Перестаньте пытаться понять

Станислав Мастеров
Елизавета Толль
5 ч. ·
~ И если вы прекратите попытки всё понять, то это штука внутри вас - мы говорили о ней раньше, Система Божественного Наставления, - может начать работать.
Она может позаботиться о более прозаических человеческих вещах для вас. Она может помочь вам сбалансировать себя. Она может помочь принести вам все, что вы должны иметь в вашей жизни прямо сейчас - изобилие, здоровье, и всё остальное.
Но, понимаете... Вы пытаетесь всё понять, и ваша Система Божественного Наставления переходит в режим отключения, поскольку любит вас. Она говорит: "Сегодня он хочет это понять". (смех) "Поэтому сегодня берём выходной". (смех)
"Он получает столько удовольствия, пытаясь всё понять. Он хочет подтвердить всё документально. Он хочет построить графики и диаграммы нашего продвижения в Новую Энергию. Он хочет всё поделить на участки, пропустить всё это через компьютер, и понять всё это ".
Вы не можете сделать этого, дорогие друзья. Вы можете только внутренне знать это. Лишь позже к вам придёт интеллектуальное понимание.
Перестаньте пытаться понять.
Вы ежедневно сталкиваетесь с преградами, - мы стараемся очень чётко изложить это для вас, - вы пытаетесь понять каждую мелочь, но обязательно умом. Ваш разум действует на основе Старой энергии. Вы же, Божественный человек, действуете на основе Новой Энергии.
Представьте себе - целый день не пытаться понять!
Вы будете удивлены тому, насколько больше энергии у вас будет. Вы будете удивлены тому, насколько более чёткими станут для вас вещи. Уровень ясности вашего восприятия будет возрастать по экспоненте. Вы не окажетесь в оковах разума. Вы не окажетесь там, где присутствует депрессия.
Перестаньте пытаться понять.
Это будет сложно, поскольку - мы уже, видите ли, знаем это - вы собираетесь освободить некоторые аспекты, связанные с попытками всё понять, но не все. Вы всё ещё продолжаете сохранять этот элемент контроля. Вы всё ещё не имеете полного доверия к себе. Таким образом, вы всё ещё пытаетесь понять, только немного пореже.
Мы же имеем в виду ПОЛНОЕ "прекращение-попыток-всё-понять". Ответы уже есть, но это ответы полностью Новым образом. Ответы придут к вам полностью Новым образом. Как мы недавно говорили с группой, ответ, который вам придёт, будет гораздо более грандиозным, чем тот вопрос, который вы могли бы задать. ~
~ Тобиас, шоуд 3 серии "Новая Энергия", 04.10.2003.