Я хочу петь 1

Павлова Вера Калиновна
         Я   хочу  петь.  1

Не секрет, что с малых лет мы так или иначе начинаем петь, пытаемся
повторить услышанную песню, мелодию. Не всегда это получается, а чтобы сделать это хорошо и правильно, нужно пройти, оказывается, обучение, получить необходимые навыки  и минимальные знания.

          С 3-ёх, 4-ёх лет петь важно начинать вдвоём: мама, старшая сестрёнка, более предпочтительными, как близкие по тембру к детскому голосу.
В этот момент нужно следить за тем, чтобы ребёнок при произношении текста, а это могут быть и отдельные слоги  «МА-А…»  «МО-О…» «НА –А… »  «НО –О…», «РА - А …»; «РО – О…» открывал рот и чётко произносил согласные. Чётко произнесённые согласные выносят вперёд и гласный звук.

С этого момента начинается вокализация, т. е звук приобретает протяжённость.
          Необходимо, чтобы рот  ребёнка во время произношения гласного звука
находился в форме (фонеме) гласной «О» для подачи гласной во вне, вперёд.
Важно также обратить внимание на то, чтобы не зажималась нижняя челюсть, иначе гласные  «А» и «О» переходят в жёсткую гласную «Ы».  Гласные «А»; «О», опускают её вниз, создавая свободное «висячее» физиологическое состояние нижней челюсти, благоприятное при пении.

 Во время вокализации нужно следить за тем, чтобы ребёнок слышал себя и «подстраивал» свой голос под звучание ведущей (щего)в дуэте, сливался с ним в унисон. С этого начинается слуховое воспитание ребёнка.

01 ноября 2018г.    Продолжение следует.