Новые знания открывают уникумы гении

Александр Константинович Макеев
В человеческом обществе принято основанное на внутреннем противоречии следующее отношение к открытиям новых знаний:

1. Главной силой эволюции человечества утверждается коллектив при подчинённой коллективу ничтожной роли индивида.

2. Для эволюции человечества необходимо признание большим коллективом людей некой концепции (модели) реальности, которую смог осознать и сформулировать в устные и письменные тексты некий гений - индивид, опередивший всесильный коллектив в своём интеллектуальном эволюционном развитии.

* * *

Но ведь элементарной отдельностью коллектива людей (человечества) является индивид в качестве энергоинформационной голограммой реальности и (или) выдумок, адекватных или неадекватных реальности, противоречащей или не противоречащей реальности.

Хором, в абсолютном резонансном унисоне невозможно думать, невозможно хором совершать интеллектуальный подвиг логикой и интуицией мировоззренческого прорыва в большее соответствие реальности.

Отсюда следует, что прорыв в знаниях реальности совершают уникальные гении индивиды. Но закостеневшая в догмах, шаблонах, бюрократических социальных статусах, ритуалах и нормах орелигиозенной профессиональной науки масса людей общины-коллектива, как правило, враждебно воспринимает все принципиально новые знания о реальности, запрещает эти знания, мстит "выскочке" за её чудесный ум, превзошедший сумму умов множества (тысяч, миллионов, миллиардов) людей коллектива.

Чтобы открытия гения были приняты коллективом, надо в этом коллективе находиться нескольким достаточно образованным честным талантам с критическим, относительно независимым мышлением, имеющим достаточно высокий, авторитетный социально-бюрократический статус. Совсем хорошо для коллектива, если царь, президент, визирь, супер академик, глава мафии и т.п. авторитет станет опекуном-меценатом для гения.