Как трудно бывает сказать Люблю

Ирина Санникова
…Как трудно бывает сказать – люблю, когда  сомнений ком в горле застревает.

…А нужно ли говорить, что любишь, что любовь переполняет тебя всего? И неважно, где живет человек, о котором ты постоянно думаешь, в соседнем доме, на соседней улице, в твоем городе, или другом, в другой стране или в твоей.

…Прокапал дождь за окном, и ты, наблюдая, как медленно стекают  с крыш последние капли  осенних слез, ловишь себя на мысли - как ты там, в далекой дали, дорогой мой человек? Не промочил ли ноги? Не забыл ли надеть шапку, находясь под жестоким холодным ветром?

Как трудно, но хочешь сказать - люблю. И чтобы никому своей любовью не навредить.

 Люблю…

…Ты слышишь, как говорят это оставшиеся на оголенных ветках разноцветные сморщенные листья?

Люблю… Ты чувствуешь, как пригревает осеннее солнце. Оно тоже любит. Любит и тебя, и меня, и все такое детское в проявлении своих чувств человечество.

Люблю…Последняя влага осеннего дождя превращается в льдинки и умирает, выветриваясь.

 Последние листья, опадая, становятся основой для зимних домиков мелких зверушек и насекомых, питательной почвой для весенних ростков. И только последние лучики солнца оставляют надежду- надежду на взаимную Любовь.