Гусеница и Лиса

Марина Пушкарева Кмв
Обычно Гусеницы живут на кустах и деревьях. И наша Гусеница поселилась на высокой крепкой вишне. Довольно крупные плоды дерева были особенно сочными и вкусными, когда летнее солнце прожаривало их до самой косточки. В это время Гусеница ела вишни без сытости, прямо - объедалась и,  не замечая того, становилась подобной их раскраске.
 Вот так, однажды выпал случай Лисе увидеть мало похожую на себя Гусеницу, и вздумала она попробовать её на свой зубок. Но прежде решила хитрушка расспросить Гусеницу о необычном цвете.
- Гусеница, - обратилась она к ней, - Почему ты красная, как вишня? Неужто приболела ты?
Гусеница тут же подумала, что Лиса её обманывает и решила начать игру в таком же роде. Она осмотрела Лису с ног до головы и весело сказала:
- Не скажу, пока ты мне не расскажешь, почему твои маленькие ушки позеленели, как вишневые листочки?
Слова Гусеницы жутко напугали Лису. Она бросилась в чащу леса, чтобы найти Волка для подтверждения тревожной новости. Не удивительно, что Волка очень рассмешила глупость рыжей плутовки.
 Немного погодя, когда сердитая Лиса всё же  возвратилась к вишне, чтобы проглотить хитрую обманщицу, той уже и след простыл.

Конец