Неофонии iii

Юрий Касьяник
НЕОФОНИИ (III)   

ТЕМА

2018 год, Санкт-Петербург, ноябрь... наномузыка... преамбула...
Как всегда, впервые в мире скоро народятся нанотональные неофонии - в цикле "ЭКСПЕРИАТОРИКА"... Этот неологизм, придуманный мною - аббревиатура, состоящая из двух слов: "экспериментальная алеаторика" - смысл которой состоит в попытках поставить алеаторические эксперименты с целью найти ответ на вопрос, насколько та или иная случайность случайна... ведь есть множество всевозможных подходов к решению этой задачи в различных областях знаний: от теологии, философии, геологии до психоанализа, нейросетей и нанотехнологий;
меня же привлекает музыкальный блеск этой темы, причём, в настолько малых градациях изменений привычных в музыке параметров, что встаёт вопрос - а вообще, нужно ли этим заниматься, если невозможно будет проверить влияние этих изменений (на наноуровнях) на психику, на личную и общественную жизнь людей... Уповаю на грядущие возможности человеческого гения... А для меня недоступность результата - архипривлекательна настолько, что я уже чувствую, как в извилинах моего мозга ганглии, соединяясь, вибрируют (музицируют) и распостраняют внутрь и вовне  вселенское мироощущение высочайшего уровня, - как, например, от впервые прослушанного Адажио из Девятой Малера....
С любовью, ваш Юрий Касьяник.
Приходите ко мне на "Вторники" слушать неофонии и говорить о всякой всячине.

311018   23-56

I вариация

Друзья мои, приходите 13 ноября в первый андеграундный салон Петербурга "Вторники" слушать неофонии и говорить о всякой всячине.
К тому же это будет очень вкусный юбилей - 300 лет назад Джон Монтегю придумал сэндвич. Изобретайте дома бутерброды - с удовольствием будем их уплетать под битловский мультик Yellow Submarine, которому, кстати, исполняется 50 лет!
+ отметим 111-летие (14.11) профессора Елены Аплаксиной (ученицы В.Софроницкого) - первого педагога Юрия Касьяника.
+ при вас появится на свет очередное нанотональное исследование экспериаторики, выраженное в непредсказуемых сочетаниях звуков...
Шанс, предоставляемый человеку его надсознанием для постижения непостижимого... Постарайтесь не пропустить этот редкий момент!
Ведь именно в Санкт-Петербурге, впервые в мире, как почти 100 лет назад, в Физтехе *), опять рождается новая музыка, способная положительно влиять на происходящие в биосфере процессы (настраивать расстроенное!) Это - нанотональные неофонии из цикла "ЭКСПЕРИАТОРИКА"...
Придуманный мною неологизм - аббревиатура, состоящая из двух слов: "экспериментальная алеаторика" - смысл которой состоит в попытках поставить алеаторические эксперименты с целью найти ответ на вопрос, насколько та или иная случайность случайна... ведь есть множество всевозможных подходов к решению этой задачи в различных областях знаний: от математики, философии до психоанализа, генетики и т.д.
Меня же привлекает музыкальный блеск этой темы, причём, в настолько малых градациях изменений привычных в музыке параметров, что встаёт вопрос - а вообще, нужно ли этим заниматься, если невозможно будет проверить влияние этих изменений (на наноуровнях) на психику, на личную и общественную жизнь людей... Уповаю на грядущие возможности человеческого гения... А для меня недоступность результата - архипривлекательна настолько, что я уже чувствую, как в извилинах моего мозга ганглии, соединяясь, вибрируют (музицируют) и распостраняют внутрь и вовне вселенское мироощущение высочайшего уровня, - как, например, от впервые прослушанной "Неоконченной" Шуберта....
С любовью, ваш Юрий Касьяник.
_____________________________
*) в 1920 г., в Петрограде, в Физико-техническом институте Лев Термен изобрёл терменвокс.

090918   06-06
_____________________________
https://vk.com/club170987752
http://vk.com/club787103
https://www.facebook.com/vtorniki.kassyanika/

https://vk.com/audios3751810
https://soundcloud.com/uri-kassyanik