Умение получать впечатление

Татьяна Дума
С годами человек многое утрачивает, не замечая этого в череде будней. Есть утраты невосполнимые, их приходится просто принимать. Мир теряет краски, события сводятся к все более узкому кругу.
Может ли человек противостоять этому? Есть ли в его руках инструмент преодоления схлопывания мира? Безусловно, есть.

Прекрасный совет - начать путешествовать. Действенный. Только для многих он не осуществим. Здоровье подводит или не позволяют материальные возможности. Поверьте,  это не повод опускать руки.

Умение получать новые впечатления от этого не зависит. За вашим окном каждый день разворачиваются удивительные картины восходов и закатов, которые не повторяются, а старая яблоня каждой весной удивляет своим белоснежным нарядом, не замечали? А как пронзительно красив последний лист, отчаянно сопротивляющийся уже по-зимнему колючему ветру, видели? А как удивителен мир деревьев зимой. Листва сброшена и они предстают перед нами - такие выразительные по своей графичности.
Вы, конечно, проходили по знакомым улицам и переулкам в разное время суток.  Замечали ли вы, как меняется восприятие пространства от освещения?

Да мало ли еще возможностей получать новые впечатления, было бы желание.
Его отсутствие говорит, что старость приближается.
И не важно, сколько вам при этом лет.
Не убивайте в себе желания. Удивляйтесь.