Маленькая сказка для больших взрослых

Кристина Исупова
 
Сказки,сказки, сказки-это волшебный мир детства. Детство, которое осталось далеко, далеко и только сказки возвращают в то счастливое время детства. Память снова и  снова пересказывает не хитрую историю колобка, красной шапочки, лягушки царевны и любимой золушки.  О Боже, как это было давно и не вольно вспомнится любимая бабушка, которая тихо, не спеша перелистывая страницы читала новую сказку из старой книги. Нет давно на этом свете бабушки, а книга , потрёпанная временем жива и дожидается своего часа на старой книжной полке Придёт и моё время и я , не торопясь перелистывая страницы прочитаю новую сказку для подрастающего внука. А вот для взрослых сказок наверно нет? Жизнь она сама , как сказка и в этой жизни можно быть и колобком, который катится по жизни и золушкой , в ожидании принца.  мы как и колобок. катимся по жизни и кого только не встречаем. Колобку не позавидуешь. Сказка с печальным концом . Вот, так и жизни, мы не задумываемся порой с кем  сталкиваемся на пути и доверяемся, а после долго и мучительно жалеем себя. Не родился ты хитрой лисой, но это твои проблемы и твоя жизнь. За доверие приходиться жестоко расплачиваться и порой ценой собственной жизни. Вот и я решила написать маленькую сказку для больших взрослых. Это присказка а сказка вот.
            Настя Колобок.
  Жила девочка Настя по фамилии Колобок. Жила себе, жила и горя не знала.Родители в столице вкалывали  да о богатой жизни мечтали, а Настю свою  доченьку на деда с бабкой оставили. Родители  навещали, из Москвы приезжали, да посылки присылали. Вот так и росла девочка с бабушкой да глухим на одно ухо дедушкой. Год за годом пролетели. Подросла  Настя, похорошела и на селе первой красавицей стала. Все подружки давно на танцы бегают да с парнями целуются и только Настя дома сидит и деда с бабкой слушает.
- Не ходи ты по клубам дурёха, сиди дома и книжки читай, ума разума набирайся.
 Надоело Насте деда да бабку слушать и сбежала она в клуб с подружкой. Веселится, танцует и деревенскими парнями любуется. И встретила она там Петьку Волка.
- Пойдём Настя, погуляем. Я тебе на гитаре сыграю и о пылкой любви спою. Согласилась  Настя, побежала и не заметила , как в кустах оказалась. Волк Настю обнимает и не спеша раздевает. Дрожит девица от холода и стыда ,но от Волка не сбежала она. Потеряла девственность она и решила в город сбежать от стыда. Город встретил хмурым утром её, но с работой ей повезло. Нашлась добрая тётя Лиса и в притон привела с утра. Настя трудится день и ночь и не жалеет что жизнь пошла под откос. Бабка с дедом горюют не спят и всё время в окошко глядят. Наливает дед корвалол, а бабка под язык валидол. А вот Насте до предков нет дела и торгует она своим телом. Не жалеет о жизни в деревни, а мечтает о доме на море, прислуге и личном шофёре. Настя, Настя не трать жизнь напрасна. Жизнь одна и она должна быть прекрасной. И однажды в высокой траве тело девушки люди нашли. Не успела Настя пожить. За всё в жизни пришлось заплатить А мораль этой сказки проста.  Не доверяйте волкам никогда. А с Лисой не имейте  дела и идите по жизни смело.