощущением и отсутствием гармонии с самим собой.  Но, в любом случае, это не могло больше продолжаться. Они вели себя как самые настоящие эгоисты, а я просто пыталась им угодить, чтобы не потерять ни дружбу Иваны, ни любовь Олега, в наличии которой я уже очень сомневаюсь. Теперь мне кажется, что я всем этим больше дорожила, поэтому осталась ни с чем. А они просто играли ,поэтому они не разочарованы всем этим. Счастливые люди в плане игры и одновременно пустые и несчастные  в плане гуманности , интеллекта и всего того, что позволяет человеку оставаться человеком  всегда независимо от сложности обстоятельств. Но, наверное, я слишком повзрослела в ходе этого чемпионата. Многое мне пришлось переосмыслить. Поэтому я могу сказать спасибо судьбе за всё, что было и именно за тот момент, когда перед чемпионатом об Олеге не было ни слуху, ни духу. Как говориться, исчез полностью с радара. Но вот именно этот случай и заставил меня смело и трезво посмотреть правде в глаза, откинув всю наивность, романтику и самообман, которые были мне присуще до этого. Спустя некоторое время мы с Олегом уединились в гостиной, но я то и делала, что молчала и старалась игнорировать его слова, играя в гонки на телефоне. Олег спустя минут десять не выдержав моего игнорирования, выхватил у меня телефон из рук.
-Ты что обиделась на меня что не разговариваешь? -поинтересовался он
-Да нет, я просто пришла к выводу, что нам с тобой не о чем больше говорить-ответила я, переведя свой взгляд на журнальный столик.
-Что у тебя за манера? Её тебе привили на чемпионате? -поинтересовался Олег
-Нет дело не в чемпионате и не в моей очередной победе. Дело в моём переосмыслении относительно тебя-ответила я
-И какое оно?-поинтересовался он
-Нам  не по пути-ответила я
-А как же наши планы? Забыла?-спросил он, начиная нервничать
-Мне на них уже всё равно. У меня теперь другие планы. Ты в них больше не входишь . А теперь можешь быть свободен, как впрочем и всегда. И что самое главное я тебя не буду ущемлять своим положением в обществе, ведь ты самый настоящий, что ни на есть неудачник. Зачем тебе очередные комплексы? У тебя и без меня их хватает. Так что теперь я всё сказала, что хотела и к чему пришла в ходе размышлений . Пока-сказала я отобрав у него телефон и мило улыбаясь, помахала ему  рукой. Было видно, что это сильно его задело и даже взбесило, но он мне ничего не ответил. Молча ушёл.
                Глава 7. (Новая жизнь)
А мне и ничего не надо было отвечать, потому что я была права. Я раскрыла правду, которую он пытался от меня утаить. Но не вышло. Как известно ,всё тайное всегда станет явным, как и в этом случае получилось. Я продолжила  играть до вечера пока чувство голода не дало о себе знать . Цветы, которые подарил Олег я вытащив из вазы выкинула в урну стоило мне только появиться на кухне. Папа был очень моим удивлён моим поведением. И тогда я решила раскрыть ему все карты , которые сама для себя открыла в ходе этого чемпионата, начиная от Олега и заканчивая Маргаритой Ильиничной. Папа после того я закончила рассказывать ему о своих наблюдениях и заключениях был просто шокирован.
На следующий день я объявила папе, что улетаю жить в Холлмун и продолжать тренировки в теннисной  школе Артура Говарда. Папа немного был расстроен от моего решения. Я его прекрасно понимала: Рома уехал и дома стал редким гостем и даже почти не звонит, и теперь я уезжаю и стану таким же редким гостем, а он останется один. Но в ходе некоторых размышлений, я пошла дальше Ромы и предложила папе поехать со мной. Он вначале не соглашался , ссылаясь на его мастерскую, которая ему приносит неплохие деньги и дом, к которому он привык. Но я его уговорила всё это продать, так как  я выделю часть из своего гонорара на открытие его собственной мастерской .И он неохотно, но согласился. А мне этого и требовалось. Я позвонила Владимиру Дмитриевичу, так как мне хотелось побыстрей отсюда уехать, чтобы ничто мне не напоминало больше об этом месте и о тех людях, которые меня окружали. Со всем было покончено. Я ненавижу прощания, поэтому ничего не сказала о своём вылете в Холлмун даже Иване. Наверное, непредсказуемость и манеру уходить  по-английски я в себе больше всего люблю .
Когда мы с папой сидели в самолёте и Владимир Дмитриевич рассказывал какие-то анекдоты, я почувствовала настоящую свободу от прошлого, которое меня, то и делало, что тяготило. Но теперь его чары на меня уже не действуют. По прибытию в ЛостЛэнд, мы направились в ближайшую гостиницу. Разместившись, я заставила папу начать изучать английский в интернете, а сама направилась, чтобы найти, где по более выгодной цене приобрести дом.  В ходе некоторых часов безрезультатного поиска я решила позвонить Артуру Говарду.
Выглядело нагло, но это единственный вариант был, который представлялся мне самым реальным. Он к моему счастью как раз сказал, что его друг ищет покупателя для своего дома в западной части города и по дешёвой цене. Мы договорились встретиться и затем поехали к его другу . Дом был вполне комфортным внутри так и приятной наружности с внешней стороны. Но больше мне понравилась цена, которая составляла 102 тысячи долларов. Необходимые бумаги были оформлены.
Спустя час после подписания я была владелицей дома.  Я вернулась в гостиницу и объявила папе о покупке. Он был очень рад. И его успехи тоже были заметны. Он уже научился читать и несколько слов из категории цветов выучил. Мы договорились с ним пожить пока в гостинице до тех пор пока мы не сделаем там ремонт , обустроив всё так ,как мне  хотелось .
На следующий день мы приобрели все необходимые материалы и принялись за ремонт, по вечерам возвращаясь в гостиницу.  В течении недели ремонт был сделан и всё выглядело в интерьере словно здесь потрудился самый искусный дизайнер. Переехав в свой дом, я быстро познакомилась со всеми соседями, большинство из которых оказались страстными поклонниками тенниса, особенно молодёжь, и которые просили у меня автограф. У меня началась замечательная жизнь: я стала ходить на тренировки, у меня появились доброжелательные друзья, вечеринки, фотосессии, реклама, благотворительность. Даже иногда мне доставляло удовольствие учить  в теннис играть малоимущих детей негров, для которых я купила несколько ракеток и мячей. Они ,кажется, были на седьмом небе от счастья от этого и очень мне благодарны. Но я это не сделала ради того, чтобы получить в очередной раз благодарность. Мне просто внутренне хотелось это сделать.  И в ходе этих с ними занятий я поняла, что независимо от того, что они чёрные а не такие белые, как я или кто-то другой они , в первую очередь, люди. Среди них тоже есть таланты. Они тоже заслуживают должного внимания и понимания, как каждый из тех, кто является белым. У каждого из них свои достоинства и недостатки. Я, конечно, не забыла полностью о том, что связывало меня с Стретлэндом. Да это и невозможно ,хотя бы, потому что у меня хорошая память . Стирать я себе её не собираюсь, так как  иногда люблю покопаться в воспоминаниях прошлого и проанализировать, то до чего ранее не дошла и сделать какое-то новое открытие для себя. Поэтому теперь понимаю, что не стоило бояться перемен и прощаться с людьми, которые смотрели на мир не так как я. Всё это вполне нормально. Мы просто разного поля ягодами были. Нам не по пути. Но исходя из того, через что прошла, я пришла к выводу о том ,что нужно, в первую очередь, себя ценить и уважать, даже если об твою доброту поначалу вытирают ноги. И когда придёт время, а оно точно придёт, главное запастись терпением, чтобы попрощаться с теми, кто возомнил, что он чем-то лучше тебя, но это не всегда так бывает и принимает твоё хорошее расположение, как  должное. И тогда надо стать для людей такой, какой они заслуживают тебя видеть. И вовсе неважно их мнение о том, если они скажут ,что ты стал хуже. Вовсе нет. Ты просто своим поведением продемонстрировал, что они всегда были хуже и недостойны тебя , а ты всегда оставался человеком вопреки обстоятельствам.