Ноябрь в Москве

Максим Евстигнеев
Ноябрь... Сумеречный оттенок уходящей осени отражен в интерьерах улиц городских, - Камергерского переулка, который своим уютом возмещает лёгкую тоску по золотому сезону... А шагающий неспешно по брусчатке Камергерского композитор Сергей Сергеевич Прокофьев подчёркивает статус Москвы, как культурного мегаполиса!..
Тверская ныне - очей очарованье!.. Пасмурный день и дивные арт-объекты, гармонично дополняющие интерьер главной улицы города... Всё это вдохновляет и успокаивает. Нет какой-то тоски по времени промчавшемуся, по ушедшему лету!.. Всё сегодня, в первый день ноября - кажется каким-то своевременным!..
Петровка... Одна из самых элитных улиц города, учитывая повышенный интерес к ней со стороны привилегированных граждан, по причине наличия дорогих бутиков одежды, ресторанов и деловых центров... Уж она-то точно знает о москвичах если не всё, то многое!.. От Большого Театра и до Сада "Эрмитаж" - она впитала в себя некую экстравагантность.
А Кузнецкий мост!.. Улица, проходящая от Рождественки и вливающаяся в Камергерский переулок. Уголок знати XVIII-го и ХIX-го веков, - а ныне - не менее популярное место для прогулок романтиков и любителей сверкнуть обновками: себя показать и, конечно, посмотреть, насколько притязательны взгляды идущих навстречу!..
Ох, уж эта Москва!.. Город родной и всегда будто вновь и вновь рождающий новые образы, неподдельный интерес к себе. Невозможно порою просто так пройти, не остановившись взглядом на каком-нибудь преображённом объекте или уже привычном, но не дающем раньше увидеть нечто важное. А сегодня ноябрь!.. И это для Столицы ещё одна страница жизни, которая одним дыханием соединяется с каждым прохожим.

1-е ноября 2018 года.