Знакомство

Татьяна Ушакова 7
   Лада сидела за столиком в баре, ее свежий дневной вид и классическая одежда сбивали с толку. Она полностью отвечала всем требованиям стандарта офисного работника: приятный тембр голоса, правильная дикция. Волосы цвета шоколада, прилежно уложенные и закреплены заколкой-пауком, немного раскосые глаза цвета оливкого масла, фотогеничный носик, правильно очерченный рот. Она была живой копией тех девиц, которым на страницах мужских журналов неустанно преподносят маленькие интимные сувениры, и в конечном, они стоят на фоне автомобилей последних моделей. На таких женятся, за маленькие сексуальные поощрения, мужчины в возрасте, после  как они сумели нажить себе состояние. Как ни странно, но смотреть на нее противоположному полу было одновременно и счастьем и мукой. Если бы женское тело можно было воспринимать на вкус, то тело Лады  должно было иметь вкус карамели с парным молоком, но от нее исходил утренний цветочный аромат. Она пробуждала интерес и у молодых простодушных мужчин, она просто разрывала им сердце.
    Артур, когда впервые ее увидел, произнес про себя: « превосходна -  белая, как лилия, в рассвете дня».     В это мгновение он уловил ее взгляд, полный прострации, она откинула челку с необходимой долей небрежности и заказала себе фруктово-шоколадный коктейль, как он заметил, заказ был без алкоголя. У него довольно приятное мужественное лицо, и судя по выражению, он знает цену своей наружности.
    - Привет, - сказал Артур и поглядел на свои часы… операция под шифром «ужин на двоих и …» сейчас начнется. Он улыбнулся с долей иронии, расстегнув при этом ворот темной рубашки.
     – Черт, какая тут духота, не понимаю, как вы это терпите – взгляд был со знаком вопроса.  Она повернула голову в его сторону и поняла, что он привык к уготованному уюту, роскоши и веселью, а она останется при своих холодных, унылых буднях… завтра! Она предпочла бы отправиться с ним в сказку обольстительно и непринужденно… У него белоснежная улыбка –говорит, что он побывал недавно в кресле дантиста.
    - Вы помешаны на пунктуальности, я в восторге,- он утрированно подмигнул Ладе. Он видел здесь ее раньше. Она молчала. Допила коктейль и решила уйти.
     - Если Вы покинете меня,  я почувствую образовавшуюся пустоту … Артур посмотрел на нее в упор и подарил самую обольстительную из своих улыбок, на которое в свое время положил немало труда.
      - В следующий раз я не забуду про цветы, - сказал он.
      - Благодарю Вас, - пробормотала Лада. Ее глаза излучали насмешку. Он посмотрел на нее с видом собственника. Наверное другие не слишком изобиловали ее комплиментами, подумалось ему. Надеюсь она еще ни с кем не обручена.
      Она вернулась к себе на работу, чуть раньше. Влага, переливавшаяся в ее глазах, могла быть результатом сильного ветра на улице. Коллеги непринужденно болтали. Офис являлся своеобразным аккумулятором всех деловых сплетен. На входе стоял охранник. Мускулы великана и душа ребенка, такие сбиваются с истинного пути, соблазненные порочной  (опытной) девицей. От нее исходил чарующий цветочный запах духов: туберозы, нежной лилии, орхидеи, - что придавало ей изящества, чувственности и шарма. Их аромат наполнял комнату, заглушая запах перегородок из пластика и стен из бетона. Да здесь есть ощущение своего круга знакомых. Словом все были робототехнически спокойны и терпимы друг к другу, лишь единицы немного высокомерны и холодны. Лада села за компьютерный стол, сбросила с ног туфли и ушла в глубину своих мыслей. …Она вспомнила незнакомца в баре, и что позволила ему взглядом запечатлеть на своих губах разбавленный коктейлем поцелуй. Он наверное вообразил, что «дело в шляпе» … Нет! Решительным образом  –  нет. Желание вспыхнуло в ней одновременно со злобой, она глубоко втянула воздух  и перевела дыхание. Злиться было бесполезно. Да, она очаровательна, вот в чем беда.
     Прошло два дня, и возвращаясь с очередной  деловой встречи, Лада решила заглянуть в бар выпить глоток рома, дабы немного снять нервное перенапряжение, и там взгляд ее коснулся  силуэта того незнакомца. Артур почувствовал, как мурашки пробежали по его спине и повернулся. – Привет Вам, бабочка моей души, - сказал он, беря себе чашку чая с жасмином.
 - Всегда приятно видеть Вас, с каждым днем  становитесь все изумительно привлекательнее… Я рад, что Вы заглянули сюда. Лада кивнула, не проронив ни слова. У нее немыслимые глаза, - подумал он. Лада приближалась к барной стойке. От нее веяло свежестью… и этот ее особенный запах… Она настоящая леди.
     Лада подумала: и почему она позволила себе погрузиться в этот чужой мирок, в атмосферу теней, сигарет,  дорогого алкоголя и струнной музыки. Ром легко прошел во внутрь, и на какую то долю секунды у нее перехватило дыхание, затем волной по телу разлилась приятная теплота. Артур предложил кусочек печенья с арахисом, Лада приняла без всякого кокетства.
За стойкой стоял в обслуживании бармен, похожий на заграничного игрушечного пупса – в вязаном джемпере, под которым виднелась белоснежная рубашка. Он старался говорить легким, шутливым тоном, чтобы способствовать созданию атмосферы, необходимой для душевной беседы, лично люди не интересовали его, это было чисто профессиональное поведение.
     Потом намного позже Лада думала: как было бы хорошо, если бы она могла задержать ход своей жизни на этом мгновении… да, именно. Когда она шла сюда сухие желтые листья шуршали по тротуару, воздух был пропитан морозной влагой. И когда она вошла в фойе этого заведения, то внезапно почувствовала, что с ней  должно что-то случиться… Жизнь редко балует нас подарками, после того как детство уже осталось позади.    Она улыбнулась, обхватив руками колени, не прикрытые юбкой. Артур наклонился к ней и шепотом сказал, - я видел Вас во сне. Я целовал Вас. Его нахлынуло ощущение счастья, как детская сказка, с незатейливым и благородным  сюжетом. Да, она была в центре его внимания. – Давай не будем благоразумными в этот вечер, - предложил он, нежно прикасаясь к пальцам ее руки. Да, он из тех мужчин, какие ей нравились – высокий, мускулистый. Слишком много развелось мужчин-одуванчиков. Он закурил турецкую сигарету. Ей вдруг почудилось, что она тонет, и черные воды бесшумно смыкаются у нее над головой. В душном зале тяжело было дышать, внутри  нее родилось что-то невыразимо тоскливое, наверное это из-за музыки, захотелось шагать по пустой улице, подставив лицо дождю и ветру. Вечер показался похож на альковный водевиль, вроде, тех какие показывают в театре в послеобеденное время. Позже они переместились в гостевую зону, где стоят мягкие кушетки и плетеные кресла, пол покрыт восточным верблюжьим ковром, а столики – толстым стеклом, на стенах фотографии знаменитых футбольных команд. Обои  - песочные в неярких желтых разводах. Да это место для дружеских встреч  и муниципальных приемов. Они заказали два кофе. Артур пытался продемонстрировать свои собственные достоинства,  насколько позволяла мужская скромность.  Лада, осмотревшись произнесла, - Не люблю холостяцкие  сборища и ненавижу разговоры на служебные темы. Каждый из них стремился завоевать расположение друг друга, мысленно это было похоже на дуэль. Они допили кофе. Артур произнес, - вино – насмешник, пиво – буян, нечистые мысли взбунтуют, несбыточные желания стремятся осуществиться (и дьявол покажет оскал).
    - Твои волосы похожи на волны моря перед рассветом, и эти камышовые глаза! – в восхищении произнес он. И при этом подумал: если бы из миллиона слов, имевшихся в моем распоряжении, я выбрал любые, вся моя дальнейшая жизнь с Ладой превратилась   в мечту. Но слова, брошенные бездумно, уже столкнули лавину с кручи. - Твой портрет – чарует и манит в рай, продолжил он.
     - Насколько мне известно, портрет существует, его рисовал один местный художник, и он сейчас находится в городской галерее. Я несколько месяцев назад позировала одному мастеру в дефиле. Он воплотил из меня мозаику красок – сочетание света и тени, и он смотрел на портрет часами, в полном обомлении, - ответила Лада.
     - Я, надеюсь, он не стал эротической открыткой ко Дню Влюбленных? – спросил с иронией Артур. – Надеюсь он (художник) стандартный тип: знает, что дозволено и что – нет, или он позволял маленькие развлечения? Ты как кусочек вкусного ягодного торта, который хочется облизать. Он машинально смял в пальцах только что закуренную сигарету. Ткнул ее в дно пепельницы.
    - Мое тело принадлежит только мне. Я его не стыжусь. Оно природное произведение искусства, - с разочарованием в голосе произнесла Лада.
   - Фотографам порнографических журналов я не позировала, для легковесных мужчин, которые пускают слюни. И если бы умирала с голоду, не переступила рамки высокой морали. Ты этого не можешь понять? – закончила она. Ее глаза превратились – в глаза дикой кошки. Артур остался доволен ответом.
     - Я зря заговорила об этом, то, что я делала, не имеет никакого значения, и во всяком случае, я не делала ничего дурного, чтобы сейчас оправдываться, -сказала Лада.
      - Я могу взглянуть на этот портрет?-  спросил Артур, нахмурив брови. Лада не шевельнулась.
                (продолжение следует)