Между нами Дела Смертных

Олег Фантом
“Многое в жизни можно и
даже нужно исправить,
но бывают моменты когда, исправив,
что-то одно мы можем потерять другое”

Пока, колдуны, ангелы и демоны хозяйничают в мире, обычные смертные люди проживают свою короткую жизнь. Городок под названием Архангельск, в котором как говорят многие, появляются ангелы. Некоторым доводилось их даже видеть, но им все равно никто не поверит. В этом городе проживает обычная семья. Сынок бездельник и неуч, который, не смотря на все свои недостатки, все равно хороший. Его мама, которая любит его сильнее всех и растила его всю жизнь одна. Данил никогда не слышал о своем отце, а мама же утаивала от него те события. Ему было еще рано это узнавать.

Вот как всегда в осенний пасмурный день, мальчик, как всегда отправился в школу. Тучи необычайно сгущали и ничего хорошего это не предвещало. Спустя пару часов пошел сильный ливень, молнии начали сверкать. Данил сидел на уроке и смотрел на окно, по которому стекали капли дождя. Учительница, как и всегда, рассказывала, что-то, но мальчишке это было безынтересно. Внезапно, как снег на голову, Данил услышал свою фамилию, по которой звала его учительница, когда была зла на него. А зла она была всегда, как будто это было у нее в крови.

- Вставай Данил и перескажи нам все, что я сейчас рассказывала. Ты же очень внимательно меня слушал! А иначе два, а если спросишь, за что, то я расскажу это уже твоим родителям…

Данил молчал, как и всегда он ничего не слушал, а думал все о своем. Учительница, холодным взглядом смотрела на него и все чего-то ждала. Хотя он всем видом пытался ей показать, что ничего не знает, говорить он боялся в этот момент. Ведь то, что учительница расскажет все его маме, его нисколько не волновало. Мама его не ругала после смерти сестры никогда. Учительнице, же было безразличные его душевные страдания по поводу потери сестры. Она выставила ему два и посадила на место, а потом разразилась криками, какой же он плохой и как же хромает его учеба. Данил старался не обращать на это внимание и смотрел в окно, по которому будто плача продолжали стекать капли дождя, который и не думал заканчиваться. Он просидел бы так весь оставшийся урок, но после этого отвечать к доске вызвали его подружку. Она была, как всегда прекрасная, а ее доклад безупречен. Данил слушал ее с удовольствием, так же как и она его. Она была единственным человеком, который дружила с ним, даже после гибели его сестры.

Урок закончился и Данил с опущенной головой вышел из класса. По дороге к раздевалке его догнала, та самая девочка, которую звали Света. Она остановила его и заглянув в его глаза, спросила:

- Ты чего такой опущенный? Да не переживай ты так, все наладится, подумаешь двойка, а мама все поймет и не будет кричать. Пойдем сегодня погулять?

- Нет… - сухо ответил Данил и потом добавил, – Сегодня гроза.

- Да, нет, ты врешь. Тут не в грозе дело, что с тобой?

- Нет Свет, все хватит! Моя сестра погибла из-за меня! Я не смог ее защитить в тот вечер, мне не хватало, чтобы и с тобой, что-то случилось – он замолчал, а потом вновь с грустью произнес – Найди себе достойного тебя человека.

Он отмахнулся от нее и ушел. Света стояла и пыталась понять все им сказанное. Она переживала за него, ее мучили мысли, что он так и останется один одинешенек, без друзей, без родных и близких ему людей. Ведь его

мама стала слишком замкнутой и больше не думала о Даниле. Она погрузилась в себя и что все думала, ни с кем не делилась своими мыслями.

Света, когда отошла от ступора, зашла в раздевалку вслед за Даниилом, и хотела было поговорить с ним еще раз, но он, схватив куртку, выбежал на улицу. Дождь уже промочил его, а он все шел дальше, не оборачиваясь, и лишь Света смотрела ему в след, пока он не завернул за угол.

Он возвращался домой, дождь промочил его насквозь, так что даже его куртка была насквозь пропитана влагой. В подъезде было намного суше и теплее. Данил уже подходил к лифту, как и оглянулся и увидел сзади себя человека. Он был в черной кофте, из-под капюшона которой, наблюдал за мальчиком. Данил судорожно жал на кнопку в лифте, чтобы закрыть двери, но они не закрывались. Мальчик моргнул, и таинственная личность оказалась перед ним. Он снял капюшон, и двери лифта закрылись, который тут же начал двигаться вниз.

“ Но ведь ниже было не куда” – подумал мальчик и с ужасом смотрел на этого человека.

- Привет Данил, как твои дела? – сказал человек, блеснув своими, красными глазами – Я думаю, что не очень хорошо. Ведь ты потерял сестру и скорбишь по ней. Ведь это ты виноват в ее гибели. Ты хотел бы все исправить… А что если я дам тебе эту возможность? Всего лишь за маленькую плату.

- Что ты хочешь?…

- Всего лишь.… То, что внутри тебя.… Твою душу!

Его глаза вновь сверкнули красным отблеском, и он протянул ему руку, по которой стекала кровь. Данил стоял и смотрел на демона. Он стоял в раздумьях и взвешивал варианты, а демон все разминал пальцы, протянутой руки. Данил протянул ему, не будучи до конца уверенным в правильности своего решения. По его руке пошел порез, но боли он не чувствовал, зато кровь полилась как из ручья… Внезапно лифт остановился и двери открылись. Там стояло двое мужчин, которые взмахнули магическими хлыстами и связали демона, но он вырвался и исчез, а потом снова появился за спиной одного из чародеев. Другой тут же выстрелил в него, но демон опять исчез и появился, тем самым увернувшись. Чародей ударил о Землю, и под демоном взорвалась ловушка, чего он никак не ожидал, поэтому его окутали магические цепи, из которых он уже не мог сбежать. Он сидел не подвижно и злобно рычал, и скалился. Чародеи посмотрели друг на друга и один из них подошел к Данилу и спросил:

- Все в порядке?

- Да, сэр – дрожащим голосом, произнес напуганный мальчик. – Что это было?

- Тебе не следует этого знать… - Чародей провел рукой по ране мальчика, и она затянулась, а после приложил два пальца к его лбу – Забвение.

Мальчик остолбенел и упал на руки к мужчине. Он открыл под собой портал и оказался в комнате мальчика. Уложив его в кровать, чародей мигом развернулся и открыл портал уже в другое место. Данил спал спокойным и крепким сном.

Проснулся он уже под вечер. Гроза все гремела за окном, а дождь и не думал прекращаться. Мальчик подошел к окну и стал снова смотреть на капли скатывающиеся по стеклу. Его не отпускали мысли о сестре. Он ничего не помнил о демоне и чародеях, а когда молния вновь сверкнула в небесах, лег обратно в кровать и уткнулся в подушку носом…