22. Поиск Крови дракона продолжается, но...

Евгений Шеремет
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
ПОИСК КРОВИ ДРАКОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, НО БЕЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА КАРТУ ВСЁ РАВНО НЕ СОЗДАТЬ.


Вернувшись в замок, Чарльз, лишь коснувшись подушки, мгновенно уснул. Утро. Искренняя радость пирата, вызванная полным выздоровлением всех последователей Дракона, не отозвалась аналогичной реакцией у большинства присутствующих. Если «драконы» снисходительно смотрели на экстремала, а учащиеся вздохнули с облегчением, то Кэрри, чьё появление в столовой крайне удивило ученика Питера, сдерживая себя, чтобы не сорваться на крик, спросила:

— Чарльз, вы понимаете, какой пример подаёте другим учащимся своими действиями?!

— Мой ответ вам может показаться странным, Кэролайн, но я всё прекрасно осознаю, —  улыбнувшись, сказал пират. —  Причины моих решений хорошо известны, поэтому не являются для окружающих призывом к подобным действиям.

— Надеюсь, что интуиция вас не подводит, мистер-призрак, —  едко заметила Кэрри, отходя к другому ученическому столу.

Она видела, как Анжелика, подойдя к пирату, что-то сказала, но Чарльз только махнул рукой. Когда учащиеся поднялись на крышу, то ни у кого уже не было времени на общение. Прошло четыре часа. Небольшую задержку, связанную с профилактическим осмотром после практики в пустыне, Чарльз воспринял спокойно, но смутился, когда в уже подготовленный для дневной тренировки зал вошли последователи Дракона, а минуту спустя — призрак Дракона Старшего.

— Рад видеть, что все присутствующие находятся в полном здравии, —  начал диалог Лунный врач после взаимных поклонов. —  Чарли, вас это тоже касается.

Благодарю, мастер, —  ответил пират, ещё больше скрывшись за спинами людей, так как за последнюю неделю призраки ему порядком надоели.

— Возвращайтесь к поискам Вечного дракона, потомки.

Хорошо, брат, —  вздохнул Дракон Младший, бросив взгляд на ученика Питера, почувствовав его напряжение.

— Если не снимать браслет, то ограничений нет, —  последнее, что сказал призрак, оставив после себя бутылочку с иммунитетом.

— Надеюсь, что ваша помощь не потребуется, Чарли, —  сказал Альфред, передавая иммунитет. —  Приятного отдыха.

Добытые части Крови дракона, между которыми интуитивный квартет расположил сферу, практически мгновенно показали необходимый портал, поэтому цель дневной тренировки была ясна.

— Жаль, что Кровь дракона не указывает на все элементы хотя бы одной части, —  грустно заметила Шарлотта.

— Укажет, когда добудем ядро, —  уверенно ответил Ричард.

— Надеюсь, что обойдёмся без помощи Чарльза, —  усмехнулся Макс. —  Путешествие в Фантомную зону для него сейчас было бы не желательно.

— Чтобы избежать лишних волнений, коллега, готовьтесь, а не тратте силы и время на пустые разговоры, —  заметил Фрэнк.

Серьёзный настрой интуитивного квартета заставил Питера задуматься. И если в комнату для отдыха последователи Дракона уходили, пусть и уставшими, но с чувством выполненного долга, то на первом этаже лёгкое волнение Питера заметил не только Чарльз.

— Чем могу помочь, учитель? —  спросил пират, подойдя к мастеру.

— Сегодня вечером интуитивный квартет установит с вами связь, Чарли, —  ответил внук Голубого Дракона. —  К сожалению, больше ничего сказать не могу.

— Я с вами, Чарльз!— безапелляционно заявила Кэрри, подойдя к беседующим людям. —  Отказа не приму.

— Ничего не имею против, Кэролайн, но решение будет принимать ваш муж, —  ответил пират. —  Общайтесь с ним.

Услышав просьбу (или требование?) жены, Альфред, как бы между делом, произнёс:

— Если пират согласен, то и я не могу запрещать… Но скорее всего, тебе будет там крайне скучно.

— Зато до ужина хотелось бы получить позитивные эмоции, милый (на вечернюю часть обучения у Альфреда и Анжелики была запланирована практика в одном из параллельных миров).

— В таком случае, мама, на тренировке интуитивных «драконов» ты точно заснёшь, —  заметила Анжелика, проходя мимо.

Уже к середине небольшого путешествия по редколесью, весьма похожему на редколесье нашего мира, подозрения подростка стали оправдываться, а когда семья вернулась в замок, то к ужину Кэрри пришлось будить. Некоторые скептики, видевшие сонное состояние гостьи, удивились её настойчивости, провожая в комнату отдыха.

— Дорогая, у меня к тебе будет только одна просьба, —  сказал Альфред, когда все участники действа заняли свои места. —  Сохраняй тишину (во время лекций Кэрри любила что-нибудь спросить или добавить).

— Хорошо, дорогой, я постараюсь, —  ответила женщина, начиная осознавать справедливость слов мужа, сказанных ещё днём.

Прошло полчаса.

— Можете выдыхать, Кэролайн, —  с улыбкой произнёс Чарльз, когда Ричард и Альфред расслабились. —  Интуитивные контакты установлены.

— Благодарю, —  усмехнулась гостья, —  но может кто-нибудь мне объяснит, что здесь произошло?

— Вы всё узнаете в своё время, миссис, —  ответил Дункан.

— Не нужно делать лишних тайн, создающих недоверие, коллега, —  спокойно произнёс Альфред, заметив, что Кэрри, насторожившись, перевела сомнительный взгляд с Чарльза на мужа. —  Цель данной тренировки заключается в том, чтобы иметь возможность контакта на любом расстоянии, не используя телепатию. В противном случае есть риск перехвата информации.

— Кстати, Кэролайн, в связи с нашим отсутствием на острове завтра у всех учащихся тренерами станут призраки, —  сказал Макс, когда в комнату для отдыха вошли последователи Дракона.

Утро. За последние шесть недель учащиеся, кроме Мей, отвыкли от контактов с призраками, вызвав недовольство учителей своей неспешностью.

— По крайней мере Зелёного Дракона не надо отравлять к неопределённым, —  сказала Луиза, когда Кэрри, отказавшаяся по своей воле появляться в мире призраков с Ликой, согласилась посидеть с её сыном.

— Благодарю за доверие, —  ответила жена Ледяного Дракона, вызвав улыбки у всех последователей (она произнесла девиз «драконов»).

Проводив Анжелику и Пола до грота, путешественники отправились на поиски элемента. Чем ближе последователи Дракона подходили к порталу, тем более напряжённым становился Речной Дракон, согласившийся помочь поменять миры. Немного не дойдя до цели, мастер 13-го поколения, остановившись, попросил поисковую сферу.

— Будьте осторожны, последователи, сказал потомок Дракона, переведя взгляд на Альфреда. —  Получить элемент труднее, чем вы думаете.

— Благодарю за предупреждение, мастер, —  ответил Ледяной Дракон, ещё раз
внимательно посмотрев на артефакт. —  Время не ждёт.

Сообщив пирату, что всё хорошо, интуитивные коллеги открыли портал несколько минут спустя. Ощущение покоя, возникшее у многих «драконов» после смены миров, быстро исчезло, когда Ричард сказал, что без телепортации не обойтись. Прозрачность и тишина Фантомной зоны таили много опасностей, к тому же группа Роберта, в Марте попавшая в ловушку последователей Криса, не забыла тех событий. Только Сэмюель, побывавший в процессе обучения, в отличие от большинства последователей, и в данном мире, немного успокоил коллег, присоединившись к совету сильнейших учеников искусства Драконов.

— Если перенестись на открытое пространство, то проблем не будет, —  произнёс Сэм, узнав район. —  Главная опасность тех мест — подземные пустоты.

— Благодарю за предупреждение, —  задумчиво ответил Дракон Младший. —  Надеюсь, что одной опасности мы избежим.

— Потерять тела не хотелось бы, —  усмехнулся Джек, возвращаясь к основной группе.

Полупрозрачность мира в несколько раз увеличивала пустынность местности, когда путешественники осмотрелись.

— Осторожно продвигаемся вперёд, господа-призраки, — сказал Ричард, найдя достаточно безопасное место для сохранности тел.

— Аккуратно, но быстро, —  уточнил Ледяной Дракон. —  В противном случае можем остаться здесь надолго.

Движение по пустынной местности не требовало особых усилий, но вскоре, резко остановившись, Дункан спросил:

— Кто взял жезл (хранившийся в комнате мастеров — авт.)?

— Только элементов Огненного Дракона нам не хватало, —  вздохнул Фрэнк, передавая артефакт и недовольно поглядывая на старшего сына. —  Другой причины брать с собой данный артефакт придумать не могу.

— Интуиция — упрямая вещь, папа, —  ответил Дик, попросивший захватить жезл.

Несколько минут работы с артефактами хотя и внесли некоторую ясность, но ещё больше озадачили путешественников. В очередной раз посмотрев на сферу, последователи Дракона продолжили движение, но почему в одном месте оказались элементы Вечного и Огненного драконов и почему такое соседство не уничтожило их (именно таким образом «вихри» стремились избавиться от Вечного и Огненного драконов), было непонятно. Не знали последователи Дракона и ответа на вопрос: как добыть необходимый элемент, преодолев сопротивление чужой философии (Огненный дракон — цель последователей Криса).

— Проще сразиться с последователями Криса!— раздражённо произнёс Джулиан, неожиданно отлетев на несколько метров.

— Побереги силы, парень, —  усмехнулась Лора (бессмертная!). —  Тебе не только голову надо на плечах хранить, хотя в данный момент ты, как и мы все, призрак.

— Кстати, неплохая идея, коллега, —  подойдя к девушке, сказал Альфред. —  Если бессмертные могут добывать элементы Вечного дракона (во время поиска Крыльев дракона мы все данному факту были свидетелями) то, надеюсь, сдержать силу Огненного дракона вы сможете?

— Но мы последователи Дракона, —  удивился Питер, хотя он, ученик Ричарда, был «драконом» меньше всех, так как изначально являлся учеником колдуна.

— Кажется, я понимаю план Ледяного Дракона, юноша, —  улыбнулся Билл. —  Заморозка души — наш единственный шанс.

— Другого у нас всё равно нет, —  спокойно ответил Альфред. —  Билл, Питер, Лора, вся надежда только на вас.

Прошло несколько минут. Если в мире Теней, благодаря физическим телам, эффект заморозки можно было только ощущать, то сейчас бессмертная троица была похожа на ходячие айсберги. Подойдя к элементам Огненного дракона, бессмертные позволили коллегам приблизиться к цели, но, как вскоре оказалось, центральный элемент третьей части Крови дракона так же обладал своим защитным полем от представителей любого искусства. Приближаться и главное, ослаблять защитное поле искомого элемента «драконам» постепенно удавалось, но времени у них было немного, так как ледяная защита бессмертных, сдерживавших защитное поле элемента Огненного Дракона, таяла, словно мороженное в жаркий день.

— Вперёд, юный воин, —  сказал Дракон Младший, когда защитное поле искомого элемента было преодолено, посмотрев на Джулиана, скептически оценивающего происходящее.

Но даже просто взять элемент, требующий материализации, оказалось достаточно трудно.

— По крайней мере теперь понятно, почему элементы Огненного и Вечного драконов не уничтожили друг друга, —  заметил Джулиан передавая добытый элемент Альфреду. —  Призрачное состояние сохранило их.

— Вполне возможно, юноша, — спокойно ответил Ледяной Дракон.

Некоторое время спустя.

— Без помощи предков не обойтись, —  сказал Макс, когда путешественники вернулись туда, где оставили свои тела. —  Сил для возвращения может не хватить.

— Вся надежда вновь на Чарли, —  ответил Ричард, устанавливая контакт. —  Он передаст нашу просьбу.

Вскоре последователи Дракона вернулись к порталу в телесном облике. Только Альфред, державший добытый элемент, был лишён данной возможности.

— Теперь причина вызова полностью ясна, —  сказал Лазурный Дракон, когда увидел призрак Альфреда с добытым элементом в руках. —  Нужна помощь в материализации?

— Если есть пара часов на отдых, то справимся сами, мастер, —  ответил Ледяной Дракон, посмотрев на своё тело, лежащее на руках у Ричарда. —  Просто доставьте элемент в замок, пожалуйста.

Не смотря на то, что последователи Дракона вернулись в замок ещё до окончания дневной части обучения, после обеда Сестра Голубого Дракона, подойдя к Питеру, спросила:

— Помощь требуется?

— Благодарю за заботу, бабушка, но с материализацией мы справимся сами, —  ответил мастер 103-го поколения. —  Мей тебя ждёт.

Вскоре на поляне появилось слишком много призраков, поэтому перед продолжением обучения Чарльз подошёл к окну. И только узнав знакомые, пусть в данный момент прозрачные, лица обитателей замка, собравшихся вокруг ранее добытого элемента, экс-капитан подошёл к своему прозрачному щиту. А призраки «драконов» пропускали сквозь элемент то сгустки энергии, то зелья, приготовленные во время дневной тренировки… В конце концов элемент прошёл сквозь прозрачные, на данный момент, руки путешественников. Час спустя, возвращаясь в замок, Джулиан, обратившись к Дракону Младшему, сказал:

— Мастер, ваш брат действительно оказался прав: создать осязаемый облик элемента Вечного Дракона не так уж сложно. На первый взгляд казалось труднее.

— Отдыхай, юный воин, —  добродушно ответил потомок Дракона. —  Когда команда большая и слаженная — это всегда хорошо.