Подрыв ФСБ новое слово в тактике терроризма

Шаман
 
В Архангельске в здании ФСБ (или на входе в него - пока не ясно) произошёл взрыв, в результате которого погиб один человек, пострадало трое и вынесло дверь.
Это о том, что известно по делу в РФ на обед сегодня. Вечером узнаем больше,  а завтра уже будем переливать из пустого в порожнее, повалят видео с камер наблюдения, фальшивки, будут раскрываться подозреваемые и... Ну, в общем, сами знаете сценарий: начнётся глобальное забалтывание инцидента и заметание по-кошачьи под половик всякого дерьма, которое неизбежно присутствует в таких делах. Точнее - такие дела из дерьма и состоят.
Первая новость прозвучала о том, что был небольшой взрыв, так себе, незначительный.
Потом - о том, что всё серьёзнее, погиб человек.
Спустя час после первой новости: это самоподрыв. Но пока не говорится о теракте.
Шёл в ФСБ человек по своим делам, нёс ящик динамита и уронил на входе. Случайно, конечно....
Как всё мирно-то у нас! В Керчи незнамо кто расстрелял и взорвал десятки практически детей, а Президент шутит, что все, кроме нас, сдохнут, и спешит играть в хоккей.
Хрен знает как, но в мирное время гордость и чадящая краса российского военного флота получает пятиметровую пробоину во время ремонта - в боевых действиях такую не получишь!, и тонет уникальный плавучий док, ранены люди, возможно, есть жертвы -  а СМИ заявляют, что оно ничаго, бересту наложим, скотчем заклеим - и поплывёт, родимый...
И вчерашняя новость о "Кузнецове" уже не высвечивается сегодня среди официальных. Забыта. Как забыты жертвы в Керчи - спустя всего 10 дней об этом теракте уже не говорили.
И, само собой, забыты начисто Кемерово, Питер, Армянск, волгоградская речная трагедия, теракты в Кизляре, Грозном... И ещё множество событий, так и не попавших на "витрину" СМИ РФ, но ужасающих и шокирующих теми причинами, что их породили и обстоятельствами, им сопутствующими. Причинами и обстоятельствами, говорящими о том, что наше, российское общество уже трудно назвать человеческим: слишком большой процент звериного среди нас. Недомыслия, жестокости, апатии, эгоизма, равнодушия, цинизма.
Иначе не было бы многих из этих событий, порождённых так называемым "человеческим фактором". И не было бы таких последствий. Слишком большой процент нелюдей среди нас, раз такое становится реальностью.
Но случившееся сегодня изменяет привычную нам реальность катастроф России. Возможно, я ошибаюсь, но ещё ни разу не случались взрывы в отделениях полиции, администрациях, домах чиновников или на "правильных акциях" в поддержку власти - вне Кавказского региона.
И, уж вообще за гранью российского разума - теракт в здании ФСБ! Непредставимо. Это как конец света. Как альтернативная реальность. Как другое измерение... Или другое время?
Взрывали наши метро, самолёты, автобусы. Взрывали, по отчётности того же СК и ФСБ, все, кому не лень: от матёрых ИГИЛовцев до откровенных психов, несущих на дело, кроме заряда, флешки с полной своей перепиской в сети и схемой ВУ.
У нас даже кинотеатры взрывали-поджигали, уведомляя власти и население о своих намерениях за полгода, а ФСБ и СК из этого трагедии не делали. Ведь какие-то неуравновешенные личности, воспевающие монархию и Поклонскую, покушались на фильм и зрителей, а не на органы безопасности и чиновников.
Что случилось с террористами, целью которых доселе были исключительно простые люди? Они перепутали дом? А может быть, улицу? Или государство?
А может быть, само ФСБ, несмотря на принятый пакет Яровой, унёсший из казны триллионы в карманы чиновников, и послуживший одной из основных причин очень популярной в определённых кругах,  пенсионной реформы, уже начало переходить в глазах неведомых сумасшедших террористов в разряд простого, рядового населения России, которому всё вот это, происходящее у нас последние 27 лет, очень и очень не нравится?
Может быть, эти враги власти и порядка в России вот так намекают рядовому составу ФСБ, что они тоже под Богом и Президентом ходят теперь, и незачем им начинать мыслить, как простые россияне? Что им тоже надо сплачиваться вокруг трона... то есть, Путина, и активнее его поддерживать - потому, что "вместе веселее"? Раз простому народу сплачиваться уже невесело, а бюджет, в том числе и на зарплаты рядовых сотрудников ФСБ режется с размахом, и тут недалеко до протестных настроений даже в святая святых нашего самого свободного общества в мире?
Давайте не будем забывать, что в этой организации работают не только "величественные провокаторы" без ума и совести, не только серые шишки, проталкивающие законы, по которым они могут отжимать себе под дачи понравившиеся им земли, и не только персонажи картин Васи Ложкина.
 
Там, в недрах этой, сегодня слишком большой для государства организации с перераздутым штатом, с непонятными даже для самих сотрудников задачами, всё-таки трудится масса достаточно честных людей. Которые тоже понимают, что творящееся со страной сегодня - ненормально. И среди которых неизбежно назревает протест против того бездушного дурдома, который мы все наблюдаем.
Если их не привести в чувство сильным страхом, лучше всего - за собственную жизнь и жизнь своих близких - то они могут каким-то образом натворить дел... нежелательных для сегодняшнего положения дел. Надо их поставить на место. Надо подсказать им, что надо единиться вокруг, а не откалываться согласно собственным выводам!
Видимо, именно так и мыслят противники нашей любимой власти - а иначе зачем нужен этот самоподрыв на входе в двери охранки, с минимальными (пока что) жертвами?
Целостность власти и государства нужно сохранять любой ценой. Жертвы среди мирного населения стали привычны и неактуальны для врагов России, а технические средства из пресловутого пакета на них почему-то не действуют.
С этого момента органы безопасности и народ становятся едины.
P/S Пока писал - уже стало известно, что теракт. Себя взорвал 17-летний пацан. Так взорвал, чтобы сотрудники ФСБ не слишком пострадали.
Мы верим.