Сны Лёки. Тяжелый осадок

Есения Гонтарь
Это был очень страшный сон. Очень. Лека подскочила посередине ночи,в самом разгаре событий  из сна.Её морозило, слегка потряхивало. Но на лбу появилась испарина,и вся она была  в мокром поту...
Что же вызвало столь напряженное ощущение в её теле! Она видела себя со стороны...и говорила сама с собой.
 "Я поняла, ты ее хоронишь",-охрипшим голосом,  онемевшими губами вымолвила женщина...."Она еще жива, не умерла до конца, но ты её положил в гроб! Она предстала в образе младенца. Открыли крышку гроба, а там этот ребенок ещё жив, с трудом дышит, но  вынул ножку наружу, как бы пытаясь выбраться из страшного ящика...Санитары  запихнули малыша  обратно в гроб, и будут его увозить"...Слёзы тонкими струйками побежали по застывшему от ужаса лицу...Она начала лихорадочно рассуждать вслух: "Я ничего сделать не могла. Это было символично. У меня на глазах, живого малыша  будут хоронить...Это был образ  нашей любви, надежда и олицетворение её в плоти. А он её хоронил живой. Это было его решение .  Этот человек  положил начало нашим чувствам ,   разбудил любовь во мне, ему и убивать..Всё что мог,во мне он уже разрушил.Я ничего сделать не могла, билась до последнего.Кричала в голос во сне...Но будто меня там не было и персонажи меня не замечали вовсе. В его власти было   это остановить. Но он молча наблюдал, на его лице не дрогнул ни один мускул, не моргнули ресницы...он парализовано смотрел и всё...Ну что же: " Умерла так умерла." Душа  любви живая, и она во мне.Я надёжно её спрячу от тебя.Убийца! Прощай! Такой тяжелый осадок. "
 Так закончился сон Лёки..,и так началась новая реальность....